PDA

Просмотр полной версии : Функция печени?

Polaris
14.06.2007, 08:29
Вопрос!Почему в числе направлений на анализы трихологов есть анализ печёночных проб?Вы где-то уже отвечали мне что связи между нарушением ф-ции печени и выпадением нет.Имеет ли нарушение функций печени какое-либо отношение к АГА?

trichology
14.06.2007, 09:00
Нельзя сказать, что между состоянием печени, основной биохимической лабораторией и волосами нет никакой связи. Конечно, связь есть и гепатит с циррозом не способствуют красивым и блестящим волосам. Но к облысению заболевания печени имеют небольшое отношение. При гнездной алопеции -"печеночные" анализы нужны для выявления/исключения очагов инфекции, при АГА - связь теоретическая, т.к. в печени вырабтывается глобулин, связывающий половые гормоны. Его недостаток ведет к росту биологически-активного тестостерона. Однако, практического значения здесь меньше, чем в теории и больные-печеночники страдают облысением не чаще, чем остальные . Но никакой трихолог вам не скажет: "уважаемый Polaris, если у вас и есть проблемы с печенью, вы ими не занимайтесь, т.к. не от этого у вас волосы выпадают".

Polaris
18.06.2007, 07:49
Короче-влиять может,но причина не основная... :( Я вас правильно понял?
И ещё один вопрос-говорят,что нарушение в печени может усиливать себорею и жирность кожи.Почему?И почему при себорее излюбленоое обследование дерматологов-дибактериоз.Какая связь между дисбактериозом и себореей?

Irash
18.06.2007, 11:49
Мне тоже очень интересно,кому -нибудь удалось справиться с жирной себореей не с помощью антиандрогенных средств, а с помощью жесткой диеты ,лечения ЖКТ,печени и наружных средств?Мне 48 лет, жирность кожи с годами не уменьшается, а усиливается и при этом никаких гормональных проблем .Не может ли быть проблема в нарушении расщепления жиров и кожа старательно избаляется от них таким вот способом ?

Polaris
18.06.2007, 12:24
Такое ощущение,что с годами кол-во ДГТ в организме растёт,вот к старости у мужиков простата растёт,и лысины вместе с ней.. :D А жирность мож тоже у тебя из-за увеличения ДГТ. :cool:

Irash
18.06.2007, 12:58
Да, смешно получилось,не написала,что пол-женский,все женские признаки налицо и никакой простаты.Просто жирность задолбала...

Polaris
18.06.2007, 14:40
А разницы нет-женщина,мужчина.У женщин с ага и жирностью я слышал всё страшнее гораздо-дгт образуется не из тестостерона,а из другого гормона,поэтому аводарт и финастерид им и не помогут...Только что-то тяжёлое-андрокур или флутамид,но они печёнку сажают,особенно флутамид и долго на них сидеть нельзя.. :mad:

Irash
18.06.2007, 16:23
Страшные Вы,Polaris,какие-то вещи пишите, я пока надеюсь,что АГА у меня нет ,а волосы утончились и поредели из-за частого мытья,не выдержали ежедневных лаурил сульфатов( +краска+химия+стресс.).Нет у меня ни гирсутизма,ни каких-либо гормонональных проблем , я вообще в эту андрогенную теорию не очень -то верю. У моего мужа ,например ,все тело покрыто растительностью,андрогены по идее должны зашкаливать,но и на голове у него тоже грива.А вот жирность кожи у него совершенно в норме.

Polaris
18.06.2007, 16:48
Счастливый твой муж-у него волосявки на голове к дгт генетически невосприимичивы,вот и поэтому и грива на голове...А на теле тоже от дгт
зависит-но волосы там другие нежели на голове им-то дгт наоборот в радость,также впрочем как для усов и бороды.На голове же(где им-и положено быть!Вотгады! :mad: ) они рушаться от дгт,но только у тех,у кого они восприимчивы к данной гадости... Ещё диффузная может быть-вот тут простор для фантазии и обследований....Пойди туда не знаю куда,найди-то не знаю что короче.. :confused: АГА и то лучше-хоть ясность какая-то внесена в этом вопросе.. :cool:

Irash
18.06.2007, 19:17
Если б счастье волосами измерялось...У него давление ,например, зашкаливает.А все-таки основной вопрос как-то потерялся :дисбактериоз,печень,обмен веществ ,недостаток витаминов и т .п , что еще кроме андрогенов увеличивает жирность,как это выявить и как с этим бороться?

accept21
18.06.2007, 19:48
лично мне в борьбе с жирной себореей помогла паста Сульсена, в аптеках продаётся и совсем недорого, сначала применял раз в неделю и порой 2 раз так как у меня очень жёсткая себорея была при чём как в волосистой части головы так и на лбу а потом когда лучше стало начал применять примерно 1 максимум два раза в две недели, но самое главное когда станет лучше не бросать применять (раз в две недели) а то позднее снова начнётся

Polaris
19.06.2007, 10:16
лично мне в борьбе с жирной себореей помогла паста Сульсена, в аптеках продаётся и совсем недорого, сначала применял раз в неделю и порой 2 раз так как у меня очень жёсткая себорея была при чём как в волосистой части головы так и на лбу а потом когда лучше стало начал применять примерно 1 максимум два раза в две недели, но самое главное когда станет лучше не бросать применять (раз в две недели) а то позднее снова начнётся
А как ты её наносил?

Polaris
19.06.2007, 10:21
Если б счастье волосами измерялось...
И не дай Вам бог столкнуться с такой пакостью как выпадение волос.Это
дорога в один конец,за исключением единиц вырвавшихся счастливцев. :cool:

trichology
19.06.2007, 16:12
С себореей бороться не нужно, в молодом возрасте - это физиологическое состояние (бороться нужно с себорейным делрматитом, в том числе и с помощью сульсеновой пасты). Правильный уход, мытье головы с необходимой периодичностью, вплоть до ежедневного, применение после мытья головы тоников (лосьонов) - это достаточные меры, чтобы спокойно существовать с себореей. Придет время и себорея начнет снижаться сама по себе.

Polaris
20.06.2007, 07:29
Короче-влиять может,но причина не основная... :( Я вас правильно понял?
И ещё один вопрос-говорят,что нарушение в печени может усиливать себорею и жирность кожи.Почему?И почему при себорее излюбленоое обследование дерматологов-дибактериоз.Какая связь между дисбактериозом и себореей?
И всё-таки Вы мне не ответили?

trichology
20.06.2007, 11:20
Я никогда не видел связи между дисбактериозом (которого, по мнению большинства врачей этого форума и вовсе не существует) и степенью себореи. Почему дерматологи обращают внимание на печень при себорее - например, потому, что именно в печени синтезируется белок, связывающий половые гормоны и его дефицит ведет к росту фракции свободного тестостерона, что может усугублять себорею.
Вот так хороша теория. В практике - я лично такой прямой связи не наблюдаю, как и связи с андрогенной алопецией - там гораздо больше зависимость не от уровня гормонов, а от чувствительности волос при (АГА), и сальных желез (при cеборее), к ДГТ.