PDA

Просмотр полной версии : б. шамберга

konabwoy
02.06.2015, 07:49
1) б. шамберга это всегда аутоимунное? значит хроническое?
у меня что-то за месяца 2 то псориаз на локте , то оранжевая эта сыпь на ноге. причем я б сказал что пропала с того места где я ее изначально увидел (у пальцев ноги), появилась в чуть более густой форме около пятки где костяшка на внешней стороне.
82320 ; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
также пошло чуть выше по ноге. но почти не выражено. при дневном освещении - не различимы. хотя все же крайне маленькие оранжевые точки есть если присмотреться
2) а если реакция на препарат? тоже необратимо? у меня волнительность/депрессивность повышена последнее время, пью амитриптилин. написано что не часто бывает сыпь, васкулит. однако я пью самую минимальную дозу 10мг (вероятно она раз в 5 меньше "обычной") ...
3) упомянув псориаз на локте - это нормально что он (видимо) в ремиссии остается как некое утемнение кожи?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , видно плохо в том числе потому что он не выражен прям так сильно, ну и качество страдает, по сему выделил границы зоны, при малом масштабе можно разглядеть...
спсибо

Dr.Volgina
02.06.2015, 09:52
Эти диагнозы Вы сами себе поставили или доктор?
Псориаз в наследстве есть?

konabwoy
14.06.2015, 23:52
Эти диагнозы Вы сами себе поставили или доктор?
Псориаз в наследстве есть?

в наследстве нет.
диагнозы - сам :ah::ah::ah::ah::ah:

кстати бывал я на первичном у дерматолога- по псориазу говорит не могу ничего сказать, мол, состояния в ремиссия не достаточно для диагностики

это так? у меня сейчас есть немного суховатости в тех местах, можно кожу на анализ сдать например?

по сыпи - вроде как я понял не шамберг, но сыпь, которая станет менее заметной.

не знаю что с этой информацией делать, но добавлю что раньше была оранжевой, а теперь мне кажется что уже красной

Dr.Volgina
15.06.2015, 17:01
Кожу на анализ сдавать не надо, если высыпания, как Вы сами пишите, едва заметные-не беспокойтесь, используйте увлажняющие кремы.

konabwoy
19.06.2015, 00:35
Кожу на анализ сдавать не надо, если высыпания, как Вы сами пишите, едва заметные-не беспокойтесь, используйте увлажняющие кремы.

спасибо .(1) а с "васкулитом" (оранжеватой) сыпью что делать. я опасаюсь что вдруг со мной провели только психотерапевтрическую работу из серии - вы здоровы, в то время как можно/нужно пить какие-нить иммуноподавляющие.
сыпь вроде не прогрессирует, и быть может чуть более блеклая...но напрягает что такое еще чуть выше на ноге, малозаметные с игольный укол точки тоже есть.

(2) по грибку на ногте может тоже подскажете. сдавал соскоб, но с 1 раза не нашлось ничего, хотя видимые изменения есть. лень второй раз сдавать :) вообщем если ситуация не запущенная - есть утолщение, но по центру цвет серо-розовый (пилочкой немного драил его), а зелено-светлокоричнево наверхах и верхоуглах. смысла нет же особого определять тип грибка - капать/мазать его чем-то стандартным вроде ламизила? (я правда использую клотримазол р-р, но чот не убивает он особо, вроде и есть прогресс и нет... но я им капаюсь по раз 5 на день... может у вас есть какие-то ноу-хау/бюджетные опции)

Dr.Volgina
20.06.2015, 21:12
Через ногтевую пластинку ничего не проникает, зря мучаетесь...
Насчет грибов не правы, грибы бывают разные патогенные и условнопатогенные и лечение отличается.
Насчет оранжевой сыпи не беспокойтесь,лечить не надо.