PDA

Просмотр полной версии : стригущий лишай

Lena_777
02.06.2015, 18:33
Здравствуйте. девочка 9 лет, заболела стригущим лишаем. 6 высыпаний на коже. 2 над бровями, 2 на шее , 1 на руке и 1 на туловище. назначили гризеофульвин и мазь противогрибковую, и 3 проц йод. завтра пьем и мажем 10й день. в четверг сказали к врачу....когда делали назначение я осыпала врача вопросами - можно ли гулять ребенку (сказала можно только без телесного контакта и не пользовааться общими вещами), можно ли через месяц в лагерь (сказала если пройдет то можно) ....теперь сижу изучаю тему - дети месяцами не выходят из дома при лишае и после излечения тоже неконтактируют. Пятна у нее проходят. Три уже почти не видны, с другими боремся, но тоже бледнеют. Лампой у нас не смотрят почему то, только соскоб. так как правильно? полностью огородить на лето ребенка и заставить сидеть дома или если соскоб покажет все ОК можно ехать через месяц? у нее еще появился лимфоузел на шее рядом с высыпанием. это может быть связано с грибком? и еще....я начиталась что перед приемом гризеофульвина обязательно надо было сдать кровь, нам врач тоже об этом ничего не сказала....или с врачом нам так не повезло или я уже накручиваю...ребенок не купается,т ходит немытая уже вторую неделю...в волосах высыпаний нет, а врач даже голову запрещает мыть. Это правильно? Сама врач волосы девочки отказалась осмотреть, сказала осмотреть мне..ну я то итак смотрю, но раз пришли к врачу, неужели опытным глазом не может она посмотреть в перчатках? вдруг я что пропущу??? причем отказалась наотрез.... пожалуйста объясните тактика лечения правильная и можно ли ребенку гулять? и насчет лимфоузла..спасибо)

Dr.Volgina
02.06.2015, 19:43
Гулять можно, но чтобы другие дети не прикасались к очагам, в лагерь через 1 месяц можно. Голову отдельно мыть можно.
Лимфоузел-совпадение.

Lena_777
03.06.2015, 04:24
Спасибо. Дело в том что она собирается в лагерь у моря. т.е. там купание каждый день будет неизбежно. ориентировочно выезд 6 июЛя. получается если соскобы будут отрицательные купаться будет тоже можно? у нас как то странно проверяют. когда я с врачом о лампе ВУДа заговорила, она сделала удивленный вид, мол соскобы показательнее....а в лаборатории где брали соскобы взяли только с 2 очагов и ответ на следующий день, а не три дня как пишут везде. спросила почему ответили если грибок есть он везде есть. странно это как то. и насчет перекиси водорода. если протирать тело где нет грибков каждый день и мыть руки дегтярным мылом это может спасти от повторного заражения? если нет то чем лучше протирать? дело в том что у нас кот, привитый от лишая в марте! и то заразился от дочки. лечим! сейчас она к нему и не подходит, но мало ли что.

Dr.Volgina
03.06.2015, 12:36
После отрицательных анализов купаться в море можно.
Ответ при микроскопии может быть готов не только на следующий день, а и через 30 минут, так что анализ достоверный и действительно можно брать не со всех очагов.
Мыло и перекись ничего не дадут, ребенок же пьет таблетки, новые очаги не появятся.

Lena_777
03.06.2015, 13:16
После отрицательных анализов купаться в море можно.
Ответ при микроскопии может быть готов не только на следующий день, а и через 30 минут, так что анализ достоверный и действительно можно брать не со всех очагов.
Мыло и перекись ничего не дадут, ребенок же пьет таблетки, новые очаги не появятся.

Таблетки сегодня 10й день, она только на 10 дней назначила, а завтра к ней на прием очно. У ребенка ДЖВП плюс перекрут желчного, врачу я сказала об этом. У девочки часто болит живот, постоянно на таблетках. Она мешкалась назначать или нет. Все же назначила с ЛИВ 52 но только 10 дней. а поможет ли такой малый курс? но она сказала если будет плохо переносить таблетки отменить. в период приема девочка не жалуется, побочек нет, ни разу живот не болел. а кровь сдадим в субботу. Поэтому и боюсь, если врач скажет в связи с ДЖВП не пить больше, не будет ли рецедива......конечно я за полный курс лечения, но переживаю за желчный..она худющая у меня при росте 138. всего 25 кг. я ее с рождения никогда не лечила антибиотиками и болеет она редко..ОРЗ максимум раз в 2-3 года, из хрона только ДЖВП....и тут эта напасть....

Dr.Volgina
03.06.2015, 20:12
После первого отрицательного контроля таблетки назначаются через день, но Ваш доктор решит после осмотра.

Lena_777
05.06.2015, 18:49
спасибо, у дочки вроде все нормализовалось. зато у меня на нижней губе, прям на кайме появилось круглое красное пятно, я уже незнаю что и думать. может ли быть это лишаем стригущим ? в инете я данных по этому поводу не нашла...надеюсь просто герпес...стригущий бывает на губах и слизистых?

Dr.Volgina
07.06.2015, 10:12
Бывает рядом с губами, на слизистых- нет.

Lena_777
19.06.2015, 19:05
Здрувствуйте Любовь Сергеевна! Еще раз приходится Вас беспокоить.....прошел наш лишай благодаря Вашим советам и нашими усилиями.....мы думали и забыли как страшный сон. в четверг были у инфекциониста-сказали чисто нету ничего, разрешили купаться, отменили таблетки и мазь. даже старые пятна уже не ивидны были. девочка, извините, уже плохо пахла....месяц не купалась, у нас жара под 40..искупали но без мочалки как сказали....сегодня высыпали пятна....я уже незнаю что делать просто..то ли от купания, то ли это новые очаги! где побольше это на боку...на спине маленькое круглое пятно как спичечная головка (тоже фото представляю). но таких как на спине точно такие есть и на руках и ногах. просто малюсенькая точка...на всякий случай помазали от лишая....я увидела пятна только после работы, во время дня девочка смолчала- не хотела меня расстраивать, так бы я в охапку и в КВД, а завтра в субботу у нас только дежурка работает и то без лаборатории и не факт что установят что это такое потому что там 1 врач и незнаю кто по лишаям или дерматитам(у нас почему то очень узкой направленности дерматологи, один не различает высыпания не его специализации)....помогите пожалуйста еще раз..это может быть лишаем???? Спасибо я ооочень надеюсь что на боку это просто укус насекомого, а маленькие точки ничего незначащие высыпания...я уже устала от этого лишая...он и на беременную кошку перешел, я просто незнаю что делать....раз в день убираю с антисептиками, кипячу белье...я просто вымоталась...спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это самые большие пятна на боку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это на спине (таких насчитала 6 штук)

давать ли опять гризеофульвин? его врач отменил с четверга, сказал хватит, уже 10 дней анализы чистые, не мучайте печень ребенка...сегодня и вчера не давали уже

Dr.Volgina
20.06.2015, 20:55
Больше похоже на укусы. При микроспории пятна с венчиком по периферии.
Дерматологу все- таки покажите, по интернету можно ошибиться.