PDA

Просмотр полной версии : Прыщи, угри

Nikgs
04.06.2015, 13:04
Здравствуйте ! Очень прошу помочь . Постараюсь не писать много , хотя это и трудно.
Прыщи начали появляться с 14 лет , сейчас мне 20 . Кожа лица жирная. За все эти годы были перепробованы неисчислимые количества всевозможных препаратов (как внутренних , так и наружных) . Первый раз пошел в платную клинику , дерматолог выписал цинковую пасту , линкомицин и какие-то гомеопатические таблетки . Всё это супер помогало до 2010г где-то , далее лицо привыкало и уже помогало в меньшей степени. Далее пошел в квд, был сдан анализ на демодекоз - подтвердился .Выписали розамет , который никак не помог. Я и сам тогда не представлял что это за диагноз ... Время шло , в 2012г яре шил заняться самолечением . Купил масло чайного дерева и бензилбензоат . Это просто супер как мне помогло . Но буквально, спустя месяц это уже помогало в меньшей степени . Всё возвращались . В промежутках времени , я пробовал и всякие другие средства - дегтярное мыло , календула , базирон .. ну в общем всё не перечесть - но ничего из этого не помогало . Далее в 2013 я пробовал не нагружать ничем свое лицо , просто ждать что само пройдет . Ну понятно , что ничего не проходило . В 2014г. я обратился к дерматологу в платный центр . Она посмотрела , отправила на анализ хеликобактер пилори , который показал <0.40 . Что означает отрицание . Затем она выписала мне диоксидин , мази - ихтиол , еще что-то уже не помню , хотя этим я и раньше пользовался - не помогало. И еще гомеопатию (разные - цинк , сера , еще что-то) в виде таблеток. Соответственно , это не помогло . Я пришел на прием еще раз , тогда она отправила сдать анализ на кровь . Сдал , принес ей - всё в норме. Тогда она выписала роаккутан , по 20мг (позже дозировка менялась) на 6 месяцев . В общем и даже он мне не помог . Губы сушились .. И в принципе всё . Даже как не странно , лицо как было жирным - так и осталось . Кстати , вешу я 50кг. Ну в общем на этом история закончилась . Что она еще может мне посоветовать , если роа - это последнее средство . Да и до него я перепробовал абсолютно все , даже выписывались всевозможные антибиотики - толку ноль , только живот болел от них . Получается что демодекоз это заболевание отдельное от внутренних органов . Так как все же от определенных наружных препаратов я видел хоть како-то результат . Такие как : бензилбензоат , масло чайного дерева , паста теймурова (которая по хорошему вообще для ног! Но помогала очень хорошо) и димексид .
Прикладываю фотографии (желательно скрыть - по возможности).
Хочу еще сказать что вот такие угри , особенно которые расположены ближе к уху появляются от того , что я когда сплю на боку, то подпираю рукой голову , ну и соответственно захватываю часть кожи лица . Иногда на лице чувствуется небольшой зуд . Сами прыщи могут держаться до полугода (не преувеличиваю) , а уж сами пятна вообще хорошо , если пройдут хотя бы через год...

Dr.Volgina
04.06.2015, 17:10
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда 3-4 месяца. Такой курс лечения был? Не выдавливайте.