PDA

Просмотр полной версии : качество результатов МРТ и их соответсвие описанию

bowser
12.04.2015, 23:16
Доброго времени суток:)
Оцените, пожалуйста, качество результатов МРТ шейного отдела и, если можно, их соответствие описанию:

На полученных МР - изображениях по стандартной и специальной программам(Т1,Т2, Tirm):
Шейный лордоз выпрямлен, ось позвоночника не отклонена. Ассиметрии в атланто-осевом суставе не выявлено. Тела позвонков с четкими, ровными контурами. МР-сигнал костного вещества не изменен. Дегенеративные изменения в унковертебральных сочленениях не выражены.
Задняя продольная связка несколько гипертрофирована на уровне С2-С3. Порамедианная дорзальная протрузия диска С3-С4 до 2мм, С2-С3 до 1.5мм.
Диски исследуемого отдела неравномерно дегидратированы, высота дисков не снижена. Субарахноидальное пространства не деформировано.
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тела С5- 14мм, без нарушения ликиврдинамики. МР-сигнал от спинного мозга однородный.
Заключение: МРТ-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, осложненный протрузиями дисков С2-С3, С3-С4. Данных за объемный процесс спинного мозга не выявлено

Сами результаты:
Образ диска в архиве rar 9.80 Мб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без архива 33,9 Мб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Буду рад любым дополнительным комментариям, если они будут

bowser
13.04.2015, 11:34
Уважаемые врачи, если проверять соответствие долго и тяжело, то просьба просто на качество взглянуть. Спасибо.

EMG
15.04.2015, 20:53
Найдите, пжт, другой способ предоставить снимки МРТ для оценки, не открываются.

bowser
15.04.2015, 22:15
Скажите пожалуйста, а что не открывается, ссылка или образ?
Я додумался пока только наделать скриншотов из программы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

EMG
16.04.2015, 21:59
Очень оригинально)))) И что же мы можем заключить по единственным фронтальным срезам? Ничего. Нужны как минимум сагитальные и аксиальные.

bowser
17.04.2015, 12:22
На диск записали только эти срезы. Больше там ничего нет.
Есть еще распечатанные снимки, на мой взгляд совсем ужасного качества,с другими срезами, но сфотографировать не получается. Видимо стоит закрыть тему. Спасибо за ответы.

bowser
26.04.2015, 20:54
Сходил все-таки в клинику, действительно были записаны только эти срезы, перезаписали всЕ в другой программе, выкладываю образ диска, может на что сгодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EMG
27.04.2015, 18:21
Снимки ваши так и не могу открыть, извините.
Судя по описанию - заключению МРТ, абсолютно ничего криминального в шейном отделе у вас нет.
Ещё вопросы будут?

bowser
06.05.2015, 18:46
EMG
Извините, но это опять я... Возник вопрос, последний

Я правильно понимаю что это грыжа?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько она "серьезная"(большая?)? Может ли грыжа такого размера вызывать боль? Может ли боль от нее отдавать выше или ниже, в голову или между лопатками? И, я так понимаю, ее нет в заключении что мне дали?
Спасибо

bowser
07.05.2015, 09:04
Уважаемые врачи, плиз!

Может ли эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] грыжа(если это грыжа) являться причиной анизокории, в сети такая информация встречается:

Односторонний мидриаз
Описание синдрома: расширение зрачка. В связи со сложностью его иннервации патологические процессы могут локализоваться в разных анатомических областях.
Поражение симпатической ветви:
6. Спинальные сегменты C8-Th1 (обратный синдром Горнера)

Можно ли то, что на снимке к этому отнести? Я не уверен, что правильно посчитал позвонки, но по-моему это как раз Th1? У человека несколько месяцев назад появилась эта анизокория, из-за которой он очень переживает, страх перед аневризмами и т.д., опасаюсь за него :( Может все дело в этой "грыже"?
На распечатанных снимках, которые и показывались врачу, этого участка вообще нет(я так понимаю, это уже грудной отдел попал "в кадр", поэтому его скорее всего не смотрели и не распечатали?) Что можете сказать?

EMG
10.05.2015, 10:32
Локализация этой протрузии - Th2-Th3. Причиной анизокории быть никак не может.

На счет "серьезности" того или иного, выявленного при МРТ, изменения можно судить только (!) с учетом клинической неврологической картины.

P.S. ещё бы аксиальный срез посмотреть этого места.

bowser
11.05.2015, 10:59
спасибо большое, что консультируете здесь :ba:

P.S. ещё бы аксиальный срез посмотреть этого места.
выкладываю скриншоты по порядку, как они на диске записаны
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
9 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
11 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EMG
11.05.2015, 12:50
Спасибо за снимки.

На уровне Th2-Th3 - минимальная задняя центральная полуциркулярная протрузия м/п диска не суживающая корешковые каналы и, следовательно, без признаков компрессии корешков на этом уровне.