Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в постановке диагноза моей болезни. Началось все с приступа отключения сознания в 2012 году. Мы с женой возвращались из Москвы после путешествия. Я тогда ходил по поезду и ни понимал ничего, и не помнил. Я не мог ничего говорить, кроме слов «мне холодно», «мне нужно сделать холодно», «я хочу холодно». Жена меня пыталась уложить спать, укрыть одеялами, а я рвался всё куда-то идти. Жена догадалась, что я просился в туалет. Как только сходил в туалет, лег спать и уснул ненадолго, и затем всю ночь несколько раз бегал в туалет, и потом ненадолго засыпал. Все это время (около 12 часов) я не помнил себя, уходил в другие вагоны, жена и проводники меня «ловили». По приеду домой я еще несколько часов бродил по квартире, не ориентируясь в обстановке, бегал каждые 15 минут в туалет и пил много воды - жажда была очень сильная. После того, как прилег и проспал минут 20-30 - меня "отпустило", я пришел в сознание, но ничего не помнил из событий предыдущих суток. Я очень испугался, что такое произошло, и в этот же день пошёл к психиатру. Психиатр сделал ЭЭГ и ничего необычного не нашёл. Затем 2 года все было тихо, но иногда после стрессов или во время путешествий такое состояние могло вот-вот начаться, но я вовремя это пресекал - все бросал и ложился спать. В июне 2014 приступ повторился. Мы путешествовали по Стамбулу. На третий день, когда мы с женой и друзьям гуляли по городу и осматривали достопримечательности, мне стало плохо: слабость, тошнота, жажда. Затем я не помню, как мы с женой дошли до гостиницы. Далее я очнулся уже в номере в кровати. По рассказам жены, во время прогулки я встал и стоял на месте, взгляд был рассеянный. Жена спрашивала, где мы сейчас, а я отвечал, что не знаю. На другие вопросы тоже не мог ответить. Она взяла меня за руку и отвела в номер. И я лёг спать. В этот раз я не помнил себя примерно 5-6 часов. В целом все было очень похоже на приступ 2012 года.
После Стамбула у меня была постоянная слабость, скомканная речь, нарушения сна - я могу не спать 1-2 суток подряд, а потом проспать часов 12-15. Причем я очень пытаюсь заснуть, и я хочу спать, но даже не могу лежать спокойно, постоянно ворочаюсь и разговариваю, зрачки бегают. В это время в голове куча мыслей, и я пытаюсь их высказать (жене), иначе не успокоюсь. Постоянная вялость, трясутся руки. Вынужден был уйти с работы. Несколько недель провел в тишине и покое, думал, что все нормализовалось. Но стоит мне выйти на улицу, пообщаться с несколькими людьми, встретиться шумной компанией друзей, проехаться в машине по городу (за рулем или в качестве пассажира) - меня снова трясет, слабость и т.д.
Был у психиатра, он сказал, что это у меня эпилепсия, но в другой форме. Я отключаюсь - это как припадок. А когда припадок отходит, я этого не помню. Как будто этого не было. Психиатр направил к неврологу. Это его компетенция.
Невролог поставил диагноз эпилепсия.
Назначил уколы пикамилон 2 мл 10 дней и мексидол 2 мл 10 дней. Так же таблетки депакин хроно 500 2р в день и пентогама актив 1т 2 раза в день 1 месяц.
Связался с самым лучшем у нас в городе неврологом. Он преподаёт в институте усовершенствование врачей г. Пенза на кафедре неврологии - И.Золкорняев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Описал ситуацию. Он ответил, что "судя по Вашему описанию, у Вас действительно приступы эпилепсии. ЭЭГ в 30-40% случаев в период вне приступа может не фиксировать характерные изменения. С этой целью используют даже длительную запись ЭЭГ на протяжении нескольких часов и даже суток. Это называется ЭЭГ-видеомониторинг. Приступы могут быть различными по своим проявлениям, в т.ч. без судорог и падений, даже, с казалось бы, с целенаправленными действиями. Для лечения используются специальные препараты. один из них деппакин. Возможно доза для Вас небольшая, учитывая, что вы мужчина, наверняка более 70 кг веса.
