Здравствуйте,объясните,пожалуйста всвязи с чем ставится диагноз острый аппендицит,с послед. удалением...По центральному телевидению как-то была передача,где говорилось о том,что такой итог бывает независимо от того,ест ли ребенок семена подсолнечника с кожурой,яблочные косточки,арбузные ,виноградные и т.д. или нет..Правда ли это?и тогда что же влияет на это?Спасибо.
Gallen
03.06.2007, 16:01
В связи с тем, что полный ответ на Ваш вопрос займёт место равное хорошей книге ограничусь подтверждением того, что поедание смечек подсолнуха вместе с кожурой (вернее попадание этой кожуры в просвет аппендикса) настолько казуистично (редко), что назвать это причиной воспаления отростка нельзя. За 9-10 лет в нашем отделении произведено более 1600-1700 операций (аппендэктомий) - семечек не было.
lyalya101
03.06.2007, 19:17
В связи с тем, что полный ответ на Ваш вопрос займёт место равное хорошей книге ограничусь подтверждением того, что поедание смечек подсолнуха вместе с кожурой (вернее попадание этой кожуры в просвет аппендикса) настолько казуистично (редко), что назвать это причиной воспаления отростка нельзя. За 9-10 лет в нашем отделении произведено более 1600-1700 операций (аппендэктомий) - семечек не было.
большое спасибо,а что там тогда было? :) извините за назойливость,но уж больно интересно,хотя бы в 3-х словах,дабы отойти от старых предубеждений :o
Gallen
03.06.2007, 20:29
Гной, кал (в т.ч. и т.н. "каловые конкременты" - фекалиты), глисты (и их яйца)...
lyalya101
03.06.2007, 21:43
вот еще нашла по теме...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]{509DF575-6BA6-4365-815C-A405634D6BBF}&ext=0
потом прочла Ваш ответ...
почему-то сказано,что употребление мясных консервов также може повлиять...
и еще,не знаю,можно ли тут писать об этом,но в 16 лет был у меня такой бзик,что-то переодически покалывало,всвязи с присущим мне максимолизмом,казалось,что вот-вот сейчас все там порвется,и все "гадость" выльется в брюшную полость и вообще,казалось,что несомненно необходимо всё лишнее удалить :D ...в общем первый раз меня в больнице подержали пару дней,отпустили....вернулась я к ним через месяц...уж очень хотелось,чтоб провели операцию,даже и боли-то были надуманные...врач просидел со мной всю ночь,нодоумевая от чего же человеку больно,а анализы при этом нормальные(как прочла,ур.лейкоцитов должен быть повышен),в общем на след. день,он все-таки решился на операцию...как позже выяснилось,воспаления особого не было(?),но с его слов,может через полгода-год,был бы острый приступ...а может и не был бы .в общем вот...бывают и такие пациенты,каюсь,виновата....уже сожалела много раз :(
lyalya101
03.06.2007, 21:47
Гной, кал (в т.ч. и т.н. "каловые конкременты" - фекалиты), глисты (и их яйца)...
И еще,Владислав Валерьевич,я так понимаю,что специально избежать воспаления не удастся?Нет такой профилактики? И для чего же все-таки нуужен аппендикс,какую фукцию основную выполняет?
Gallen
03.06.2007, 21:54
Ляля, поверьте, интернет - это не только форум РМСа, но и поисковики, типа ya.ru или google.com
Вы задаёте настолько глобальные вопросы, что я, боюсь даже, не в силах для себя сформулировать ответ. Вероятно по причине того, что я знаю крайне мало, что бы ответить на подобные вопросы более или менее вразумительно.
Скажем так - аппендикс, это гланды кишечника. Защитный форпост.
Специфической профилактики аппендицита нет. Здоровый образ жизни, здоровое питание и Вы будете в какой-то степени защищены.