PDA

Просмотр полной версии : кашель

myTimosa
28.04.2015, 03:57
Здравствуйте! ребенку почти 5 месяцев, вчера начался кашель - негромкий, но и нередкий. Температура 37.2, ночью была 38.1. Насморка вроде нет, но обильное слюнотечение.
Что делать, чтобы не допустить осложнений? В прошлый раз я не давала ребенку ни Виферон, ни противокашлевые средства, и кашель за сутки спустился в бронхи, лежать в больнице снова не хочу.
Объем выпиваемой жидкости сильно увеличить не получается - воду ребенок почти не пьет, один глоток и все, отталкивает. Соки не вводила. Кормлю смесью каждые 4-5 часов.

eduardshraibman
28.04.2015, 21:09
про ОРВИ читайте тему в ЧаВо Часто задаваемые вопросы.Возможности влияния на течение ОРВИ ограничены.У детей первых месяцев жизни есть склоность развивать бронхиолит- бронхит на фоне ОРВИ.Если Вы с мнением врачей форума не согласны и хотите лечить ребенка Вифероном и противокашлевыми средствами, обратитесь к очным врачам: вероятность рекомендации или назначения таких и многих других препаратов гораздо выше

myTimosa
29.04.2015, 06:23
Я не то чтобы не согласна, но не понимаю, как это работает. Во время бодрствования переношу в хорошо проветренную комнату, в это время проветриваю основательно детскую. По всей квартире постоянно сушатся пеленки, влажность должна быть нормальной. У нас, конечно, жарковато, 25-27 градусов, но батареи не перекрываются, а менять их хозяйка не станет. Сейчас не гуляем, пока нестабильная температура. Ромашку и воду предлагаю, ну голодный если, то выпьет граммов 20, так выталкивает. Несколько капель пихтового масла накапала на бортики и кармашки кроватки, аллергии вроде нет. Носик моем трижды в день. ЧАВО я изучила, но так и не поняла, что делаю неправильно или не делаю - я об эффекте.
Очный врач, т.е. педиатр участковый и назначил виферон и тонзилгон.
Может, глупый вопрос - может, ингаляции на одном физрастворе поделать? Это продуктивно?

eduardshraibman
29.04.2015, 18:58
просто наиболее принятое в соверменной медицине мнение: нет доказательств , что вифероны, имуностимулиныь антикашлины и т.п. ускоряют выздировление и предохраняют от осложненийь посему нет смысла в их даче( хотя за лечением время проходит быстрееь совест родителей "более чиста" что участвуют в лечении и выздоровлении и врач спокойней себя чуствует: не обвинят, что не лечил ребенка и довел до бронхита).Дети выздоравливают сами.Задача врача и родителей следить за состоянием ребенка и при подозрении на его ухудшение -повторная врачебная оценка и коррекция лечениа при необходимости.Проф.лечение виферонами и антибиотиками не уменшает вероятность осложнений.Каждое ОРРВИ индивидуально и каждый ребенок индивидуален и по разному его переносит.Физ.раствор не навредит точно, немного увлажняет вдыхаемый воздух.