PDA

Просмотр полной версии : Хлоргексидин!Можно ли?

Kassirsha
19.04.2015, 09:47
Добрый день,уважаемые доктора!У малыша 4 месяца (рост 63 см,вес 7кг) ОРЗ.Кашель,насморк,немного красное горлышко,температура 37 и 5.Педиатр назначила лечение:
Свечи Виферон 150 000- 1свеча 2рд/5 дней
Сироп Геделикс -1/4 1рд/5 дней
Хлоргексидин впрыскивать в горло или по 5 капель на щеку
АкваМарис промывать носик
И капли Називин детский при заложенности.

Смущает Хлоргексидин!!!Можно ли его такому крохе,и как вообще его впрыскивать в горло?не сглотнет ли он его?у нас раствор 0,05%.Врач сказала разбавлять ничем не надо.Посоветуйте....а то боюсь отравить ребёнка:confused:

SergDoc
19.04.2015, 11:15
а меня смущает все остальное "лечение"
прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kassirsha
19.04.2015, 11:59
а меня смущает все остальное "лечение"
прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо,все прочла.Свечи я не использовала,потому как от них нет эффективности.С носом проблем пока нет,промываем АкваМарисом и отсасываем слизь с помощью аспиратора.Геделикс дали один раз вчера...его тоже можно убрать?а хлоргексидин как ???он действительно безопасен?или вообще все убрать??Первый ребенок и как то страшновато,тем более такой малыш

SergDoc
19.04.2015, 12:02
хлоргексидин вряд ли опасен при таком применении
но совершенно бесполезен

ребенок, как и взрослый, с обычными ОРВИ справляется сам

Kassirsha
19.04.2015, 12:03
Забыла написать...кашель у нас влажный,слышно,что отхаркивает мокроту и иногда срыгивает немножко прозрачную слизь.Температура вчера была весь день не выше 37 и 5,сегодня ее нет.

Kassirsha
19.04.2015, 12:06
хлоргексидин вряд ли опасен при таком применении
но совершенно бесполезен

ребенок, как и взрослый, с обычными ОРВИ справляется сам

Спасибо Вам большое,постараюсь перестроить себя со старых стереотипов,что все нужно лечить....и страх,что если не лечить,то будут осложнения.