Вход

Просмотр полной версии : териотоксикоз или нет

pechol
09.05.2015, 13:12
Здравствуйте! Мне 38 лет. В январе у меня один день прыгал пульс до 110, давление повысилось, открылась на вечер диарея. Потом это повторилось в феврале на 2 недели, но прибавилось чувство страха необъяснимое, выматывающее -с утра, к вечеру проходило. Сон был нормальный, стул 1-2 раза но жидкий. Плаксивость, как депрессия. Узи мочеполовой системы -все в норме, щитовидки тоже, эхо сердца тоже в норме. Общие анализы в норме, гемоглобулин 136. Пила афабазол, отпустило вроде. В апреле 26 опять все началось. Кардиолог паталогий не обнаружил, невропатолог прописал системы магнезии, феназепам, актовегин. Отпустило. Но тахикардия повторяется, ладошки потеют, тремор вытянутых рук с закрытыми глазами. За это время потеряла в весе 6 кг. Сдала анализы на гормоны: Т3 своб 4,58, Т4 своб 13,8, ТТГ 2,14, анти-тпо > 1000, анти-тг <20. Почти все в норме. Эндокринолог предполагает тореотоксикоз, предложил месяц попить тирозол 5 мг, потом пересдать т4 и ттг. А я поняла, что лекарство серьезное. Щитовидка без измнения размера. Еще назначил преднизолон 20 мг 14 дней пить. Скажите, пожалуйста, стоит принимать тирозол, чтобы проверить тиреотоксикоз субклинический или нет? Или что-то еще обследовать. Стул так и не нормализовался, хожу 1,2 раза, но жидко.Спасибо!

FilippovaYulia
09.05.2015, 14:34
При нормальном ТТГ тиреотоксикоза быть не может.

pechol
09.05.2015, 15:14
Спасибо! Но что же теперь то делать, состояние время от времени возвращается. Диагноз поставить не могут. Может это нервное и надо к психиатру?

FilippovaYulia
09.05.2015, 19:57
Судя по описанию состояния и если очные врачи затрудняются с диагнозом - то Вы правы.