PDA

Просмотр полной версии : Мигрени или РС? очаги в мозге на МРТ, нервное истощение и шум в ушах.

Oksana1881
19.04.2015, 16:01
Здравствуйте!
Пару лет страдаю головными болями во время менструации без ауры и тошноты. Приступы не купировала, обезболивающие не помогали. По результатам ЭЭГ невролог предположила мигрень, прописала триптаны. В связи с планируемой беременностью самостоятельно сделала МРТ, где в описании были очаги повышенным МР сигналом (не исключена демиелинизация). Я сильно перепугалась, но симптомов РС не было, поэтому переделала МРТ в НИИ неврологии с контрастом. Невролог, посмотрев на снимки, направила на еще кучу анализов (включая антитела к фосфолипидам) антитела были обнаружены и понеслось... меня начали отправлять от одного врача к другому + резко стала расти фиброаденома в груди. Перед операцией я еще раз сдала антитела уже в НИИ ревматологии, диагноз АФС не подтвердился. Недавно, очень тяжело психологически, перенесла операцию (грудь) под местным наркозом и с дня операции начался писк в ушах на высокой частоте, который очень раздражает (уже неделю примерно) Лор предположил, что шум сосудистый.
Извините за сумбур, очень много нервов, случаются истерики, я заработала тревожно-мнительный синдром, кучу фобий и нервное истощение. По врачам ходить уже очень устала. Помогите, пожалуйста с расшифровкой, все анализы и МРТ во вложении. Невролог прописала танакан или вазобрал, но я нашла информацию, что препараты не эффективны. Не хочу пить таблетки просто так, но за здоровье мозга очень переживаю и хочу найти способ поддерживать его нормальное функционирование((((
П.С. Может ли мигрень оставлять в мозгу такие следы? Стоит ли применять сосудорасширяющие препараты в моем случае и какие? Я информации на эту тему не нашла никакой.

EMG
19.04.2015, 17:40
Здравствуйте!
Может ли мигрень оставлять в мозгу такие следы?
Стоит ли применять сосудорасширяющие препараты в моем случае и какие?

Здравствуйте!

Вот что случается, когда пациент самостоятельно принимает решение сделать то или иное обследование, которое определяет некоторые бессимптомные "находки", а потом, как вы выразились, понеслось...

Ответы на ваши вопросы:
Может.

Не стоит.

Снимки не читабельны - слишком далеко. Но в описании специалистами НЦН четко указано, что очаги сосудистого характера (у них - глаз-алмаз на это дело, так что забудьте про демиелинизацию).

Рекомендуется обратиться к психотерапевту по поводу тревожно-фобического синдрома. Прием специфических средств не рекомендуется, учитывая, что вы планируете беременность. Тиннитус может быть (что наиболее вероятно) субъективным.

Oksana1881
19.04.2015, 22:28
Спасибо большое за скорый ответ! Немного успокоилась) но, тем не менее не понятно-что делать дальше с головой, ведь получается, что приступ мигрени влечет за собой новый очаг и если у меня такая картина в 30 лет, что же будет в 40, 50... Как-то возможно свести количество приступов к минимуму или хотя бы снизить интенсивность?

EMG
19.04.2015, 22:59
Профилактические мероприятия и купирование мигрени должны обсуждаться с очным доктором, который будет вас вести и индивидуально подберет вам терапию.

Здесь схемы лечения, не видя пациента, не расписывают.

Oksana1881
21.04.2015, 15:20
Большое спасибо за ответы! С вашего позволения, задам еще: по результатам биохимии был выявлен латентный дефицит железа с нормальным уровнем гемоглобина, терапевт прописала феррум лек по 1 табл. 3 раза в сутки, так же невролог прописал фенибут на ночь и бетасерк от шума в ушах по 16 мг 3 раза в сутки. Не слишком ли большие дозировки бетасерка и феррума? В аннотации к ферруму сказано, что 3 раза в сутки пьют при делезодефицитной анемии, а у меня латентная форма. Не повредит ли? Я вешу 45 кг при росте 160см. Может ли железодефицит отчасти быть причиной шума в ушах и менструальных мигреней? Лор настаивает на употреблении трентала для сосудов мозга, но насколько я поняла, большинство разрекламированных сосудорасширяющих, являютя пустышками.

EMG
21.04.2015, 18:19
По поводу ЖДА будет разумным консультироваться в соответствующем разделе - Гематология (создайте там тему). Обязательно укажите параметры общего анализа, железа, ферритина и ОЖСС.
Симптомы ЖДА см тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фенибут, бетасерк, трентал ничего не лечат, доказательной базы своей эффективности не имеют. Выводы делайте сами.

Oksana1881
22.04.2015, 12:04
Извините, что не даю покоя, но писк в ушах уде сводит с ума. Нашла описание исследования сосудов мозга мрт, помогите пожалуйста, помогите расшифровать, подскажите, есть ли связи такой картины и мигреней с очагами? В первом сообщении я выкладывала заключение по мрт из нии неврологии без сосудов, но с контрастом. Может ли шум в ушах быть следстием этих нарушений? Подскажите, пожалуйста, как найти нормального грамотного невролога, я боюсь что у меня опять начнут выкачивать бабки и выписывать пустышки((

Oksana1881
22.04.2015, 12:09
2 часть заключения