PDA

Просмотр полной версии : Температура с каждым днем все выше. Антибиотик?

Lamblike
25.04.2015, 23:08
Доброго времени, уважаемые доктора! Я прочитала ответы на часто задаваемые вопросы, но все равно прошу совета по ситуации.
Девочка, без 2х недель 3 года, рост 92, вес 13 кг. Аденоиды 2 степени. Последние 8 месяцев ходит в сад и часто болеет. Сейчас заболела во вторник - температура 38, кашель. Вызвала врача. Горло красное с кровяными прожилками, опухшие миндалины, хрипов нет. назначения - жаропонижающие при темп. выше 38,5, афлубин, тонзилгон, амброгексал. Со среды добавились сопли.
В пятницу повторно вызывала врача, состояние тоже, в легких ничего плохого врач не услышала, на основании моей жалобы о температуре врач назначил антибиотик цефалексин. без диагноза(
На сегодняшний день расстраивает температурная динамика:
вт-ср колебалась 37,8-38,2
чт 38 - 38,7
пт 38-39. я удивилась, что при 39 ребенок бегал и пел песни.
сб 38-39,5. при подъеме до 39,5 уже становилась вялой.
анализы сдадим в понедельник, ответ получу во вторник, то есть это еще почти три дня. может уже стоит начать антибиотик? боюсь запустить.
добавлю, не знаю важно или нет, с начала болезни ребенок стал часто скрипеть зубами. раньше такого не было.

dr.Ira
26.04.2015, 10:11
может уже стоит начать антибиотик? боюсь запустить.
.

Решать, в любом случае, Вам, но с точки зрения врача (я - врач) вначале диагноз, потом лечение. Или (в Вашей ситуации) вначале сдать анализы, а потом, если уж доктору так приспичило, можно "прикрыть" а/б до получения результатов. Правда, непонятно, почему надо начинать с цефалексинa?.....:bn: