Здравствуйте, сыну 1,7 .Месяц назад у нас было ОРВ (несколько дней температура. +насморк и кашель мокрый), врач выписала свечи генферон, сироп Аскорил и таблетки от охриплости гомеовокс.в нос капала називин.отривин.назол(все по три дня.чередуя) не знаю повлияло ли это как-то, или это от другого.но после того, как вылечились появилось пятнышко на груди красненькое.на вид.будто мурашки.шершавенькое.через пару дней такое же выскочило на лице.потом стало со временем шелушиться немного и пропадать.но на груди появились еще.и до сих пор не проходят. P.S/пятнышек немного и они на груди..и одно небольшое на руке..плюс сейчас из-за жары потничка прибавилась Были у педиатра на преме..она нехотяосматрвала нас.. сказала,что это НАВЕРНОЕ аллергия..но новых продуктов я в рацион не вводила ничего особенного мы не кушали.Подскажите, пожалуйта, как это лечить..или что делать с этим..Фото прилагаю. Заранее благодарю!
KhasanovMD
30.05.2015, 10:21
При лечении ОРВИ Вы допустили множество ошибок, которые представляют опасность для ребенка.
Прочитайте внимательно эту статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет смысла чередовать сосудосуживающие.
Любые препараты этой группы нельзя использовать дольше 3-4 дней.
Похоже, что это фолликулярный кератоз, но нужно видеть сыпь вживую.
На все тело ребенка эмоленты (эмолиум, бипантен, пантенол) первое время 3-4 р/день и обязательно после купания на мокрую кожу, не вытирая ребенка.
Желательно использовать эмульсии для подготовки воды (есть в каждой линии увлажняющих средств).
Natalia1422
30.05.2015, 11:41
Умар Владимирович,спасибо большое=)Попробуем.а капли нам так врач сказала принимать=((Мол..раз выэти три для же прокапали..то вот следующие попробуйте..я,когда они помогать перестали..и капать прекратила..только Аквамирасом ..и быстрее прошел насморк
KhasanovMD
30.05.2015, 12:00
только Аквамирасом ..и быстрее прошел насморк
Частые орошения более эффективны и нужно до 10-15 раз/день во время ОРВИ.
Только не промывания шприцем с перемещением ребенка в пространстве с дальнейшим отсасыванием
подручными средствами и/или губами родителей, не средства, подающие физ.раствор под давлением, а простое увлажнение слизистой.
Ребенок сыпь расчесывает?
Natalia1422
30.05.2015, 14:04
Нет.Его она вообще никак не беспокоит..он даже и не трогает ее никогда