Советую обратиться к официальному эпилептологу, который принимает в психбольнице".
Обратился к врачу эпилептологу, доктору медицинских наук профессору Андропову. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эпилептолог велел сходить на консультацию к окулисту и проверить глазное дно. Сходить в эндокринологу и проверится на диабет. Сделать ЭЭГ-видеомониторинг. Замерять давление каждые 3 часа в течении 3 дней. После обследования он сказал, что это не эпилепсия, а что-то неврологическое. И снова направил к неврологу. Терапевт отправлял к психологу и психиатру по месту прописки. Они отклонений по их профилю не нашли. Пошёл к другому неврологу. Она сказала, что эти хождения мои по врачам ничего не дают, так как никто с таким не сталкивался. Возможно,это какие-то генетическое отклонение. Нужна консультация генетика, но не в Пензе, так как тут диагноз мне вряд ли кто поставит.
Опишу особенности, которые были при появлении приступов.
1. Приступ вызывают сильные стрессы и потрясения. В 2012 году во время путешествия по Казахстану и Киргизии заблудились на арендованной машине в степи. Несколько ночей ночевали сидя в машине, и я почти не спал все это время, так как не могу спать сидя. Отъезжая из Москвы, мы чуть не опоздали на поезд, а в поезде случился приступ.
2. После приступа сильная жажда. Бесконечно пью и не могу напиться. Хожу в туалет и снова пью. За день до 10-15 литров воды могу выпить.
3. Как только отхожу от приступа, не сплю весь день, ночь и следующий день. Какая-то гиперактивность мозга. Лезут все мысли. Хочется решить кучу задач и дел.
4. Первые часы после приступа не могу связать слова, ошибаюсь дверьми. Трудно сосредоточится. Взгляд потерян.
5. Жена несколько раз замечала, что перед приступом у меня расширены значки.
Посылаю обследование.
Консультация психиатра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ночное ЭЭГ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МРТ головного мозга
МРТ сосудов головного мозга
Консультация офтальмолога
Заключение эпилептолога
ЭЭГ 2012 года
Выписку невролога, который посоветовал обратится в клинику генетической медицины Геномед г. Москва.
Ночной видео ЭЭГ мониторинг
В последние несколько месяцев "предприступное" состояние случается все чаще, примерно раз в 1-2 недели, но до приступа (отключения сознания) не доходит. Я стал очень вспыльчивым, болезненно реагирую даже на незначительные замечания. Если что-то выбивает меня из спокойного состояния, меня после этого начинает трясти, возникает беспокойство, бессоница т.д. Заметил, что хорошо влияет на меня нахождение в спокойной обстановке, например, на природе, или на даче. Прогулка по улице, шум города, поездка в общественном транспорте или даже в личном а/м, толпа, резкие звуки действуют на меня отрицательно: после 5-10 минут нахождения в шумной обстановке у меня слабость, тряска, жажда и т.д.
Наиболее результативным оказался ЭЭГ-видеомониторинг сна. Эпилептолог так прокомментировал результат этого обследования (простыми словами): в течение дня мозг накапливает электроимпульсы, которые высвобождаются во время сна, и мозг отдыхает. В моем случае мозг не может полностью отпустить накопленное за день. Остаток импульсов остается в мозге, продолжает накапливаться, и в какой-то момент достигает критического уровня. Это и заставляет мозг отключиться (приступ - отключение сознания), это своеобразная защитная реакция при перегрузках.
Divisenko
31.05.2015, 15:25
Перенесу Вашу тему в Неврологию.
EMG
31.05.2015, 18:42
При проведении дифференциального диагноза ИНСУЛИНОМА была исключена?
