Здравствуйте!Мне 27 лет,вешу 55 кг при росте 170!У меня первая беременность,срок 4 недели!При первом посещении гинеколога,назначали анализ крови на гармоны!17-он-прогестерон оказался повышен 13.3 при норме 0.6-2.3нг/мл!Врач назначил метипред 1/2 таблетки утром и дюфастон 1т. на ночь до 14 недель!Действительно есть необходимость их пить?Начиталась куча мнений и отзывов о метипреде!Теперь не знаю что делать, и пить боюсь и не пить боюсь( врач напугала).Помогите пожалуйста!
ghrh44
20.05.2015, 01:36
Никаких лекарств!!!! Все в норме.
В первом триместре беременности 17 -он-прогестерон НОРМАЛЬНО возрастает в ~ 10 раз. В третьем чуть ли не в 50 раз.
Нормы, что Вам дали, не для беременных, а для менструирующих женщин.
Меняйте врача. Она еще и не такие советы может дать!
semmarik
20.05.2015, 21:44
Большое спасибо за ответ, успокоили!Сегодня сходила к другому врачу в женскую консультацию (до этого ходила в платную)!Хотела встать на учёт, но после хамского отношения врача и после ответа на тот же самый вопрос: - НУ ПЕЙ(не отрываясь от своих записей),передумала!Вообщем я в шоке не знаю где найти хорошего врача!
ghrh44
21.05.2015, 00:56
Найдите незамысловатого, но приличного акушера. Это все, что Вам нужно. Он за Вами по-акушерски будет тихо следить, примет роды, и попрощается. И никаких дурацких фантазий, и никаких заведомо неправильных интерпретаций, и никаких ненужных ( вредных!) лекарств.
С самого же начала понятно, что никакой значительной эндокринной проблемы у Вас нет: Вы забеременели, до этого на менструации или гирсутизм не жаловались.
Платная врачиха занималась отсосом денег: абы анализов набрать, потом рецепты, потом проверки, перепроверки....
А "полу-клиническая" хоть не притворялась : честно дала понять, что Вы ей до лампочки.
Легкой Вам беременности и здорового ребенка!