PDA

Просмотр полной версии : дисбаланс в гормонах

kolorit8
06.06.2007, 08:44
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прокомментируйте пожалуйста результаты гормонов, врач у кот. я была говорит , что в таком дисбалансе ничего страшного нет и корректировать не нужно, так ли это?
Лг в первой фазе 10,6 (норма до 8,7) , во второй фазе 15,9 (норма до 14,4)
Эстрадиол во второй фазе 56 (норма 70-250), прогестерон 5,9 (норма 10-89)
1)25 лет, 49 кг, 162 см.Менструация началась в 12 лет нерегулярная с задержками до полугода, к 15 годам менструация была болезненная с циклом 37-40 дней, необильно. Абортов и родов не было. Противозачаточные не принимала. Кожа на лице чистая, волосатости на теле нет.
Гормоны начала сдавать из-за выпадения волос, по поводу выпадения волос общалась на вашем форуме на ветке алопеция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chebotnikova T.
06.06.2007, 09:02
Колорит,

я предполагаю, что это далеко не вся информация, которая нужна. ФСГ и ЛГ - говорит только о том, что гипофизарных гормонов достаточно и никакой другой информации не дает (идеи про соотношение ЛГ к ФСГ устарели лет на 30).
Смысла в исследовании Е2 и прогестерона нет в принципе.
Нарушения МЦ предполагают определение целого сонма гормонов на 5-7 день МЦ. Кроме гонадотропинов, для того, чтобы понять причину нарушений необходимы ТТГ, Прл, Тест, 17-ОР, ДГА-С. Про гипотиреоз расскажите подробнее.

kolorit8
06.06.2007, 10:00
Спасибо за ответ, мне как раз назначили досдать некоторые гормоны на 5-7 день цикла для уточнения . Я напишу их позже. Еще раз спасибо.