PDA

Просмотр полной версии : Непрекращающаяся диарея

Helen690
26.04.2015, 13:29
Здравствуйте.
Дочке 1г3м.
Вес 10200, рост 77 см.
6 февраля заболели ротовирусом. Началось все со рвоты, затем присоединился понос и температура 38.6. Пролечились энтерофурилом, энтеросгелем, смектой и регидроном. Сдавали анализ кала, но результаты были утеряны.
16 апреля дочка сходила на горшок нормально, а вечером у дочки случился однократный понос. Затем 17 и 18 апреля все повторилось:утром какает нормально, оформленно, а вечером понос. Начиная с 19 апреля начался постоянный понос, раза 3-4 в день. Температуры по-прежнему не было, аппетит был хороший, ребенок был бодр и весел. Но вечером 22 апреля поднялась температура до 37.8. И опять понос. Я вызвала врача утром 23 апреля. Врач Выписала энтерофурил, Энтеросгель и Смекту. При этом в этот день начался понос со слизью и один раз была кровяная прожилка. В ночь с 23 на 24 температура поднялась до 39.8 я вызвала скорую, дочу осмотрели обтерли водкой и уехали. Температура спала до 37.6 но понос продолжался без крови. 25 апреля температуры не было. Но многократный понос, около 10 раз, иногда с вкраплениями прожилок крови. Иногда со сгустками как будто геля и слизи. Сегодня температуры нет. Понос частый. 2 раза с прожилками крови. Ребенок кушает. Играет.
Из лекарств ничего не даю. Тк эффекта нет. Отпаиваю водой, регидроном и грудным молоком.
Сдали анализ кала(копрограмму). Ждем результаты. Но я очень переживаю. Что еще можно сделать? Чем помочь малышке?

dr.Ira
26.04.2015, 16:37
Что еще можно сделать? Чем помочь малышке?Кровь м.б. в кале при разных возбудителях, но как минимум при двух из наиболее частых при которых м.б. кровь в кале, а/б просто нельзя. Поэтому только поить и ждать результатов. И не давать энтерофурил, Энтеросгель и Смекту. Они, конечно, прекращают понос, но возбудитель-то остается в организме, и это может приводить к печальным, а подчас, очень печальным последствиям.

Helen690
26.04.2015, 16:55
Потом сюда можно выложить результаты анализов?

Helen690
26.04.2015, 17:06
Кстати, в кале, который отвезли на анализ, прожилки крови не было.
И эти прожилки только в слизи. Сегодня стала нормально кушать и кал уже кашицей.

Helen690
27.04.2015, 13:02
Кровь м.б. в кале при разных возбудителях, но как минимум при двух из наиболее частых при которых м.б. кровь в кале, а/б просто нельзя. Поэтому только поить и ждать результатов. И не давать энтерофурил, Энтеросгель и Смекту. Они, конечно, прекращают понос, но возбудитель-то остается в организме, и это может приводить к печальным, а подчас, очень печальным последствиям.подскажите, к какому врачу записываться? К педиатру или инфекционисту???
Запись на неделю вперед( хочу заранее записаться.

eduardshraibman
27.04.2015, 18:50
если за неделю пройдет- не нужен будет осмотр.Если педиатр разбирается в детских болезнях- достаточно к педиатру

Helen690
03.05.2015, 16:30
если за неделю пройдет- не нужен будет осмотр.Если педиатр разбирается в детских болезнях- достаточно к педиатру

Спасибо. Мы были у инфекциониста, Тк высеялась сальмонелла. Сейчас в стационаре. Подскажите, нужно ли мне и моим родным сдать посев на нее? И как обработать дом?
Еще, в огороде у нас живут куры. Стоит их ликвидировать?

dr.Ira
03.05.2015, 17:26
Сейчас в стационаре. А почему в стационаре?

Helen690
03.05.2015, 22:04
А почему в стационаре?

Потому что у ребенка понос 10 дней был. Я писала в вопросе. И в клпрограмме слизь, лейкоциты 40-50. И вот сальмонелла, энтеробактер какой-то и еще вроде ацинобактер

eduardshraibman
03.05.2015, 22:21
Просто др.Ира имела ввиду, в большинстве стран мира показания к госпитализации при поносе не изменения в анализах, а тяжелое общее состояние ребенка:общее тяжелое состояние ребенка,обезвоженность при невозможности восполнение жидкости с помощью питья и необходимость длительном внутривенном введении жидкости,отказ от еды и питья , выраженная интоксикация, необходомость введения антибиотиков или других лекарственных препаратов внутривенно и т.п..Вы же описывали: Ребенок кушает. Играет.
Отпаиваю водой, регидроном и грудным молоком....Сегодня стала нормально кушать и кал уже кашицей...у ребенка понос 10 дней был
В стационаре есть вероятность получить перекрестную инфекцию,поэтому при удовлетворительном самочуствии нет необходимости в стационарном лечении измененных анализов...

eduardshraibman
03.05.2015, 22:28
в семье никому обследоваться не надо.Кур можно готовить,соблюдая правильный температурный режим("ликвидация "по мере необходомости), не уверень что они истоцник салмонелеза-можно в саднепидстанции может проверить?- не знаю

Helen690
03.05.2015, 22:57
в семье никому обследоваться не надо.Кур можно готовить,соблюдая правильный температурный режим("ликвидация "по мере необходомости), не уверень что они истоцник салмонелеза-можно в саднепидстанции может проверить?- не знаю
То есть яйца куриные от наших кур есть можно? Они хранятся на кухне. И скорлупа тоже хранится на кухне.