Valerii58
07.06.2015, 12:12
При проведении дифференциального диагноза ИНСУЛИНОМА была исключена?
Знаете, ни один врачей, с которыми я сталкивался, ни разу не упоминал о таком диагнозе. Я почитал о симптомах Инсулиномы, и нахожу очень много общего с моим состоянием. Эпилептолог направлял меня к эндокринологу с подозрением на сахарный диабет, но этот диагноз был исключен (прикладываю записи эндокринолога, к сожалению, не могу разобрать почерк). Я измерял сахар после приступа, он был в норме.
Вообще, у меня также есть панкреатит, и в прошлом году мои состояния начались после острого приступа панкреатита... Но ни я, ни врачи не предполагали, что это может быть взаимосвязано. Спасибо Вам за наводку, попробую копать в этом направлении. К какому враче мне следует сейчас обращаться: к гастроэнтерологу и эндокринологу?
EMG
07.06.2015, 16:32
Обратитесь к эндокринологу, который проведет дообследование и исключит/подтвердит эту причину.
При возникновении повторного приступа - жена должна обязательно измерить сахар крови глюкометром, который должен быть под рукой, ВО ВРЕМЯ приступа (не до/не после). Показатели сахара во время приступа фиксировать (сфотографировать).
Глубокоуважаемая Галина Афанасьевна, ещё рекомендовала пробу с голоданием, но, думаю, это следует делать под присмотром очного врача, не самостоятельно.
Melnichenko
07.06.2015, 16:34
Это стационарная проба, ее ни в коем случае не проводят самостоятельно
Valerii58
07.06.2015, 22:28
Обратитесь к эндокринологу, который проведет дообследование и исключит/подтвердит эту причину.
При возникновении повторного приступа - жена должна обязательно измерить сахар крови глюкометром, который должен быть под рукой, ВО ВРЕМЯ приступа (не до/не после). Показатели сахара во время приступа фиксировать (сфотографировать).
Глубокоуважаемая Галина Афанасьевна, ещё рекомендовала пробу с голоданием, но, думаю, это следует делать под присмотром очного врача, не самостоятельно.
Спасибо за советы и рекомендации!
Мы с женой постараемся измерить сахар во время приступа, хотя, конечно, обычно делаем все возможное, чтобы до приступа не дошло... Даже не знаю, как скоро удастся поймать этот момент.
По поводу пробного голодания - я так понимаю, назначить его в стационарных условиях сможет только эндокринолог? Для назначения пробного голодания - какой примерно перечень анализов/обследований я должен иметь на руках?
EMG
07.06.2015, 22:42
Все необходимое дообследование вам назначит очный врач.
Valerii58
11.08.2015, 20:12
Добрый вечер! По Вашим рекомендациям я посетил эндокринолога (Пензенский областной диагностический центр), получил от него направления на УЗИ брюшной полости и на анализ крови на сахар и инсулин. По результатам УЗИ и анализам крови эндокринолог не выявил инсулиномы.
УЗИ
Глюкоза
Инсулин
Кроме того, я делал МРТ брюшной полости в 2013 г, и тогда не было выявлено отклонения. Эндокринолог на всякий случай посоветовалась с зав. отделением, и они вдвоем исключили данный диагноз.
Заключение эндокринолога
Также мне удалось измерить сахар в предприступном состоянии (до приступа все-же не дошел) - сахар был 5,3 (утром, натощак).
В общем, я не знаю, что делать дальше и к кому идти. Пока я стараюсь не доводить до приступа, перехватываю это состояние: как только начинаются предпосылки приступа, я стараюсь успокоиться и поспать. Последние несколько месяцев живу относительно спокойно. Но не знаю, что будет дальше. Если есть у Вас еще идеи относительно моего заболевания, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
Melnichenko
11.08.2015, 20:18
Для исключения инсулиномы НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ УЗИ - разве что операционное , но пробу с голоданием
Глюкоза в , как Вы выражаетесь , предприступном состоянии была вполне нормальной ,
EMG
13.08.2015, 22:42
Инсулинома исключена. Почвы для транзиторной глобальной амнезии не вижу + возраст.
