PDA

Просмотр полной версии : можно ли научиться знать во сне что это сон?

Svetlanaya
27.04.2015, 12:10
скажите, реально ли какими либо терапиями и даже гипнозом сделать так, чтобы во сне всегда знать что это сон и не более??? может кому то покажется глупостью такие заморочки, но я уже устала от своих снов. есть же люди которые всегда знают что это сон, а я искренне всей душой верю во все происходящее со мной, да так, что порой просыпаюсь либо в поту и жутком страхе от кошмара, либо настолько поверю в сон, что сомневаюсь потом было ли в реале такое (ну если сон приближен к повседневной жизни). вот например сегодня видела плывя в подводной лодке людей ходящих по дну без каких либо приспособлений для дыхания- удивилась, но полностью поверила что уже такие люди существуют. а еще пальцем сплавила металлический чайник, удивляясь, но веря что могу. так как сны снятся мне постоянно, а фантазия такая!!!!! что лучшие голливудские режиссеры могут нервно покуривать в сторонке))))))поэтому меня уже напрягает эта наивная уверенность в происходящем(((

подскажите, реально это как то изменить или просто стоит смирится?

Divisenko
29.04.2015, 14:08
Если это мешает Вам жить - то Вам нужно обратиться к психотерапевту.
Такое количество кошмарных сновидений говорит о психологическом неблагополучии. Работа с психотерапевтом приведёт Вас в норму, избавит от кошмаров.