PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 6,5 мес спит по 40 минут

mariabesta
18.04.2015, 12:28
Добрый день! Ребенок 6,5 месяцев, мальчик, вес 8.7 кг., рост 74 см. С двух месяцев проблемы со сном. Стал раньше и раньше просыпаться по утрам. А с 3 месяцев спит так: ночью каждые 40 минут просыпается с криком (реже вертится с бока на бок), глаз не открывает. Так до самого утра. Днем спит крепко 40 минут, потом на руках до 1,5 часов, но один глаз приоткрыт и сон поверхностный.
Оценка по шкале Апгар 7-8 баллов, при рождении псевдокиста таламокаудальной вырезки справа, умеренная дилатация левого бокового желудочка. Ротационный подвывих с3-с4 позвонков. Церебральная ишемия 1 степени, курс электрофореза с новокаином. После выписки носили воротничок шанца. В 1 месяц прописан пантогам, не давали. Делали ванночки с хвоей, пустырником, давали глицин, не помогло. Были на консультации у невролога, в 3 месяца прописан дормикинд, не помог. Прошли курс массажа. Голову начал держать рано, в 4 месяца пополз, сейчас пытается сесть, встает на ножки.
Выкладываю НСГ в 1 месяц и 6 месяцев.

mariabesta
22.04.2015, 18:30
Неужели нет ни одного мнения? Сил уже нет никаких, сама не сплю почти, но хуже всего думать, что ребенок болен, а я не знаю чем и как ему помочь.

annadrobitova
22.04.2015, 22:37
Не вижу признаков болезни.
Вы вопросы сформулируйте.

mariabesta
23.04.2015, 07:39
Вопрос в том, можно ли улучшить его сон. Или это нормально?

annadrobitova
23.04.2015, 16:29
Вариант нормы.
Пробуйте различные варианты - качать в коляске/кроватке/люльке... В прохладном помещении или на улице дети лучше спят... Ищите Ваше, просите помощи у родных, чтобы вы тоже могли отдохнуть. С возрастом все дети спят лучше...

mariabesta
24.04.2015, 12:57
Спасибо за ответ!!!!!!! приглашали еще невролога вчера. Она считает, что у ребенка в положении лежа болит голова от плохой циркуляции жидкости из-за кисты. Хотя отклонений в развитиии не нашла, даже наоборот. Прописан электрофорез с магнезией и новокаином, уколы актовегина. Даже не знаю, что делать. Вдруг и правда здоров, а я залечивать его буду.

annadrobitova
24.04.2015, 16:49
Это псевдолечение. Воспользуйтесь поиском по форуму.

mariabesta
24.04.2015, 19:02
все прочитала, спасибо! И здоровья Вам))