Вход

Просмотр полной версии : гепатит В

Andrryyka
10.06.2015, 20:15
Здравствуйте Юсиф Мусаевич!
прошу помочь.
муж 36лет, вес 73, рост 168. буквально на днях обнаружили при медосмотре HBsAg, проверил 2 раза в разных лабораториях. не курю 9лет, пью редко, женат, по сторонам не хожу. стоматолог 2 зуба удалял в марте и зубной несколько лет назад. операций, переливаний не было, самочувствие хорошее, вес теперь конечно начну сбрасывать. Кожа и белки не желтые.
Кровь общий анализ только LYM %-H 40,5 при значения 19-до 37
Моча без отклонений в значениях.
Экг- феномен ранней реполяризации желудочков,
Рентген легких без патологии.
АЛТ- 27 (0-45)
АСТ- 26 (0-35)
HBsAg- ПОЛОЖИТ, подтверхдающий тест -92,1 % (>50 подтвержден)
Anti-HBs-колич- 0,0 мЕд\мл
HBeAg- отрицат.
antiHBe- сумм.- 0,01 ( >1 не обнаружены)
anti- HB core total – ПОЛОЖИТ.
Вирус геп В количеств ДНК- 1,0 х10^3 МЕ\мл
Геп Д сумм.- в работе 7 дней, сдал.
Эластография – при серии измерений эластичность паренхимы в проекции правой доли печени составила- 4,3 Кра
По метавир- коррелирует со стадией фиброза F0.
Узи вн. Орг.- Уз-признаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы ( по типу стеатоза), гепатомегалии.
Печень увеличена за счет левой доли,структура- однородная на видимых уч.
Эхогенность неравномерно повышена.
Сосудистый рисунок- несколько обеднен.
Печеночные вены 1 порядка d- 7,8мм (N- 8-10) остальные вены и кровотоки в норме.
1Каков мой диагноз на сегодняшний день? Я так понимаю лечения не требует?
2И мне не понятно- а\т к HBe всеже обнаружены?
3 Значит произошла сероконверсия?это хорошо?
Дети привиты с рождения.
Жена беременна, но по работе сдает анализы ежегодно, последний за прошлый год- отрицательно, говорит вроде прививалась лет10 назад, но мы сдадим HBsAg? antiHBs? Я так понимаю.
С уважением андрей.

easl
11.06.2015, 17:35
1. Хронические вирусный гепатит В, е-негативный, фаза низкой репликации, без фиброза и биохимической активности. (Если не будет антител к вирусу Д).
2. Обнаружены.
3. Произошла.

HBsAg, anti-HBs, anti-HBс.

Andrryyka
11.06.2015, 18:24
спасибо большое доктор. жду анализы жены

Andrryyka
11.06.2015, 21:45
Уважаемый доктор, пришли результаты жены, к сожалению сдавали утром, и НВс а\т не знали, можно ли по этим определить?
HBsAg кач. -отрицательн.
анти HBs колич. -32 мЕд\мл ?????????
1 Верно ли что хронизация бывает при парентеральном пути заражения?
2 может ли быть мой хронич гепатит обратимым, надежда на излечение?
3 постоянное \длительное наличие HBsAg при хронич гепатите- значит инфекционный процесс все продолжается?
4как правильно наблюдаться, что сдавать из маркеров?
5 а\гены "Е" могут ли опять появиться? я так понимаю токсигенность- это заразность..
6 дайте если не сложно ,пожалуйста, ссылки где можно почитать про гепатиты полезную информацию,и как жить в быту, если есть такое,
тему вашу -основное- я прочитал, кое-что понял, но коротко в виде конспекта. хоть и краткость сестра таланта.
с уважением!

easl
12.06.2015, 16:39
1. Заражение гепатитом В всегда происходит парентерально. т.е. не через пищевой тракт.
2. Нет.
3. Да.
4. Обычно контроль проводится раз в 6 месяцев, но. при наличии показаний, - чаще.
5. Иногда наблюдается серореверсия.
6. Нет. Здесь форум консультаций, а не общество "Знание".