Лимбический энцефалит?
Цитата "Диагностика ЛЭ основывается на анализе клинической картины, анамнестических сведениях и скрининге наличия онкологического процесса, особенно рака яичек или простаты у мужчин молодого возраста, повышении титра анти-Ма2 антител в сыворотке крови и......"
Обсудите этот диагноз с очным неврологом, включите его в дифференциальный диагноз.
annadrobitova
13.08.2015, 23:04
Какие "предпосылки" приступа Вы имеете ввиду?
annadrobitova
13.08.2015, 23:07
Уточните, какие "предпосылки" приступа Вы имеете ввиду?
Valerii58
19.08.2015, 23:38
Уточните, какие "предпосылки" приступа Вы имеете ввиду?
1. Рассеянный взгляд. Не могу ни на чём сосредоточится. Что бы прочитать текст нужно в сильно напрячься и сосредоточится. (как у пьяного). Зрачки расширены.
2. Сильная слабость и тревожность. Если лечь спать то не усну. В голову лезут все события произошедшие и которые в планах. Притом разрастаются по цепочке.
3. Жажда, жарко в пот и желание что то съесть сладкого и питательного (если сразу попить, раздеться и что то скушать, то через несколько минут этот симптом проходит).
Последние 2 симптома не вызывают сильной тревоги. А вот первый да. Если не обращать внимание и продолжать проводить день так же в бурном ритме, то следующая стадия начинает завязываться язык и начинаю заговариваться (как и написал чуть выше как пьяный человек, сравнения лучше и не придумаешь), а после может произойти уже отключение о котором я писал. Единственный выход это лечь в где нибудь в тишине и пока всё постепенно это уходить не начнёт. Можно так пролежать день, а можно и неделю.
Отключение сознания как заметил происходит не после предпосылок, а выстреливает тогда когда на все симптомы не обращать внимания (хотя это почти невозможно сделать) и продолжать жить в том же ритме. Скапливается это может неделю или месяц, а потом я отключусь. Срок может быть разный. Зависит насколько сильные были вышеупомянутые симптомы и как часто я их прискакал.
Valerii58
20.08.2015, 00:02
Инсулинома исключена. Почвы для транзиторной глобальной амнезии не вижу + возраст.
Лимбический энцефалит?
Цитата "Диагностика ЛЭ основывается на анализе клинической картины, анамнестических сведениях и скрининге наличия онкологического процесса, особенно рака яичек или простаты у мужчин молодого возраста, повышении титра анти-Ма2 антител в сыворотке крови и......"
Обсудите этот диагноз с очным неврологом, включите его в дифференциальный диагноз.
Около 4 месяцев наблюдаюсь у Андролога. Сдавал кровь, спектрограмму, а так же делал УЗИ простаты. УЗИ делали в присутствии лечащего врача Андролога. Никаких образований не было выявлено.
Результат УЗИ простаты
Насчёт очного невролога я уже писал. Был у 4 или 5 (уже сбился со счёту). Каждый свою теорию при том отметая предположения других неврологов и в итоге ни к чему никто так и не пришёл. Один вообще в эпилепсики записал. Так что в данный момент в затруднении к какому специалисту идти и в каком направлении двигаться.
EMG
30.08.2015, 23:14
Подниму тему!
annadrobitova
31.08.2015, 04:39
Выложите, пожалуйста, сами кривые ЭЭГ.
Valerii58
27.09.2015, 02:29
Выложите, пожалуйста, сами кривые ЭЭГ.
Вот обычное ночное ЭЭГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот ночной видео ЭЭГ мониторинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В каждом архиве все отсканированные анализы. Если у кого то будут трудности с просмотром то сообщите. Выложу в любом удобном варианте.
