PDA

Просмотр полной версии : Микрогематурия или норма

Mama_Nina
30.04.2015, 21:23
Здравствуйте. Девочка, 9.5 лет, рост 141, вес 30.
Переболела скарлатиной. Пропила 10 дней флемоклав. Через 4 дня после окончания антибиотиков по настоянию врача сдали оак и оам. Оак в норме, в оам множество отклонений:
Рн 6
Уд вес 1031( очень мало пьет, заставить невозможно)
Белок нет
Глюкоза в норме
кетоновые тела нет
билирубин нет
уробилиноген нет
Лейкоцитарная эстераза нет
ГЕМОГЛОБИН 10 (+)
нитриты нет
прозрачность мутная

микроскопия:
Эритроциты 0-2 неизмененные
лейкоциты 0-2
Клетки пл эпителия нет
цилиндры нет
бактерии +
Кристаллы ураты+++
Грибы нет
клетки перех эрителия нет
слизь+
сперматозоиды нет

Пересдали на следующий день:
Гемоглобина нет, эритроциты 3-4 в пз
Плотность 1026
Ураты +
Лейкоциты 2-3
прозрачная
клетки плоского эпителия 1-2

Все остальное в точности как в предыдущем анализе.

Были на УЗИ:
Заключение: признаки пиелита левой почки, признаки дисметаболической нефропатии.

Были у нефролога.
Она сказала, что нельзя исключить гематурическую форму постстрептоккокового гломерулонефрита. И что если в течении 3 недель при диете и активном питьевом режиме эритроциты не исчезнут, то она положит нас к себе в стационар и придется проводить гормональную терапию. А пока надо сдать суточную мочу на белок.
На момент осмотра отеков у ребенка не обнаружено.

Вопросы:
1. 3-4 эритроцита в поле зрения это уже микрогематурия? Данные в интернете противоречивые, некоторые пишут, что 1-2 это уже много, а в мед. литературе нашла, что до 5 допускается, где правда?

2. Можно ли как-то исключить диагноз гломерулонефрит?

3. Допустимо ли так тянуть время: 3 недели посмотрим, а потом полечим?

Очень жду комментариев. Спасибо

doctor101
30.04.2015, 21:54
похоже в Нижнем Новгороде "сговор" педиатров,узистов и нефрологов
Точная копия вашего случая в вашем же городе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или вы постите под разными никами слово в слово
консультацию нефролога
*28.04.2015, 20:20AntonSo**Начинающий участник*Регистрация: 07.04.2013Адрес: Нижний НовгородСообщений: 27Сказал(а) спасибо: 10Здравствуйте.Были сегодня у нефролога. Она сказала, что нельзя исключить гематурическую форму постстрептоккокового гломерулонефрита. И что если в течении 3 недель при диете и активном питьевом режиме эритроциты не исчезнут, то она положит нас к себе в стационар и придется проводить гормональную терапию. А пока надо сдать суточную мочу на белок.На момент осмотра отеков у ребенка не обнаружено.

Mama_Nina
30.04.2015, 22:16
Здравствуйте. Пост на эту тему размещал мой муж, Антон в урологии. Я решила, что надо спросить у педиатров. Это не разрешено правилами?

doctor101
01.05.2015, 07:05
Здравствуйте. Пост на эту тему размещал мой муж, Антон в урологии. Я решила, что надо спросить у педиатров. Это не разрешено правилами?
А правила хорошего тона не подсказали,что, нужно сообщить педиатрам об уже полученной ТУТ консультации??
Да и дублирование тем запрещено