Здравствуйте, уважаемые врачи!
Около года назад, после рождения ребенка появились пятно на груди и в зоне декольте. Мелкие, круглые, самые крупные ок 5 мм, практически не чешутся, шелушатся, слегка ощущается выпуклость. Если мазать гормональными мазями, проходит за 2 раза без следа, но периодически появляются новые в этой зоне. Сдавала мазок из зева на стрептококк. инфекцию-все в норме. Очень беспокоят. Мнения врачей расходятся. Заранее спасибо за помощь!
Eliandco
19.06.2015, 15:11
Еще забыла сказать, кожа у меня восприимчивая, на голове себорейного дерматит, в легкой степени
Dr.Volgina
20.06.2015, 21:02
Разноцветный лишай исключили?
Грудью кормите?
Eliandco
21.06.2015, 18:30
Любовь Сергеевна спасибо большое за ответ!
Разноцветный лишай не исключили. Я была у 3-х дерматологов и все ставят разные диагнозы. Каплевидный псориаз, папиллома вирус, и последнее это фолликулит. Последний доктор прописал пить флуконазол и мазать кремом ducray Kelual da. Грудью кормлю на ночь и ночью. Насчет лишая, если помазать йодом то впитывают активно йод эти пятна. Мазала фунготербином но эффекта не было. Еще раз скажу что пятна без следа проходят от гкс мазей за пару раз, нет пятен, шрамов, но они появляются вновь в другом месте, но преимущественно в области груди.
Dr.Volgina
21.06.2015, 20:00
При смазывании йодом становятся темнее? т.е.видны более отчетливо?
Пока кормите грудью флуконазол,фунготербин противопоказаны.
Eliandco
21.06.2015, 20:04
Да темнее становятся. Флуконазол я проверяла на сайте e-lactacia это мировой справочник по препаратам во время ГВ, а так же консультировалась со специалистом по ГВ, флуконазол имеет риск 0 и никак не влияет на ребенка.
Dr.Volgina
21.06.2015, 20:07
Не пойму какое заболевание Вы лечите флуконазолом.Спросите у доктора о разноцветном лишае.
Eliandco
21.06.2015, 20:14
Флуконазол вроде как чистит от грибков и тд, так как доктор сочла что фолликулит исходит от себорейного дерматита, то есть одна природа как я поняла. Про лишай спрошу. Любовь Сергеевна вы больше склоняется что это лишай или есть еще предположения? Очень устала от этих высыпаний, надеюсь это поддается лечению
Eliandco
23.06.2015, 14:12
Любовь Сергеевна, здравствуйте! Врач в отпуске, про разноцветный лишай не узнала, не хочется идти к 5-му врачу, дождусь предыдущего! Можете мне дать какие то рекомендации, я в растерянности!
Dr.Volgina
23.06.2015, 16:49
Чтобы не сбить картину можно использовать бепантен до осмотра доктора.