Насчёт состояния сейчас. Всё почти нормально. Как будто ничего не было. Но спустя несколько утомительных дней бывали состояния резкого жара, жажды и голодом. (как я описывал ранее) Теперь всегда ношу с собой бутылочку с соком и шоколадку. Последний раз когда такое повторилось быстро нашёл тихое и спокойное место, взахлёб выпил весь сок и съел шоколадку. Минут через 10 всё прошло. Но состояние усталости как будто я весь день работал.
Valerii58
18.10.2015, 20:05
В октябре 2015 года находился в стационаре (гастроэнтерология) в течение 2 недель. Так получилось, что соседи по палате попались очень шумные (много разговоров, храп и т. д.), из-за чего я не мог толком выспаться. Уже спустя несколько дней пребывания в больнице я стал чувствовать себя плохо — как и раньше при приступах: слабость, несвязная речь. Случился приступ, который отличался от предыдущих тем, что я все помнил. Ночью я проснулся, чтобы пойти в туалет, но дезориентировался в пространстве и ошибочно зашел в сестринскую, напугав своим видом медсестру. От ее крика проснулся мой сосед по палате (которому я заранее рассказал свою историю), он успокоил медсестру, спросил что мне нужно, я объяснил, что хочу в туалет и попросил отвести меня, от отвел меня, а затем провел в палату и уложил спать. Я все это помню. Затем с каждым днем мне становилось хуже. Жена настаивала на том, чтоб я все бросил и ушел из стационара, хотя бы на выходные, чтобы выспаться, но мне нужно было завершить курс лечения. После выписки я еле-еле добрался до дома, и опять - жажда, слабость, вялость, глаза смотрят не на собеседника, дезориентация в пространстве, плохо говорю (текст печатает жена, т.к. я не могу этого сделать), и не могу уснуть, хоть очень хочу спать.
EMG
31.10.2015, 21:58
Исключалась ли "Диссоциативная амнезия"?
Valerii58
12.11.2015, 23:27
Исключалась ли "Диссоциативная амнезия"?
По симптомам никто из врачей даже никто этого не предпологал.
После последнего моего сообщения снова пошёл к неврологу и на следующую ночь когда не спал после последнего приступа удалось сделать ээг. (которое эпилепсии не показало). Невролог послал к эндокренологу к конкретному специалисту. Сейчас обследуюсь у него. Анализы достаточно долго все делаются. Как будут готовы все анализы выложу сюда и заключение что сказал эндокринолог. Сейчас на стадии сдачи МРТ гипофиза. Очень повышен соматотропный гормон. Постораюсь за неделю с анализами закончить и показать их эндокренологу. Потом всё выложу сюда.
Melnichenko
13.11.2015, 14:05
СТГ НЕ ИССЛЕДУЮТ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) как тест первого порядка - если ищут акромегалию , смотрят ИФР1
Если ищут инсулиному- проводят пробу с голоданием
Покажите это текст эндокринологу
Valerii58
13.11.2015, 15:09
СТГ НЕ ИССЛЕДУЮТ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) как тест первого порядка - если ищут акромегалию , смотрят ИФР1
Если ищут инсулиному- проводят пробу с голоданием
Покажите это текст эндокринологу
Вот направления на МРТ и СТГ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня иду на МРТ, а завтра на СТГ. Текст эндокринологу сейчас сложно будет показать так как принимает в платной клинике и только по четвергам. Что бы попасть к врачу снова нужно записываться на приём и только в следующий четверг. Других связей с врачом не знаю.
В данный момент у этого специалиста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Так куда идти, а куда нет? И если куда то не идти, то что следует сказать эндокринологу на следующем приёме?
