Добрый день!Наталья ,45 лет. Очень нуждаюсь в консультации. Ровно год назад в отпуске на море, у меня началось ежедневное головокружение по типу " качания в лодке на воде".
Поставлен диагноз : Лакунарный ишемический инфаркт в бассейне левой СМА. Долгое лечение сосудистыми препаратами. Улучшений нет.
Прошла обследования МРТ - Множественные гиперинтенсивные очаги до 6 мм в белом веществе. Очаговая лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза 2 ст.
Прием у невролога - подозрение на РС. Не подтвердился.
Консультация в мед. центре у невролога ( инфекциониста) дословно: " Это все делает вирус. Поедает сосуды в головном мозге. Боли в крестце тоже от него" Диагноз: Неуточненое сосудисто-инфекционное( по типу " медленной инфекции") поражение нервной системы.
Анализы на вирусы
ВПГ1,2 типа ИгМ - отр. ИгГ - 1/3200
ВГ ВИ типа ИгГ -1/100
ЦМВ ИгМ -отр ИгГ - 1/800
ЦМВ авидность 68%
Хуман Херпес Вирус 6 ДНК отр.
Хуман Херпес Вирус 7 ДНК положительный +++
Токсоплазма отр.
Токсоплазма авидность 0%
Токсокароз не обнаружен
Выписано лечение:ацикловир 0,8*4 раза в день 10дней
фамцикловир 250*3 раза 7 дней
Все повторить 2 раза + циклоферон в уколах 10 дней, имунофан 20 дней, виферон 20 дней
После курса лечения, повторно выписан ацикловир 0,8 *3 раза в день 30 дней, фамцикловир 250*3 раза 7 дней, все это повторить 2 раза.
У меня большое сомнение в количестве выписанных препаратов. Проясните пожалуйста,если Вас не затруднит.
Evgeniy_Sherbyn
05.06.2015, 21:30
Это все делает вирус. Поедает сосуды в головном мозге.
К сожалению, "вирус" оказался очень заразным, перепрыгнул на врача и съел его мозг.
П.С. Попрошу неврологов посмотреть на ваш случай.
Nata300669
10.06.2015, 20:32
Добрый день! Наталья.45 лет. Почти год меня мучают каждодневные головокружения. Появилось много похожих симптомов, описанных в вашем разделе. Врачи адекватного диагноза и лечения определить не могут. Я задавала вопрос в разделе «Инфекционные болезни» хттп://форумс.русмедсерв.цом/шоwтхреад.пхп?т=345472 ( ответ Евгения Александровича перечитывала несколько раз). Я сдала анализы на ферритин. Если Вас не затруднит, прошу Вас прокомментировать :
Гемоглобин 141 г.л
Гематокрит 42.5% норма(35 – 47)
Лейкоциты 8*10^9
Эритроциты 4.81*10^12
Сред.сод.гемоглобина в эр-те (МНС) 29.3 пг
Сред.конц.гемоглобина в эр-те ( МСНС) 332г.л
СОЭ 9 мм.ч
Железо в сыворотке 22.2 норма(10.70 – 32.20)
ЖСС 63.8 норма ( 45.30 – 77.10)
ЛЖСС 41.6норма (27.8 – 53.7)
Трансферрин
Концентрация 2.84 г.л.норма (2.00 – 3.60)
Коэф.насыщения 31.1%
Ферритин 44.65норма (10.00 – 120.00)
Два месяца назад выявили гипотиреоз ТТГ 12.7 . Пью Л тироксин 75.
Заранее благодарна.
Dr.Vad
10.06.2015, 20:39
Дефицита железа нет, какие цифры ТТГ на фоне замест. терапии тироксином?
Nata300669
11.06.2015, 07:33
Спасибо за быстрый ответ.ТТГ 12,7 обнаружили в апреле и чуть пониженный Т4 назначили L тироксин 50.Пила 2 месяца.Сдала анализ на ТТГ 6.8. Добавили еще 25. Сказали еще на месяца, потом опять пересдать ТТГ. В июне 2014 появилась только качка в голове,неврологи выписывали бетасерк.Не помог. Во время очередного сильного качания муж вызвал скорую. Увезли на КТ .ПОставили диагноз инсульт .ЛЕчили в отделении. ПОтом посоветовали сделать МРТ. Инсульт не подтвердился.И начались мои хождения по врачам.Подозревали рассеяный склероз. НЕ подтвердился. Укус энцефалитного клеща , тоже анализы не подтвердили. ДЕлали УЗГД сосудов, стабилоплатформа, вызванные зрительные потенциалы ит.д. ОТОневролог проверила на видеонистагмографии с колорическими пробами. Написала, что это достоверная вестибулопатия. Я сама пошла к психотерапевту. Думала может это психогенное головокружение,т.к. становилосьплохо в больших магазинах (по типу панических атак).ЗАведующая кризисным отделением сказала, что я не их пациент. Когда невролог(инфекционист)сказала, что это может быть вирус герпеса и назначила анализы, за одно посоветовала сдать ТТГ, вот и выявился гипотиреоз. Неужели это он может давать такие симптомы, как качания, боль в мышцах и ногах., отеки ног и синдром беспокойных ног, шум в правом ухе и голове уже 7 месяцев,сердцебиение было 43 удара и давление 90/55, а врачи мне говорили
что погода тому виной...
Nata300669
07.11.2015, 13:10
Уважаемый Вадим Валерьевич! Прошу Вас прокомментировать мою ситуацию. К концу июля 2015 я скомпенсировала гипотиреоз. ТТГ – 1,4( L- тироксин 75). В августе вернулась менструация
( на фоне не выявленного гипотиреоза отсутствовала 7 месяцев). Увезли ночью на скорой с кровотечением. Выскабливание и назначение дюфастона на 6 месяцев с 16 дня цикла по 10 дней.Но никаких препаратов железа не назначили. Менструации после выскабливания пришли опять обильные. В моей жизни была большая кровопотеря после вторых родов ( оставили куски плаценты).Тогда гемоглобин опустился до 40- делали переливание крови( 2002 год). Выписывали Сорбифер дурулес.
Проблема состоит в том, что у меня на данный момент много признаков скрытого железодефицита:
слабость, повышенная утомляемость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;шум в голове и ушах, мушки перед глазами,головокружение
головные боли по утрам; нехватка воздуха
пониженный аппетит;
повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости), тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
обильные менструальные кровопотери;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; ;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, хейлит
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; недержание мочи при смехе и чихании, неустойчивый стул.
Сдавая в октябре ТТГ-0,7, за одно сдала ферритин – 40,1. Мне нужно сдать остальные анализы для выявления ЖДА? Или искать другую причину симптомов?
С уважением Наталья
Dr.Vad
09.11.2015, 19:29
принимайте пр-т железа отдельно от тироксина в течение 3-4 мес.
Nata300669
10.11.2015, 10:39
Благодарю Вас!
Nata300669
28.07.2016, 16:27
Добрый день уважаемый Вадим Валерьевич! В связи с пременопаузой мне назначено ГЗТ.ЯФемостон. Хотелось бы уточнить по приему гормона и ферритаба.Нужно ли разделять прием по времени,также как с тироксином? Ферритин - 34.