PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды 2-3 ст. и ринофлуимуцил

Inna86
16.04.2015, 15:14
Добрый день!
Сын 4 года 8 месяцев.Вес 16 кг, рост 105 см.В сад ходит с октября 2013 года.Привию от гомофильной инфекции (1,7 лет) и пневмококовой (превенар в 4,3 года)
С января 2014 года-увеличенные гланды 1-2 степени
С июня 2014 года диагноз аденоиды 2-3 ст (по рентгеновскому снимку).
В этом году частота заболеваний, по сравнению с прошлым годом, чуть снизилась.
10.04.15 поставлен диагноз левосторонний отит, горло "плохое", из носа были зеленые густые сопли. Температура поднималась каждые 7-8 часов до 39 градусов.Такая температура была 3 дня.
Лечение:
Зиннат 0,25 1т.*2 раза 5 дней (до этого пили аугментин, поэтому назначили именно зиннат)-начали пить с 12.04
Полидекса 3раза в день 7 дней
Отипакс 3 раза в день 7 дней
Тантум верде 3 раза в день 7 дней.

Сегодня были на приеме-у сына еще присутствует небольшая заложенность носа. Сопли прозрачное, либо чуть белые. Уши и горло в норме.
Позвали на прием во вторник, до этого-с 8го дня болезни (завтра) пшикать ринофлуимуцил 3 раза в день.

Адекватно ли данное назначение? Мне прописывали его, при затяжном насморке, но эффекта от него я не увидела.

Спросила относительно назонекса, врач сказала, что он используется при аллергических аденоидах, у нас же вирусные, нам не подойдет. На форуме, если я не ошибаюсь, писали, что он помогает при любых аденоидах.

Обычное же лечение аденоидов у нас заключается в следующем: масло туи, деринат, иов малыш, уфо и магнитозер (проходили все это кроме иов-малыш, в прошлом году, тогда я еще толком не изучила информацию на данном сервере).

По ЧАВО:
-стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда) -нет
- постоянный храп с дыханием ночью через рот - нет, только иногда в периоды болезни
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время-нет
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи - кушает, пьет, нормально. Логопед сказал, что некоторые звуки у сына не получаются, но мы работаем над этим, в целом, речь его понятна.
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета-нет
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами-нет
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы-нет. Первый отит у сына был сейчас, в апреле.
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению-нет.

Inna86
16.04.2015, 15:29
Прочитала ЧАВО по отитам:
Длительность лечения АБ в целом составляет 10 дней для детей младше 2 лет и столько же для детей более старшего возраста, но посещающих детские дошкольные учреждения.
5 дневный срок лечения возможен лишь для детей старше 2 лет, находящихся дома, т.е. не посещающих ДДУ.

т.е. сыну нужно принимать зиннат еще 5 дней?
В сад не ходит с 9.04, на прием 21.04

Inna86
17.04.2015, 10:37
Забыла добавить: у ребенка по утрам и иногда в течение дня есть эпизоды кашля, легкие чистые. Видела, что слизь стекает по задней стенке горла.Кашель присутствует и на данный момент. Лор подтвердила, что он стекающей по задней стенке слизи.

Сегодня даю последнюю таблетку зинната (5дневный курс), нужно ли продолжить курс до 10 дней?

Про ринофлоимуцил не нашла информации, но, думаю, что не стоит им пользоваться, так? - еще раз поискала информацию, нашла в темах, его применять не нужно. Оставлю только физ. раствор.

Inna86
17.04.2015, 20:55
Добрый вечер, уважаемые консультанты форума!

Уважаемый администратор, перенести пожалуйста, данную тему в раздел "Педиатрия".

Прокомментируйте, пожалуйста, алгоритм лечения ср. отита у детей старше 2х лет, посещающих детский сад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inna86
21.04.2015, 15:25
Добрый день!
Сегодня, после осмотра, лор сказал, что сын здоров, в сад ходить может.
Назначила профилактический курс лечения:
1. Тонзилгон 10 кап 3 раза в день 1 месяц - по пользе он стоит рядом с феронами?
2. Эуфорбиум композитум 1спр 2 раза 1 месяц- не знаю, что это, но название похоже на гомеопатию, не стоит принимать, правильно понимаю?
3. Аквалор 2 раза в день - пользуемся физ. раствором.
Еще хотели назначили курс магнитолазера, но я отказалась.