Melnichenko
13.11.2015, 15:59
Предлагаемый алгоритм обследования лишен клинической логики- это механистимтический набор картинок паззла
Valerii58
13.11.2015, 22:34
Отправляю результаты:
- последняя ЭЭГ: была сделана сразу после "отключения" сознания
- гормоны (ТТГ, соматотропный, пролактин, тестостерон, кортизол, АТГ, АКТГ)
- биопсия щитовидной железы
Эндокринолог обратил внимание на соматотропный гормон, который у меня повышенный - 4,88 при норме от 0 до 3. Направил на повторную его сдачу в другую лабораторию (просто чтобы иметь анализы их разных клиник), объяснил, что нужно сдавать не ранее чем через 2 часа после пробуждения (в первый раз я сдал в течение часа после пробуждения). Еще направил на МРТ гипофиза, чтобы исключить соматотропиному. Невролог ранее тоже направлял меня на МРТ гипофиза.
Подскажите, пожалуйста, что же мне все-таки делать? Настаивать на пробе с голоданием, чтобы выявить/исключить инсулиному? Получается, повторный СТГ делать бессмысленно, пока отложу его. А МРТ гипофиза стоит сделать?
Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Melnichenko
14.11.2015, 10:30
Я готова объяснять эндокринологу азы его профессии - 20-кратные колебаний СТГ возникают у здоровых людей. Скажите, что мешает Вам показать наши консультации врачу -это важнее, чем показывать нам разрозненные фрагменты паззлов разных
Valerii58
14.11.2015, 10:54
Я Вас понял, покажу эндокринологу нашу переписку, как только попаду к ней на прием. Спасибо Вам большое!
EMG
14.11.2015, 10:58
Валерий, доброе утро!
Как сейчас звучит диагноз?
Частота приступов?
Что принимаете?
Valerii58
14.11.2015, 20:09
Валерий, доброе утро!
Как сейчас звучит диагноз?
Частота приступов?
Что принимаете?
Здравствуйте! Как такового диагноза нет, никто так и не поставил. Проверяют на всё подряд уже второй год. Частота приступов: 2 раза с начала текущего года - в феврале и в октябре. Чаще случается предприступное состояние, удается его купировать за счет отдыха и сна. Принимаю только снотворные (феназепам, нитрозепам) в крайних случаях, когда долго, несколько дней/ночей подряд не могу уснуть (т.к. если не посплю - будет приступ). За год я пил эти таблетки не более 5 раз. Вот, пожалуй, и все.
EMG
15.11.2015, 22:53
Валерий, уточните, пожалуйста, ЭЭГ-мониторинг с депривацией сна делали?
annadrobitova
16.11.2015, 12:05
Валерий, здравствуйте.
Есть ли возможность выложить кривые ночного ЭЭГ, но только того, заключение которого приведено в вашем 1 посте?!
Valerii58
16.11.2015, 20:00
Валерий, здравствуйте.
Есть ли возможность выложить кривые ночного ЭЭГ, но только того, заключение которого приведено в вашем 1 посте?!
Видеомониторинг? Вот я выкладывал тут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только ссылки местами перепутал. Скачайте - "Вот обычное ночное ЭЭГ"
Valerii58
16.11.2015, 22:33
Валерий, уточните, пожалуйста, ЭЭГ-мониторинг с депривацией сна делали?
Как я понял это отсутствие сна. В принципе нет, но последнее ЭЭГ как я уже говорил получилось сделать на следующую ночь после приступа. А как я уже писал, что после приступа у меня как раз полное отсутствие сна несколько суток. Организм засыпает, слабость и подташнивает уже от изнеможения. Спать хочется сильно, но отключится не могу. Так произошло и в последний раз. Хотя в ночь когда делали ЭЭГ я всё таки отключился, но на час не больше. Вот выкладываю результат этого ЭЭГ.
Если нужно выложу кривые.
P.S. Если честно, то немного уже сдают нервы. Столько времени потрачено и денег и всё в пустую. Даже ничего конкретного никто сказать не может.
annadrobitova
16.11.2015, 23:14
Валерий, мы обсуждаем вашу проблему в закрытом режиме. Случай нетривиальный. Конечно, хотелось бы вам помочь.
