PDA

Просмотр полной версии : Экзема

zhanna_spb
10.06.2015, 13:45
Здравствуйте, уважаемые врачи.

Мне 41 год. Раньше не было подобных проблем в жизни, не было никаких аллергий. Проблема началась на ладонях два года назад. Маленькие зудящие точечки, наполненные жидкостью, группами, без ровных краев, при прокалывании зуд стихал, потом шелушились и проходили постепенно (на первой фотографии группа таких точек видна в середине стопы на уже почти зажившей коже). Это продолжалось около года, летом 2014 года практически прошло. Никакого лечения не было. В декабре 14 на ладонях началось все тоже самое. Не лечила. К январю все хуже и хуже, ладони были почти полностью покрыты язвами, корками, корки рвались, кровили, пошла к врачу. Были назначены уколы внутримышечно (глюконат кальция?) 10 раз и мазь дермовейт. Начала применять, ладони постепенно очищались, но такая же проблема началась на стопах. Мазь на стопах не помогала вообще, не могла даже ходить, посоветовали после мази обматывать ноги пищевой пленкой, вот тут стало легче. Лечилась по схеме - 10 дней, практически все проходило, начинала применять через день и уже на 3 раз высыпания начинались с новой силой(первое фото), снова каждый день. Слезть с Дермовейта не удается до сих пор, уже 5 месяцев, что делать? Паралелльно месяц пила Кларитин, не помогло и это. Невозможно же жить только на сильнейшей гормональной мази :(.

zhanna_spb
10.06.2015, 13:53
еще фото

zhanna_spb
10.06.2015, 13:54
в течение дня мажу Эмолиумом, но шелушения не проходят вообще.

Dr.Volgina
10.06.2015, 19:27
Псориаз есть у родственников?

zhanna_spb
10.06.2015, 19:34
Псориаз есть у родственников?

Нет, у известных мне не было.

zhanna_spb
10.06.2015, 22:36
Если это важно, зудящие точки, наполненные жидкостью, над кожей не возвышаются, кожа в этом месте во время их появления совершенно ровная, гладкая, все под кожей. Если их проколоть - выходит по капельке прозрачной жидкости, зуд проходит. Они растекаются под кожей, сливаются из точек в пятна. А вот когда начинается заживление - чешуйки, шелушение.

Dr.Volgina
11.06.2015, 06:50
Или псориаз или экзема, заболевания хронические, лечение очно у дерматолога.

zhanna_spb
11.06.2015, 10:30
Или псориаз или экзема, заболевания хронические, лечение очно у дерматолога.

Так я лечусь... Лечение назначено, оно помогает, не понимаю, как "слезть" с дермовейта :(.
Долго же нельзя им пользоваться :(.