Pandomania
25.05.2015, 17:54
Меня зову Анна, обращаюсь как пациентка с диагнозом рецедивирующий бактериальный вагиноз со всеми проявлениями - зуд, выделения, боль во время полового акта и пр.)
К сожалению, антибактериальная терапия не дает результатов. Чаще всего присутствуют стафилококки и стафилококки, лактофлору подняла хорошо за счет Кольпо-клинера. Пыталась проблему решить у разных специалистов в течение 8 лет, уже в течение 8 лет, но эффект лишь временных, рецидивы участились до 1 в месяц.
На данный момент ситуация следующая, за 2 месяца приема Уроваксом e,coli и e.faecalic снизились с 10*6, но в виду планирования беременности хотела бы избавиться от них в женской зоне полностью.
Выделенные микроорганизмы: КОЕ/г
[1] Escherichia coli 1,00E+04
[2] Enterococcus faecalis 1,00E+04
[3] Lactobacillus sp. 1,00E+07
Антибиотикограмма: [1] [2] [3]
Ампициллин S S -
Ванкомицин - S -
Гентамицин S - -
Гентамицин 120 - R -
Левофлоксацин S - -
Нитрофурантоин S S -
Норфлоксацин S - -
Офлоксацин - R -
Цефотаксим S - -
Ципрофлоксацин - R -
Рекомендовали ли бы вы альтернативные способы лечения, которые выходят на рамки антибактериальной терапии, например бактериофаги? Их я пока не пробовала и ни один из специалистов не предлагал. Обычно все заканчивается Тержинаном и тонной антибиотиков и противогрибковых препаратов, а через меня зуд и выделения возвращаются\ вновь, иногда еще во время лечения.
Заранее спасибо за ответ!
К сожалению, антибактериальная терапия не дает результатов. Чаще всего присутствуют стафилококки и стафилококки, лактофлору подняла хорошо за счет Кольпо-клинера. Пыталась проблему решить у разных специалистов в течение 8 лет, уже в течение 8 лет, но эффект лишь временных, рецидивы участились до 1 в месяц.
На данный момент ситуация следующая, за 2 месяца приема Уроваксом e,coli и e.faecalic снизились с 10*6, но в виду планирования беременности хотела бы избавиться от них в женской зоне полностью.
Выделенные микроорганизмы: КОЕ/г
[1] Escherichia coli 1,00E+04
[2] Enterococcus faecalis 1,00E+04
[3] Lactobacillus sp. 1,00E+07
Антибиотикограмма: [1] [2] [3]
Ампициллин S S -
Ванкомицин - S -
Гентамицин S - -
Гентамицин 120 - R -
Левофлоксацин S - -
Нитрофурантоин S S -
Норфлоксацин S - -
Офлоксацин - R -
Цефотаксим S - -
Ципрофлоксацин - R -
Рекомендовали ли бы вы альтернативные способы лечения, которые выходят на рамки антибактериальной терапии, например бактериофаги? Их я пока не пробовала и ни один из специалистов не предлагал. Обычно все заканчивается Тержинаном и тонной антибиотиков и противогрибковых препаратов, а через меня зуд и выделения возвращаются\ вновь, иногда еще во время лечения.
Заранее спасибо за ответ!