п.с. мне нужно время, чтобы посмотреть кривые.
Valerii58
06.12.2015, 20:42
На чём пока всё закончилось и я остановил свои хождения так как пока пришёл снова в тупик.
Эндокринолог согласился с мнением на форуме. По поводу голодания сказал, что в стационар я смогу попасть только через диагностический центр (где мне как раз сделали только узи и взяли кровь и исключили инсулиному) где меня только промотают и врятли что делать там будут. Написал заключение заключение для невролога и дала свой личный телефон. Сказала если что происнится с моим диагнозом, то позвонить ей и подумаем как лучше поступить. Так как с таким она сталкивается впервые, а если и отправлять меня куда то к специалистом в другой город, то отправлять нужно лечить что то, а тут ничего непонятно.
Выкладываю лист от эндокринолога. Текстом написать тут не могу, извините мало что разобрал.
Valerii58
24.02.2016, 20:20
Добрый вечер! Продолжу свою историю. 29.01.16 сделал МРТ гипофиза, отклонений не выявлено. Невролог сказала, что про меня помнит, обсуждала мою ситуацию с саратовскими коллегами, но ни к чему они не пришли. По ее словам, для меня не удастся подобрать какое-то лекарство чтобы выпил - и все прошло, просто нужно научиться со всем этим жить, стараться избегать стрессовых состояний, что, в принципе, у меня уже получается.
Результат МРТ и заключение невролога прилагаю.
Буду рад и благодарен, если у кого-то появятся идеи или советы. Хотя уже не надеюсь, кажется, все что можно перепробовал. Но все же вопрос еще остается открытым.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
EMG
24.02.2016, 23:09
Диссоциативная амнезия исключена?
Valerii58
04.03.2016, 22:14
Диссоциативная амнезия исключена?
Прочитал описание диссоциативной амнезии. Очень похоже конечно. Но у меня не было проблем с узнаванием людей, депрессии и других таких симптомов. Схожесть только в отключении сознания, когда оно происходило. При всех многократных хождениях врачам никто даже не предполагал этого. Упоминал у некоторых пару раз, но походу никто не принял даже во внимание. На данный момент при переутомлениях и недосыпании бывает, как я уже писал, рассеянный взгляд, что с трудом пишу и читаю, и несколько раз были приступы голода, жары и жажды. При себе имею всегда сок, шоколад. Так что быстро снимаю верхнюю одежду, присаживаюсь, пью сок и стараюсь быть в полном покое некоторое время.
Valerii58
16.08.2016, 20:12
С марта месяца было все хорошо, очень редко была бессоница, но при этом не было приступов жажды, пота и прочих характерных симптомов. Сейчас уже несколько дней нахожусь в предприступном состоянии - вялость, утомление, постоянная жажда, потребность в сладком, но только в пот не бросает. Нарушение сна - не сплю до глубокой ночи, а днем очень хочу заснуть, но специально не могу, зато могу задремать в самый неожиданный момент, незапланированно. Но это короткая полудрема, а не глубокий сон.
annadrobitova
16.08.2016, 21:04
Попросите родных снять на видео.
Valerii58
17.08.2016, 00:29
Попросите родных снять на видео.
Видео описанного состояния ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
annadrobitova
17.08.2016, 06:47
Не показывает.
Valerii58
17.08.2016, 16:05
Не показывает.
Ссылка на ютуб. Попросил проверить знакомых, у всех работает и показывает.
Пришлите мне электронную почту, я пришлю вам индивидуально.
annadrobitova
17.08.2016, 21:55
С компьютера видно.
Обсудим.
