PDA

Просмотр полной версии : тики у ребёнка


alenanik
21.04.2015, 21:33
Добрый день, уважаемые врачи.
проблема такая - у ребёнка 7 лет примерно месяц идут тики.
Сначала были по типу моргания, поднимания бровей, облизывания губ. Обратились к неврологу. Был назначен пантокальцин по 0,125 2 раза в день, нотта, магне В6. Принимали 2 недели, тики усилились.
По собственной инициативе сделали ЭЭГ
Вот описание: Диффузные изменения биоэлектрической активности ГМ средней степени выраженности в результате дисфункции диэнцефало-стволовых и центральных неспецифических структур. Признаки снижения порога эпилептиформной и пароксизмальной активности ГМ. Неврологический паттерн ЭЭЭГ. Признаки замедления основного ритма. Снижение выраженности внутриполушарных связей взаимоотношения в передних отделах с сохранностью ммежполушарных в норме.
ЭХО-ЭГ в норме (к-т пульсаций 16% при норме до 20%)
Но врач ставит внутричерепную гипертензию, хотя ребёнок на головную боль никогда не жаловался.
По неврологическому осмотру всё в норме.
Назначено (на 1,5 месяца):
верошпирон по 1/4 г утром ежедневно
диакарб - по 1/4 на ночь 3 раза в неделю
кортексин - 3 раза в неделю, всего 20 уколов
мидокалм - 1/4 на ночь
элькар - 1 чайная ложка
Магне В6 - 10 мл

Смущает дозировка мочегонных. И сам факт, что лечим внутричерепную гипертензию при Эхо-Эг в норме.

Если можете оценить лечение, буду очень благодарна.
Может нужны ещё обследования?

Спасибо.

irinavi
22.04.2015, 17:03
Лекарства не нужны, консультация психолога необходима.

alenanik
22.04.2015, 21:21
Консультация психолога была, ничего кроме рекомендации убрать телек и планшет (которых и было немного).
Вот ещё из описания ЭЭГ (а заключения выше написала):
Там ещё вот что из описания:
ЭЭГ в покое: основной ритм находится в д-не между дельта и тета ритмами, недостаточно устойчив в паттерне, дезорганизован, модулирован достаточно, мономодальный, синусоидальный по форме волнами, преобладает в затылочных отделах с частотой 3-5,5 гц и амплитудой 500 мкВ. Выявляются частые эпизоды доминирования дельта ритма на несколько секунд с полиморфными волнами со средней амплитудой 700 мкВ и мономорфными волнами достигающими по амплитуде 1000 мкВ. Дельта и тета ратм распределены более выражено в затылочных отделах. С частыми эпизодами гиперсинхронизации основного ритма с распространением в передних отделах.
Альфа ритм: представлен слобо в виде которотких эпизодов между тета и дельта волнами.
Изменения ЭЭГ при функциональных пробах: 1. Реакция активация: при открывании-закрывании глаз отчётливая.2. При фотостимуляции:реакция усвояния частоты снижена. Прекращена стимуляция на 16 гц из-за плохого с/чувствия. 3.При гипервентиляции на 3 минуте сильная десинхронизация основного ритма с развитием высокоамплитудных вспышек дельта ритма и генерализованных спайк с медленным восстановлением ритма после прекращения гипервентиляции.
Вспышковая и иразрядная активность: частые вспышки тета ритма. Частые спайки локализованные в левой височно-лобной области имеющие тенденцию к генерализации. Единичные комплексы острой волны-медленной волны и спайк волны-медленной волны.
Когерентность снижена до 0,2 в передних отделах.