PDA

Просмотр полной версии : Грибок ногтей

Plague
22.05.2015, 08:54
Добрый день!
Мне 29 лет, рост 157 см, вес 49 кг. На данный момент кормлю грудью, ребёнку почти 3 года.
Сколько себя помню, беспокоила проблема слоения ногтей на руках. Несколько лет назад была у дерматолога, он поставил диагноз "дистрофия ногтей". Последний год стала усиленно за ними ухаживать, ногти стали заметно лучше, но слоение не проходило.
На днях была опять у дерматолога, сказал, что на грибок совсем не похоже, но анализ взяли. Оказался положительным.
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. Для лечения назначили мазать раствором сертамикола в течение 3 месяцев. Можно ли им пользоваться при гв? (Врача я об этом предупредила, но смутила инструкция)
2. Насколько я "безопасна" в плане заражения для окружающих, особенно для детей?
3. Выживает ли грибок в пузырьке с лаком для ногтей? Или после лечения всю коллекцию надо отправить в мусор?
Заранее спасибо!:ax:

Dr.Volgina
22.05.2015, 11:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сертамикол при ГВ противопоказан.

Plague
22.05.2015, 13:10
Извиняюсь!
Первые две - левая рука, вторые - правая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Plague
22.05.2015, 13:39
А что тогда с лечением делать, если сертамикол нельзя?
Спасибо!

Plague
23.05.2015, 10:00
Ещё хотелось бы дополнить.
Последнюю неделю на среднем пальце левой руки под кончиком ногтя наблюдается периодический небольшой зуд, а первые дни ещё была небольшая болезненность. Иногда на нем слегка начинает отходить ноготь от ложа, но в течение 1-2 недель прирастает обратно. Ещё такое отхождение бывает (без зуда) на больших пальцах. На данный момент оно есть на правой руке. Но через некоторое время также прирастает и выглядит, как на левой.
Кроме того, когда я пришла ко врачу за результатом анализа, его потеряли. И медсестра пошла его заново выписывать из журнала (и могла случайно не туда посмотреть).
Параллельно я сдала анализ крови на ТТГ (1.270 мкМЕ/мл при норме 0.270-4.200) и ферритин (34 нг/мл - повторно, 2 месяца назад пропила железо в течение 5 месяцев, был ещё ниже).
В связи с этой ситуацией, может быть стоит сходить к ещё одному врачу и попробовать анализ на грибок пересдать? Или прекращать ГВ и начинать лечение?

Dr.Volgina
23.05.2015, 17:45
Ониходистрофия. На "грибок" не похоже, да и грибы бывают разные.
Что написано в лабораторном ответе?

Plague
23.05.2015, 18:05
Анализ просто медсестра озвучила "обнаружено".
Спасибо Вам за ответ!