Добрый день. Подкажите пожалуйста, нормальная ли копрограмма у ребенка (8.5 мес, 9.5 кг,73 см, родился 3 кг, 49 см)?
Клетч перевар- умер кол-во
клетчатка неперевар-незнач кол-во
мыш вол изменен-единичн в препарате
мыш вол малоизм-единичн в препарате
жирные кислоты-единичн в поле зр
капли нейтр жира-единичн в прерарате
мыла-незнач кол-во
крохмалвнеклет, внутриклет- единичн в поле зрения
йодиф флора- единичн в препарате
слизь- незнач кол-во
детрит-незнач колво
элементы дрож грибка-выявлено
Не могу ввести прикорм, от овощей и фруктов-понос. Ест только гречневую кашу гиппоаллергенную и рис. Щеки-красные/ Как быть с прикормом, если от овощей и фруктов - поно, и что это значит? может нужно сдать ещё какие-то анализы? еще ребенок покашливает и сопит носом, как еж. я где-то слышала, это связано с пищеварением. Спасибо за помощь
Melodia
17.04.2015, 17:29
Здравствуйте!
Копрограмма в норме.
Что Вы подразумеваете под поносом? Сколько раз в день стул? Самочувствие при этом страдает?
Какие овощи пробовали?
Мясо вводили?
Сопеть и подкашливать -нормально, но нужно это видеть.
Прибавки веса и роста напишите, пожалуйста.
zzzenia
17.04.2015, 18:29
Понос- более жидкий стул 2 раза в день, может быть 3. Я переживаю, потому что каши ребенок ест по 100-150 грамм за раз 2 раза в день. Это ведь мало? Овощи (цветная капуста, броколли) пробовала добавлять в кашу сначала по ложечке, потом грамм по 40. Стул сразу разжижается. Недавно дала чайную ложечку яблока с черносливом (пюре из банки) был стул 3 раза и жидкий. Мяса не давала, а в копрограмме мышечные волокна, как-то непонятно. За последний месяц ребенок почти не прибавил в весе, +50-100 гр, за предыдущие полтора месяца набрал 300 гр. До этого за пол года утроил вес, с 3 кг до 9 и вырос с 49 до 70 см, и вопросов у меня не было. Более точно не могу написать, записей не вела, но общую тенденцию помню. Потом появилась клебсиелла и стафилококк, начались проблемы. Был длительно очень жидкий стул, месяца 3. с введением каш, стул стал кашеобразным, но все равно до оформленного далеко. В последней капрограмме слизи мало и лейкоцитов 1-3, поэтому я надеюсь клебсиелла и стафилококк ушли. Но появились грибы. Их не трогать? И что делать с прикормом?
Melodia
17.04.2015, 18:41
то,что Вы описываете-не понос.
Фрукты пока не так важны, а овощи и мясо вводите далее.
Клебсиела-своя,родная, не трогайте её бедную. Стафилококк тоже не причём.
Ребёнок имеет право на разжиженный стул со слизью и белыми комочка при условии,что его самочувствие в норме.
Малыш и его ЖКТ только привыкают ко взрослой пище.
Перестаньте носить кал на анализ-это бессмысленно.
zzzenia
18.04.2015, 16:46
Добрый день! Еще один вопрос. Ребенок трет глаза и нос. И как-бы покашливает, сопит носом(как я уже писала ранее). Вчера не давала рисовую кашу, симптомы исчезли. такое может быть от риса? И еще я вчера все таки дала ребенку креон, нам прописывали еще 3 месяца назад в связи с клебсиеллой, но мы не давали, а вчера решила попробовать дать один день и посмотреть улучшиться ли состояние, и симптомы исчезли то ли от отмены риса то ли от креона, и щеки стали не такие красные. Еще ребенок немного срыгивает иногда. не после каждого кормления, и бывает отрыжка. как у взрослого, не такая как у младенца, когда выходит воздух.Иногда похрапывает во сне.Как это может быть связано?Как лучше поступить в дальнейшем? Спасибо.Еще хочу написать, что я на строжайшей диете. говядина. рис, гречка, овсянка. яблоки, бананы. Все ем без жира, а в копрограмме все-равно жиры. А щеки красные. ребенка не перекармливаю, аппетит у него не очень, поведение нормальное, немного капризный, для своего возраста все делает. только лениться и чаще просится на руки