Вход

Просмотр полной версии : какой это дерматит ? помогите не знаю что делать

katrin20
25.05.2015, 03:10
Здравствуйте меня зовут Катя мне 20 лет.
Несколько месяцев назад около носа начали появляться маленькие красные точки (прыщики) без белых головок сначала с одной стороны , потом с другой стороны тоже ,сыпь становилась все больше, но я не придавала ей значения думая , что обычный авитаминоз . Потом все стало хуже и я пошла к дерматовинерологу . Врач прописала Аевит , Активированый уголь , Лоратодин и мазь Акридерм
Прошла неделя и все прошло . уехав из города на несколько дней сыпь появилась снова и еще более сильная , врач сказала делать и пить все тоже самое .
Позже сыпь опять прошла, но через неделю в новом отъезде высыпала с тройной силой был задействован подбородок и нос щеки . Маленькие красные прыщики , кожа начала шелушится и зудеть.
Врач направила к гастраинтерологу он ничего пока не выявил .
продолжаю пить Аевит , Акт. уголь сменила мазь на Гидрокартизон
сейчас почти все спало но появилась краснота , боюсь новых высыпаний и еще больше чем раньше. Очень прошу помогите , фотография плохого качества другой нет , не знала что найду ваш форум это последнии высыпания которые были.
Очень надеюсь на вашу помощь . Заранее спасибо.

Dr.Volgina
25.05.2015, 10:20
Периоральный дерматит от постоянного использования стероидных мазей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прекращайте Ваше лечение.
Начните утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 3 месяца.
Не ждите быстрого эффекта, сначала будет хуже-перетерпите-это синдром отмены, улучшение через 3-4 недели.
Замените зубную пасту на порошок.
Меньше мочите.
Конечно быстрее эффект при приеме антибиотиков тетрациклинового ряда, но при этом нельзя находиться на солнце.

katrin20
25.05.2015, 19:16
Спасибо вам огромное за быстрый ответ сегодня же куплю все мази и начну лечение !

katrin20
25.05.2015, 19:42
Скажите еще пожалуйста в лечении написано что можно применять гидрокартизон что бы небыло резкой отмены , тоесть мне прекращать им мазать и начинать эритромициновую мазь? и какие именно антибиотики принимать?
спасибо большое заранее

Dr.Volgina
25.05.2015, 20:29
Гидрокортизон тоже стероидная мазь, все прекращать, начинать метрогил и эритр.мазь.
Антибиотики оставьте до осени, возможно кожа восстановится и без них.

katrin20
28.05.2015, 00:22
Уважаемая Любовь Сергеевна ,простите за беспокойство , я хотела бы с вами посоветоваться потому что своему дерматологу я уже доверяю , начала принимать тетрациклин , его можно совмещать с дисициклином ? и что лучше принимать при моем заболевании ? и можно ли тетрациклин совмещать с припаратом зодак ?

Dr.Volgina
28.05.2015, 08:30
Совмещать можно.
Тетрациклин принимать тоже можно, или тетрациклин или доксициклин.
Прячьтесь от солнца.

katrin20
28.05.2015, 09:36
скажите пожалуйста а есть ли какие нибудь способы ускорить лечение ? уколы или более дорогостоющий препараты?

katrin20
28.06.2015, 17:20
Уважаемая Любовь Сергеевна, спасибо вам большое за помощь , лечение продолжаю уже 4ю неделю лицо пришло практически в норму остались лишь розоватые пятна там где были сильные скопления и на лбу небольшой угорь , чуть чуть наношу тональный крем без него никак не получается но новых высыпаний он не вызывает , очень нужен ваш совет меня отправляют по работе на месяц в сочи , боюсь рецедива так как другой климат и солнце , посоветуйте молю стоит ли ехать или откататься ? и если ехать как избежать повтора болезни ?

Dr.Volgina
28.06.2015, 20:00
Если Вам интересна такая работа, конечно езжайте. Будете продолжать наружное лечение.

katrin20
29.06.2015, 02:34
Любовь Сергеевна я до сих пор принимаю антибиотики Доксициклин, когда нужно переставать их принимать?

Dr.Volgina
29.06.2015, 16:31
Курс лечения 3 месяца, но на лето, тем более в Сочи лучше прервать, оставить только местное лечение.

katrin20
02.09.2015, 04:04
Здравствуйте Любовь Сергеевна и вновь обращаюсь к вам за помощью , в поездке все было хорошо , вернулась пару дней назад ,начались высыпания , там продолжала местное лечение , сейчас все высыпает обратно посоветуйте пожалуйста что делать ?

Dr.Volgina
02.09.2015, 19:08
Продолжайте местное лечение.
Без осмотра невозможно решить нужен а/б или нет.