PDA

Просмотр полной версии : Кальцинат по УЗИ

lansarota
09.05.2015, 17:52
Здравствуйте. Наблюдаюсь у своего гинеколога. Вчера сделали УЗИ, все в норме. Единственное заметили кальцинат по УЗИ, но врач никак не прокоментировал это. Скажите пожалуйста, откуда он мог взяться и на сколько это опасно?
Анамнез: в ноябре 2014 была проведена лапораскопическая операция, удалены спайки, эндометриоз 2-3 степени, удален полип матки. По гистологии - фиброзно-кистозный. В данный момент лечу цирвицит, готовлюсь к беременности. По всем анализам на ЗППП (расширенная панель) и бактерии - все в норме.

Интересует только вопрос с кальцинатом.

Melnichenko
09.05.2015, 17:57
Узи чего было сделано и кальцинат где был найден?

lansarota
09.05.2015, 18:02
Узи чего было сделано и кальцинат где был найден?

УЗИ органов малого таза, вагинальным датчиком. Делали узи на наличие фолликулярных кист, так как я ранее ими страдала. В данный момент все в норме: эндометрий, желтое тело в правом яичнике. Где именно был найден кальцинат точно не могу сказать, только знаю, что узистка его заметила, когда водила датчиком где-то справа, но не в яичнике.

Melnichenko
09.05.2015, 18:07
Чудесно- значит, врач, который направил Вас на УЗИ , прочитав протокол , узнает, где и расскажет, что это значит Вам

lansarota
09.05.2015, 18:09
Чудесно- значит, врач, который направил Вас на УЗИ , прочитав протокол , узнает, где и расскажет, что это значит Вам

Так дело в том, что врач присутствовала при УЗИ и видела этот кальцинат, но не придала этому никакого значения. Только придя домой я вспомнила про этот кальцинат и решила уточнить у вас, что это может быть.

Melnichenko
09.05.2015, 18:11
Но ведь мы понятия не имеем , где сие. Кальцинат - он и есть кальцинат, а вот что значит его наличие в том, или ином месте , узнаем, оценивая место расположения .