PDA

Просмотр полной версии : вопрос по кораксану

yanf
02.06.2015, 16:06
Добрый день.Подскажите пожалуйста корректно ли назначено лечение.Мне 34 года.вес 55кг рост 165кг.Вредных привычек нет.Питаюсь правильно.На узи сердца в заключении:полости сердца не расширены,нарушений локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено. ПМК выраженный незначительно.Миксоматозная дегенерация створок МК.Недостаточность клапанов:мк 1 ст,ТК 0-1 ст.СДЛА в пределах нормы.Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Аневризма МПП средних размеров без признаков шунтирования.Жидкости в полости перекарда не выявлено.На ЭКГ синусовая тахикардия.Обследовала щитавидку узи и гормоны в норме.Рекомендовано сделать мскт коронарных артерий.(записалась через 2 нед)Имею в анамнезе ВСД по гипотоническому типу.Мое нормальное рабочее давление 90/60 пульс в течении дня 90-100 При волнении 115 .Назначили: Магнерот по 1 таб 2 раза и кораксан 5мг 2 раза.(сначала назначили бисопролол 1.25 но он сильно понижал и так низкое давление)Смущают побочные действия кораксана.Можно ли начать прием с 2.5 мг и обязательно ли принимать препарат 2 раза?пульс вечером бывает 73.Заранее благодарю за ответ.

ALMISz
03.06.2015, 09:49
Неясно, что собственно лечим... Следовательно оснований для медикаментозной терапии прямых не имеется. Магнерот не лекарство вообще.
Кстати в 34 г. женщине вероятность найти что-либо на МСКТ коронарного русла близка к нулю, а вероятность найти там что-л., влияющее на тахикардию равна нулю.
Что у Вас с анализом крови общим и с биохимическим, какой уровень железа, трансферрина, ферритина - в частности.

yanf
03.06.2015, 14:22
Спасибо что откликнулись!Общий анализ крови и мочи сдавала неделю назад сказали все в норме.На данный момент меня беспокоит только увеличение пульса.С утра может быть около 100.(измеряю тонометром)В течении дня от 75-100.Колеблется в этих пределах.Перед сном около 73.Тахикардия у меня с подрасткового возраста до сегодняшнего времени обходилась без препаратов.Очень прошу Вас подскажите нужно ли все таки кораксан принимать или мой пульс считается нормой и не принесет мне осложнений в дальнейшем?Если сопоставить все за и против больше вреда от пульса или от кораксана может быть?Благодарю Вас за ответ.

ALMISz
03.06.2015, 14:31
Выложите полностью анализ крови общий и биохимический: железо, трансферрин, ферритин

investigator
03.06.2015, 16:08
или мой пульс считается нормой
Для начала необходимо знать ваш пульс, то есть пройти холтеровское мониторирование.

yanf
03.06.2015, 16:13
врач в поликлинике сказала что мне биохимия не нужна т.к общий анализ хороший.Обязательно буду теперь требовать направление.Только вот вопрос в том что я сейчас уезжаю на 2 недели на юг и не знаю что делать начинать пить кораксан или нет?:ai:

investigator
03.06.2015, 16:24
Так непонятно нужно ли его вообще пить. Сделайте сначала холтеровское мониторирование.

yanf
03.06.2015, 16:40
холтер я конечно зделаю но только по приезду.В течении дня часто мерию пульс тонометром колеблется от 80-110. чаще около 90.Я так понимаю кораксан мне и назначили для урежения пульса.вот и хочу понять нужно ли его пить или он мне вреда больше чем пользы принесет?