PDA

Просмотр полной версии : Экзема?

BuduMamoy
04.05.2015, 00:58
Добрый вечер!
Около месяца назад начали появляться на пальцах рук покраснения, немного чесались эти места и ощущение как будто пузырьки внутри. По мере заживления эти места очень сухие становятся и кожа трескается. Мазала всякими подручными средствами - солкосерил, детский крем с цинком, гель чистотел - лучше не становилось. Очаги увеличивались, трескались, болели и пр. "красота". У меня аллергия была только 1 раз 10 лет назад на жарком юге, была сыпь по всему телу и чесалось. Больше ничего никогда не было. В данный момент я кормлю ребенка грудью, но ребенку уже почти 2 года и кормления ночные/утренние. Чистящими средствами не пользуюсь голыми руками, только редко хоз. детское мыло и ср-во для посуды, которым пользуюсь годами. Новых средств не приобретала. На продукты питания не "грешу"... Всё как всегда и раньше. Думаю, что это как-то связано с ГВ и гормонами. Возможно нужно что-то проверить, но не знаю что сдать. Была у врача дерматолога - с учетом ГВ назначили на 10 дней Адвантан по 1 разу в день мазать и витамины Аевит. После применения Адвантана буквально через 2 дня стало заживать, но по прошествии 10 дней полностью не прошло и после отмены препарата через несколько дней стало разрастаться дальше. На сегодняшний день имеется 3 больших и болезненных очага с трещинами и шелушением и около 5 маленьких "новых" очагов. Не знаю чем помазать и что принимать внутрь, чтобы избавиться. Буду очень признательна и благодарна за помощь.
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])