PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит или...?

KatKuch
01.06.2015, 10:45
Добрый день!
Ребенок 3,8г. Первоначально пузырики, напоминающие волдыри были обнаружены между пальцами 19.05. Не так давно ребенок перенес ветрянку(первые высыпания 8.05), сыпи не много было, температура 38,5, увеличены лимфоузлы. На улицу стали выходить с 17.05. В связи с новыми непонятными высыпаниями посетили детского дерматолога в КВД 22.05, направили на соскоб на грибы-отриц. Аллергическая реакция, назначено лечение зодак, лактофильтрум, адвантан на руки 10 дней. Принимали зодак и ждали консультации аллерголога. Ребенок наблюдается у аллерголога с диагнозом аллерг ринит( который для меня под вопросом т.к. все проявления совпали с адаптацией к д/с, лечили окт-нояб 2014 Ксизал 1 мес, назонекс 2 мес, сдавали пищевую и респираторную панель, явный аллерген не выявлен,после лечения с декабря ринит не проявлялся).Но когда 17.05 после ветрянки вышли на улицу появилось чихание, выделения с носа и вот эти высыпания добавились.Обильно цвела черемуха, как то я считала что все связано. После зодака в течение 3х дней чихание прошло. К 25.05 появились такие же высыпания на нижнем веке, этой же датой посетили аллерголога, атопический дерматит. Зодак на Ксизал заменила, под глаза Элидел. Как то оба доктора не убедительны для меня. Элидел не применяла,мажу всего Эмолиумом, крем под глаза и эмульсию на тело, кожа тела суховатая.
Пузырики добавляются, предыдущие видоизменяется и добавляются новые.
27.05 посетили платного дерматолога.Д-атопический дерматит, локализованная форма, умеренное обострение. Лечение - годрокартизоновая мазь под глаза, на руки адвантан,внутрь нормабакт, и климатотерапия с бассейном( я не понимаю зачем ребенку с сухой кожей и склонностью у аллерг реакциям вода с хлоркой).
На сегодня краснота под глазами немного проходит, но пузыри добавляются, принимаем Ксизал, нестерпимого зуда и беспокойства не наблюдаю, ребенок бодр и весел. Убрали все вредности- соки, сладкое и пр не употребл 2 недели. Возможно мне кажется, но пузыри становятся более видными после пребывания на улице( солнце, цветение?) вчера было пасмурно как то поспокойнее кожа выглядела.
1. Необходимы ли гидрокортизон под глаза и адвантан на руки?
2.атопич дерматит это или что то другое? Глубоко смущает этот диагноз.
3. Нужны какие либо исследования?
P.s. Небольшие проявления АД были в связи с расширением рациона, периодически небольшие сухие участки на теле, щеках появлялись, решалось все исключением чего то нового или сейчас сока, шоколада пр. но не критично, каких корок, мокнущих участков не было, к врачу не обращались, справлялись сами.
Фото вкладываю. Заранее спасибо.

KatKuch
01.06.2015, 10:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще фото.

Dr.Volgina
01.06.2015, 20:13
Может ребенок прикасался к траве?
Адвантан показан.