Helen690
03.05.2015, 23:01
Просто др.Ира имела ввиду, в большинстве стран мира показания к госпитализации при поносе не изменения в анализах, а тяжелое общее состояние ребенка:общее тяжелое состояние ребенка,обезвоженность при невозможности восполнение жидкости с помощью питья и необходимость длительном внутривенном введении жидкости,отказ от еды и питья , выраженная интоксикация, необходомость введения антибиотиков или других лекарственных препаратов внутривенно и т.п..Вы же описывали: Ребенок кушает. Играет.
Отпаиваю водой, регидроном и грудным молоком....Сегодня стала нормально кушать и кал уже кашицей...у ребенка понос 10 дней был
В стационаре есть вероятность получить перекрестную инфекцию,поэтому при удовлетворительном самочуствии нет необходимости в стационарном лечении измененных анализов...ясно. Но в стационаре спокойнее, чем дома. Ее стало тошнитьь. Она отказалась от воды. И понос.....со слизью и кровью....ну лечить дома глупо....Имхо....страшно....Сейчас кал становится кашицей как у грудничков. Тогда же был жидкий. Посадила на горшок дома. А там водавода, слизь и кровь(

eduardshraibman
04.05.2015, 12:38
может и показана была госпитлизация, просто из Ваших предыдущих сообщений картина выресовывалась совсем другая...Зачем скорлупу храните? Очень важно хорошо мыть куриные яйца и тчательная личная гигиена членов семьи

Helen690
04.05.2015, 18:39
может и показана была госпитлизация, просто из Ваших предыдущих сообщений картина выресовывалась совсем другая...Зачем скорлупу храните? Очень важно хорошо мыть куриные яйца и тчательная личная гигиена членов семьи
Хранят, для того, чтобы потом курам покрошить в еду.
Ребенка стало тошнить. Стул 5-6раз в день, жидкой кашицей, зелено-желтого цвета, температура 36.6
Котят церукал. И цефтриаксон уже 3 дня. Когда ждать улучшений?

dr.Ira
05.05.2015, 08:17
И цефтриаксон уже 3 дня.

Как раз сальмонелла - это тот возбудитель, при котором не рекомендовано лечение а/б.

Helen690
05.05.2015, 11:57
Как раз сальмонелла - это тот возбудитель, при котором не рекомендовано лечение а/б.

Я не врач, диктовать свои условия не могу

dr.Ira
05.05.2015, 12:30
Я не врач, диктовать свои условия не могу

Вы имеете полное право требовать, чтобы Вашего ребенка лечили в соответствии с совремeнными международными рекомендациями , а не с рекомендациями начала 20-го века. Впрочем, ребенок Ваш -> решать Вам.

Helen690
05.05.2015, 14:27
Вы имеете полное право требовать, чтобы Вашего ребенка лечили в соответствии с совремeнными международными рекомендациями , а не с рекомендациями начала 20-го века. Впрочем, ребенок Ваш -> решать Вам.
Если я это скажу, меня спросят, как оно хрена мы вообще Тогда тут лежим. И я, не зная, как надо лечить, лезть в врачебную деятельность уж точно не буду.
Кстати, моча пригла в норму. А кровь еще врспалителтная. А колят цефтазидин сейчас.

dr.Ira
05.05.2015, 14:38
На мой взгляд, мать должна беспокоиться о том, чтобы ее заболевший ребенок получал наиболее современное и качественное лечение, а не о том, как не испортить отношения с врачем.
---------
Не вижу смысла в продолжении консультировать Вас дальше.

A meta-analysis of 12 trials with 767 otherwise healthy individuals with nontyphoidal Salmonella gastroenteritis found no significant benefit from antimicrobial therapy on the length of illness, diarrhea, or fever [40]. As a result, we do not recommend antibiotic treatment for immunocompetent adults or children over 12 months of age with mild to moderate symptoms of gastroenteritis from Salmonellae.

We recommend against using antibiotics in patients ages 2 to 50 years old who are immunocompetent and are only mild to moderately ill, especially if improving clinically (Grade 1B). Brief, early courses of antibiotics, including the fluoroquinolones, are not effective in shortening the duration of carriage of nontyphoidal Salmonellae. Follow-up "test clearance" cultures are generally not warranted unless mandated by local health departments.
uptd

Helen690
05.05.2015, 18:10
На мой взгляд, мать должна беспокоиться о том, чтобы ее заболевший ребенок получал наиболее современное и качественное лечение, а не о том, как не испортить отношения с врачем.
---------
Не вижу смысла в продолжении консультировать Вас дальше.

A meta-analysis of 12 trials with 767 otherwise healthy individuals with nontyphoidal Salmonella gastroenteritis found no significant benefit from antimicrobial therapy on the length of illness, diarrhea, or fever [40]. As a result, we do not recommend antibiotic treatment for immunocompetent adults or children over 12 months of age with mild to moderate symptoms of gastroenteritis from Salmonellae.

We recommend against using antibiotics in patients ages 2 to 50 years old who are immunocompetent and are only mild to moderately ill, especially if improving clinically (Grade 1B). Brief, early courses of antibiotics, including the fluoroquinolones, are not effective in shortening the duration of carriage of nontyphoidal Salmonellae. Follow-up "test clearance" cultures are generally not warranted unless mandated by local health departments.
uptd
Я юрист и не медик. И решать не мне. Вы же в суде не спорите. Спасибо.

eduardshraibman
05.05.2015, 18:44
Хранят, для того, чтобы потом курам покрошить в еду.

Ребенка стало тошнить. Стул 5-6раз в день, жидкой кашицей, зелено-желтого цвета, температура 36.6

Котят церукал. И цефтриаксон уже 3 дня. Когда ждать улучшений?
если нет обезвоженности должно быть улучшение и на фоне лечения и даже вопреки ему.При длительном растройстве стула возможно развитие вторичной лактозной недостаточности временной,поэтому молочные продукты лучше не давать, если давать-то безлактозные