PDA

Просмотр полной версии : Детские кардиологи посмотрите пожалуйста

Daiva_ya
15.04.2015, 15:39
Мальчик, 5 лет 2 месяца, рост 119 см., вес 26 кг.
Для посещения бассейна делали ЭКГ в 2013 году, выявили брадикардию. Сказали наблюдать и ничего не делать, рекомендовали 2 раза в год ЭКГ и раз в год УЗИ, что мы и сделали.
7 апреля 2015 г. в саду была сделана манту и ребенку через 5 минут стало плохо, сильно побледнел, губы посинели, это со слов воспитателя. В медкабинете смерили давление и температуру, сказали в норме, но оставили вплоть до моего приезда, а я ехала около 1,5 часов. К тому времени когда я подъехала ребенок был уже в абсолютной норме. Отправили к врачу, который в свою очередь направил на ЭКГ и к неврологу. По результатам ЭКГ 9 апреля 2015 выявились нарушения, фото прилагаю. На консультацию к врачам кардиологу и неврологу мы записаны на конец недели. На УЗИ сердца очередь большая, когда смогут сделать пока не известно да и направят только после осмотра кардиолога.
Посмотрите пожалуйста, абсолютно непонятный для меня диагноз, педиатр ничего не сказала. Может нужно побыстрее сделать УЗИ, я тогда буду искать где.
Прилагаю результаты всех обследований с 2013 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Daiva_ya
18.04.2015, 10:38
Были на приеме у кардиолога, сказала что ничего криминального не видит, но лечение назначила.
Посмотрите пожалуйста адекватность назначений. Очень смущает препарат п. 1. и еще обратила внимание, что в карте при осмотре написано АД 90/50 но ребенку его не измеряли, это можно как то пульсу определить? Пульс только мерили.
1. беллатаминал по 1/2 т х 2 р/д - 1 мес.
2. нейромультивит по 1/2 т х 2 р/д - 1 мес.
затем
кудесан 7 кап х 2 р/д - 1 мес.
затем
30% элькар 2,5 ml х 2 р/д - 1 мес.

Yariko
18.04.2015, 17:10
нормальная детская ЭКГ. Нормальная ЭхоКГ. Назначенная терапия - бред. Никакой терапии не требуется.

Daiva_ya
18.04.2015, 20:57
нормальная детская ЭКГ. Нормальная ЭхоКГ. Назначенная терапия - бред. Никакой терапии не требуется.

Я поняла, большое спасибо) И на будущее для меня, брадикардия, что с этим делать? Я может конечно зря нервничаю, но мой супруг, отец ребенка, умер 1.5 года назад в возрасте 40 лет от обширного инфаркта, а до этого никаких сердечных диагнозов у него не было. Т.е. скоропостижно и неожиданно( Эту наследственность нужно как то учитывать? Все родственники по супруга стороне они все сердечники. Его племянник с 18 лет ходит с кардиостимулятором.

Yariko
18.04.2015, 23:23
Я поняла, большое спасибо) И на будущее для меня, брадикардия, что с этим делать? Я может конечно зря нервничаю, но мой супруг, отец ребенка, умер 1.5 года назад в возрасте 40 лет от обширного инфаркта, а до этого никаких сердечных диагнозов у него не было. Т.е. скоропостижно и неожиданно( Эту наследственность нужно как то учитывать? Все родственники по супруга стороне они все сердечники. Его племянник с 18 лет ходит с кардиостимулятором.

нет, никакой брадикардии на представленных ЭКГ. Между брадикардией и инфарктом миокарда связи никакой нет. Каковы были причины такого раннего инфаркта миокарда у отца ребенка? Был высокий уровень холестерина? Высокое артериальное давление? Сахарный диабет? Он был злостным курильщиком?

Daiva_ya
20.04.2015, 20:23
нет, никакой брадикардии на представленных ЭКГ. Между брадикардией и инфарктом миокарда связи никакой нет. Каковы были причины такого раннего инфаркта миокарда у отца ребенка? Был высокий уровень холестерина? Высокое артериальное давление? Сахарный диабет? Он был злостным курильщиком?

Ну в общем то да, кроме холестерина. Курить он бросил в 2007 году, диабет ему диагностировали в 2012, но сахар не был сильно высоким. А давление где то с 2001 года, успешно регулировалось моноприлом и собственно говоря беспокойства сильного не доставляло.
Помимо кардиолога, мы посетили еще невролога и она назначила нам ЭХО головы, дабы исключить эпилептическую природу это полуобморока, но со слов сказала что скорее всего это аллергическая реакция на туберкулин. И записала на прием к иммунологу-аллергологу. У него ребенок уже давно состоит на учете, после сильной реакции на прививку корь-краснуха-паротит.
Спасибо Вам за консультацию, вы меня успокоили. И можно я еще спрошу, правда совсем не по теме. Вы детский или взрослый врач? У меня есть вопросы относительно моей мамы, это по поводу высокого давления которое ей никак не могут отрегулировать. Наверное будет правильным создать новую тему?

Yariko
20.04.2015, 23:16
я взрослый кардиолог. Для исключение эпилепсии нужно ЭЭГ, хотя в Вашем случае оснований для ее проведения не вижу. Полуобмороков не бывает, либо было синкопальное состояние, либо нет. Детских кардиологов здесь нет, да, это собственно говоря, и не нужно. Для мамы создавайте отдельную тему.

Daiva_ya
21.04.2015, 15:22
я взрослый кардиолог. Для исключение эпилепсии нужно ЭЭГ, хотя в Вашем случае оснований для ее проведения не вижу. Полуобмороков не бывает, либо было синкопальное состояние, либо нет. Детских кардиологов здесь нет, да, это собственно говоря, и не нужно. Для мамы создавайте отдельную тему.

Полуобморок - это я повторила слова врача) А со слов ребенка вообще мало что можно понять, думаю он сам не понял. Сказал что резко заболела голова и быстро быстро забегали глаза, но ему 5 лет и бегающие глаза - это может быть все что угодно) Что ему стало плохо заметила воспитатель и отнесла его в медкабинет на руках. От нее я услышала только что она сама очень сильно испугалась. От врача и медсестры я тоже ничего толком не услышала, но в тот день до самого позднего вечера мне позвонили все кто только мог: воспитатель, медсестра 2 раза, заведующая садом. Такое пристальное внимание меня естественно напрягло, а по сути я толком и не знаю что произошло.... Ребенку к голове прикладывали лед, со слов ребенка, врач мне об этом не сказала.