PDA

Просмотр полной версии : очаговое облысение

ElenaM88
03.06.2015, 21:01
Здравствуйте!Пол-женский.27 лет.рост 161 см. вес на данный момент 59 кг.
Длина волос 50 см. и выпадают только длинные волоски. Пол года назад я родила.Были естественные роды и сейчас я кормлю грудью,это как я понимаю тоже служит причинной.Я уже сталкивалась с такой проблемой четыре года назад.Тогда всему этому послужил сильный стресс. Последовав рекомендация врачам,сменив обстановку и пролечившись у невропатолога с дерматологом я восстановила волосы. Тогда меня врачи предупредили,что проблема может возвращаться, нужно будет всегда искать причину изнутри, а для роста волос мне назначили курс на три мес пантовигара и крем протопик. Так как я сейчас кормлю малыша протопик использовать мне нельзя. Хотелось бы спросить есть ли какие то аналоги которые можно было б использовать. В больницу мне в ближайшие пол года не попасть. На "пострадавших" участках растет волос,но хотелось бы этот рост ускорить..

Dr.Volgina
04.06.2015, 20:42
Выложите фото очагов.

ElenaM88
05.06.2015, 17:07
фотография не очень хорошего качества... Так как самой себе затылок тяжело сфотографировать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
07.06.2015, 18:43
К сожалению используемые при гнездной алопеции препараты( стероидные мази, миноксидил) при ГВ противопоказаны. Если волосы в очагах стали расти, постепенно все восстановится-это медленный процесс.

ElenaM88
08.06.2015, 19:34
Спасибо,Вам!!! Буду ждать... Главное,что б снова это не повторилось.

ElenaM88
18.11.2015, 13:41
Здравствуйте, я снова к вам за советом. Так как я кормила малыша,лечение не проводилось,и как я ожидала очаги выросли в размере,те волосики что начали тогда расти будто замерли и прекратили свой рост едва показавшись. Две недели назад прекратив ГВ по причине необх лечения, я посетила доктора который неск лет назад назначал курс лечения с этой же проблемой. в этот раз вместо протопика сказали мес мазать кутивейтом 2 раза в день-утром и вечером, и три мес пить пантовигар. Вопрос вот в чем,до лечения волосы будто уже остановились с выпадением.А начав втирание мази они снова стали лезть,может ли на это влиять мазь,или вне зависимости от этого они все равно б выпали б... Может можно чем то дополнить лечение.Летом в домашних условиях пользовалась дарсенвалем,на очаги это никак не подействовало,но новый волос на висках и вокруг лба стал появляться...

Dr.Volgina
18.11.2015, 16:14
Доктор прав и волосы выпадают не от мази.
Сдайте ОАК, анализ крови на ТТГ, ферритин для исключения провоцирующих факторов.