Вход

Просмотр полной версии : Судороги на 5 сутки после сотрясения ГМ

EkaterinaS
02.05.2015, 15:48
Добрый день!
Девочка, 6,5 л., 19 кг, 116 см
28.04 в 5 утра выпала со второго яруса двухэтажной кровати (высота 1,70м). Упала во сне, плашмя на спину. Была в сознании, сразу заплакала, быстро успокоилась, жалобы были только на боль в спине. В травмпункте сделали рентген позвоночника и осмотрел травматолог, заключение: ушиб мягких тканей головы и ушиб спины.
Ребенок чувствовал себя хорошо.
29.04 заболела голова решили перестраховаться, обратились самотеком в приемное отделение дет.больницы. Были госпитализированы с диагнозом сотрясение головного мозга.
В назначении: диакарб, аспартам, глицин, которые на следующий день отменили, оставив только глицин. Причину не объяснили.
У дочки появилась небольшая косина, но офтальмолог сказала, что через пару недель встанет в норму.
С 30.04 на 1.05 поднялась температура 38,5, которую сбили нурофеном.
УЗИ брюшной полости и почек в норме, увеличены лимфоузлы (но объяснили перенесенным 3 недели назад ОРВИ).
Заключение педиатра: сопутсвующей паталогии не выявлено.
Лор через 2 часа после педиатра объяснил температуру фарингитом.
Ребенок не кашляет, на горло не жалуется, насморка-чихания нет. Стул в норме.
Днем 1.05 температура нормальная, самочувствие отличное.
Забрала ребенка домой.
Выписались с диагнозом: ушиб мягких тканей головы. Ушиб спины. ОРВИ. Назначения: глицин.
Ночью с 1.05 на 2.05 поднялась температура 38, держалась 6 часов. Выше не поднималась - мониторила каждый час. В одно из измерений температуры обнаружила, что у ребенка тремор конечностей (мелкая дрожь, дерганье руками), глаза под веками совершают быстрые хаотичные движения, слюна замочила подушку. Сколько это длилось не знаю, я наблюдала секунд 30. Разбудила ребенка - она вполне внятно сказала: "хочу спать", - и быстро уснула. Больше подобного не повторялось. С утра температура 36,6, косина глаз немного усилилась (или мне уже кажется(((...). самочувствие вполне благополучное, аппетит хороший, менее активна чем обычно - соглашается лежать в постели, что обычно нереально.
Позвонила в отделение, из которого выписалась - говорят, врачей до 5.05 не будет, только дежурные травматологи, которые только рентген сделать смогут.
А я так понимаю, нам надо сделать эхоэнцефалоскопию и электроэнцефалографию - ПРАВИЛЬНО?
Сегодня целый день обзваниваю клиники - нигде платно такие услуги в праздники не делают.
Пожалуйста, подскажите, стоит ли мне госпитализироваться и срочно изыскивать возможность сделать какие-нибудь обследования? Или те судороги были не судороги, а так - быстрая фаза сна, или реакция на температуру (хотя ни разу в жизни у нас такого не было)?
Если вдруг температура опять будет подниматься нужно ли ее сбивать? Или сотрясение не повод сбивать температуру при ОРВИ ниже 38,5?

Стоит ли нам пить диакарб и аспартам?

annadrobitova
02.05.2015, 17:24
Диакарб и аспаркам не нужны.
Есть все основания обратиться снова за мед помощью.
Острые состояния по интернету не лечатся.

EkaterinaS
02.05.2015, 20:08
annadrobitova, спасибо!
В стационаре только наблюдают и исследования делать до конца майских точно не будут. Судороги или что-то на них похожее были ночью, а ночью, я к сожалению, оставляю ребенка в больнице одного (на руках еще младшая), и даже если нечто судорожное случится этого никто не увидит.

Если не затруднительно, разъясните, пожалуйста, почему не нужен Диакарб и аспаркам? Температуры сейчас нет. Явных признаков ОРВИ нет.

annadrobitova
02.05.2015, 21:40
По поводу лекарств - воспользуйтесь поиском по форуму. Эти препараты ничего не лечат.
Описание "судорог" больше походит на сонные миоклонии.
Насторожить должны не эти состояния, а другие симптомы, на которые вы жалуетесь.
Нужен очный осмотр врача. А надобность и срочность какого-либо обследования он определит.