Вход

Просмотр полной версии : Камень 4,8 мм, прокомментируйте пожалуйста назначение лечения?

sidorovaa
14.05.2015, 19:35
Добрый день!
Мне 56 лет, вес 78 кг, рост 156.
Периодически стала беспокоить ноющая боль в области ПРАВОЙ почки.
Так же у меня гипертония (принимаю препараты от давления, Аспирин, статины), артроз стоп и коленей.
Воды пью не менее 2 литров в день.
Обратилась терапевту в поликлинику (проживаю в сельской местности, конкретно уролога у нас нет, а по этим вопросам принимает терапевт).
Назначили сдать мочу, сделать УЗИ.
На УЗИ обнаружили камень 4,8 мм, но в ЛЕВОЙ почке!
Врач сказала принимать Цистон 2 таб. 3 раза в день в течении 4 месяцев, затем контрольное УЗИ.
Будьте добры, прокомментируйте пожалуйста назначение (искала по Поиску про этот препарат, ничего конкретного не нашла, только встречается название в вопросах пациентов или неправильно искала). Но что-то у меня огромные сомнения…
Достаточно ли такого лечения, лечение ли это вообще? Может что-то нужно ещё принимать?
Выкладываю результаты обследований, большая просьба прокомментируйте пожалуйста результаты:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ОАК на всякий случай(сдавала по поводу артрита, но в это же время).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ОАМ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] УЗИ почек
Может нужно ещё как-то детально обследовать почки и этого недостаточно?
Заранее огромное спасибо!

YAGOR
18.05.2015, 17:08
Вложения посмотреть не смог.
Иногда удается растворить мочекислые камни блемареном. Цистон подобным действием не обладает. Основной метод лечения - литотрипсия, дистанционная или контактная.

sidorovaa
18.05.2015, 19:37
Спасибо большое за ответ!
Перепроверила, ссылочки рабочие.
Спасибо за полезную информацию, Цистон больше принимать не буду.
Подскажите пожалуйста, а есть ли какие-то более детальные обследования(кроме УЗИ и ОАМ), чтобы точно убедиться, что у меня камень и УЗИ не ошибочное?
Либо этих обследований достаточно?