PDA

Просмотр полной версии : Увеличение тимуса

kozorezova
08.06.2015, 14:07
здравствуйте. Пациентка 18 лет. Жалобы не предъявляет. При прохождение ОГК был обнаружен участок затемнения, после чего пациентку направили на кт грудной клетки: форма грудной клетки обычная. Мягкие ткани нижней трети шеи и грудной клетки без особенностей. В верхнем этаже переднего средостение за рукояткой грудины визуализируетсЯ мягкотканной плотности тимус рази 30:25:12 мм плотность + 40hu. Медиастинадьные лу не увеличены И я не знаю что в таком случае делать? Есть необходимость в каком- то обследовании. Помогите пожалуйста

Melnichenko
08.06.2015, 14:08
что означает заголовок темы ?

kozorezova
08.06.2015, 14:26
Я дико извиняюсь. Я имела ввиду увеличение тимуса, но т9 изменил на иисуса

Melnichenko
08.06.2015, 14:30
Уже лучше- теперь по делу.
Вы задали вопрос эндокринологам - у нас с тимусом одна пробелма- тимомы с эктопической продукций АКТГ
Вы врач этой девочки ? Не факт что проблемы есть - но если и есть , то вы же видите отсутствие эндокринной патологии , нет ?

kozorezova
08.06.2015, 15:57
Ко мне прибежала мама (сотрудница нашего лпу )девочки и принесла результаты кт. При обследовании им сказали обратиться к эндокринологу и когда ее мама ко мне пришла я ей ничего не смогла сказать разумного и пригласила девочку на прием в ближайшее время. Прошу вас помочь мне в дальнейшем обследовании. Какие анализы дадут информацию и о чем думать в данной ситуации? Я так понимаю тимомы нет. Я читала, что нормальные размеры тимуса до 16 мм так ли это?

kozorezova
08.06.2015, 15:59
И я так понимаю мне ее к другому специалисту отправлять? Если во время осмотра эндокринной патологии не будет

Melnichenko
08.06.2015, 18:49
Надо на нее посмотреть . Ничто не мешает на нее глянуть глазами врача общей практики - с чего вдруг сыр -бор ? Невролог тоже не вреден

Melnichenko
08.06.2015, 19:01
У коллег вопросы - а не страдает ли девушка чем-то метаболическим , опасным и хроническим?

kozorezova
08.06.2015, 19:59
Обязательно все выясню и напишу. Спасибо вам большое