Valerii58
25.11.2017, 15:51
Добрый день! Для истории опишу, как у меня прошел год. Официально не работаю, подрабатываю из дома по удаленке, соответственно, есть возможность спать в любое время. За год отключение сознания было 1 раз в конце лета 2017, когда мы с женой был на даче: всю ночь бродил, вставал каждые 10 минут в туалет, бессвязная речь, жажда, жарко. Отключению предшествовала неделя беготни по делам. В остальном же все более менее ровно. Если чувствую ухудшение - все бросаю, отдыхаю, никуда не хожу. Ухудшения состояния возникают, в основном, после посещения шумных мест, после встреч с друзьями, после решения каких-то вопросов, когда нужно побегать по городу. Когда стараюсь эти вещи сводить к минимуму, тогда и состояние стабильное. Никакого лечения не провожу, снотворное не принимаю. Хотелось бы, конечно, вернуть прежнее нормальное состояние, но куда деваться - живу с тем, что есть.
Melnichenko
25.11.2017, 20:06
Вы не помните, мама как описывала Ваш рост в разные годы жизни? Ваш рлст 198 см - Вы были высоким с раннего детства?
Valerii58
27.11.2017, 20:48
Вы не помните, мама как описывала Ваш рост в разные годы жизни? Ваш рлст 198 см - Вы были высоким с раннего детства?
Хоть родители и среднего роста, но рослым я был всегда. С садика был самым высоким.
У одного из эндокринологов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже были вопросы про рост когда заметила, что я достаточно высокий. Я ранее писал о её назначениях (которые вы забраковали :)) МРТ гипофиза, СТГ, инсулиновый фактор роста, свободный тестостерон. Я результаты в теме выкладывал. Если чего нет, то напишите я поищу уже в немалой куче исследований.
Melnichenko
28.11.2017, 09:46
У наших коллег возникли другие вопросы- скажите, а сахар во время приступов смотрели ?
Valerii58
30.11.2017, 21:36
У наших коллег возникли другие вопросы- скажите, а сахар во время приступов смотрели ?
Смотрел. У эндокринолога сразу была мысль, что диабет так как описывал приступы жажды и желания поесть (но это не во время приступов с сознанием). Сдавал кровь и всё в норме. Взял глюкометр у родителей имерил при приступах и на следующий день (ловил момент) и уровень сахара всегда был в пределах нормы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Melnichenko
30.11.2017, 22:12
Речь шла не сосем о диабете и совсем не о диабете , но в норме, так в норме.
Valerii58
09.01.2018, 20:51
Добрый день!
Всех с прошедшим новым годом и рождеством!
Описываю текущее состояние.
За пару недель до нового года у меня сбился режим сна - ложился поздно, под утро, спал до обеда. Накануне нового года и несколько дней после - слабость, постоянная сонливость. 4 дня назад случился "приступ". Перед этим спал ночью нормально, лег не поздно, до полуночи. С утра как проснулся - стало плохо. Сам ничего не помню, со слов жены: сильная жажда (за день выпил 8-9 литров воды), частое мочеиспускание (каждые 10 минут), тошнота (хотя желудок был пуст), дезориентация (не мог найти в квартире кухню, туалет, не видел перед собой стакан воды), руки тряслись, бросало то в жар, то в холод, резало глаза от света, не мог выразить просьбу, не мог подобрать слова, взгляд рассеянный, дергал жену каждые 10 - 15 минут. В таком состоянии был примерно с 9 утра и до 8-9 вечера, потом к ночи сознание стало проясняться. Примерно в 8 вечера выпил Феназепам, но он не подействовал. Уснуть удалось только к 4-5 часам утра уже следующего дня - после того как выпил еще и Нитразепам, т.е. бодрствовал почти сутки. На следующий день проснулся около 11 утра, уже ориентировался, но речь воспринимал плохо - если жена говорила быстро, просил ее медленно повторить. Состояние было сонливое, вялое. На третий день после "приступа" - чуть лучше, но также вялость. Чтобы уснуть, сходил погулять на свежий воздух. Сегодня 4-ый день, вроде получше. Но так же вялость, слабость, плохо воспринимаю быструю речь.