PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет, очень высокая температура

DaryaM
11.04.2015, 06:04
Добрый день.

Ребенок 2г 2 мес.

Сразу скажу ЧАвО читала, инф мне понятна.

Ситуация след.
07.04 поставили прививку от клещевого энц (ФСМЕ имун....) в детской пол-ке.
Вечером 09.04 поднялась температура 38.6 (ребенок никакого беспокойства не проявляла, вела себя как обычно) дали парацетомол сироп. Пишу таблицу как принимали жаропониж. дозировка по инструкции согласно возраста ребенка.
9 апр
18-00 парацетомол сироп (темп 38.6)
24-00 парацетомол сироп (темп 39)
10 апр
6-00 цифекон свечка 100 мг (темп 39)
8-00 ибупрофен сироп (темп 38.6)
12-00 парацетомол сироп (темп 38.9)
15-00 ибупрофен сироп (темп 39.3)
18-40 парацетомол сироп (темп 39)
22-40 ибупрофен сироп (темп 39.7)
11 апр
3-10 цефеконр д свечка (темп 38.9)
6-10 ибупрофен сироп (темп 39.6)
С ибупрофена темп снижается лучше и на дольше ( но не более 3х часов) до 37.6, с парацетомола часа на 2-2.5 до 38-38.5, на свечки вообще почти никакой реакции (снижается совсем мало и быстро возвращается)
10 апр у ребенка кашель но не много, подкашливает, не сухо, насморка нет (появл только после слез кратковременно), не чихает.
10 апр днем был педиатр хрипов нет, горло слегка красное (назначение питье, жаропониж по необходимости)
10 апр при темп 39.7 вызвали скорую, пока они ехали дали ибупрофен темп спала до 38.3 в больницу не поехали, при осмотре горло рыхлое, красное, увелич миндалины, хрипов нет но дыхание жесткое).
при темп до 38.8 ребенок играет, ходит по квартире, лежать не хочет, если выше становится вялая взгляд затуманивается будто, руки ноги стан-ся мраморными иногда до очень бордового цвета (ступни ладони)

Сейчас после ибупрофена темп спала до 37.6, но если продолжать дальше давать жаропониж по мере повышения темп более 38.5 у нас будет получаться передозировка или как, что делать?
Обтирание и питье особых результатов без жаропониж не дают, пьет не мало, обтираем при высокой темп водой.

Может ли данная ситуация быть последствием вакцинации?
Вот тема с нашими анализами перед прививкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня снова вызовем участкового, на на них мало надежды, обычно назначают виферон и т.п., я к подобному лечению отношусь скептически.

SergDoc
12.04.2015, 03:14
Сегодня снова вызовем участкового, на на них мало надежды, обычно назначают виферон и т.п., я к подобному лечению отношусь скептически.

а на что у вас много надежды?
на невидимых интернет-консультантов?

острые заболевания не лечатся по интернету
скорее всего это ОРВИ, или внезапная экзантема, но лечить высоколихорадящего ребенка без осмотра здесь никто не станет

доверяйте очным врачам, это в любом случае надежнее

DaryaM
14.04.2015, 11:59
Добрый день.
В продолжение стартового сообщения.

11.04 температура 2 раза поднималась до 39, пили жаропонижающее.
12.04 утром 38.5, 38.3, днем 37 6-37.3
13.04 утро день температура в норме, кашель (не влажный и не сухой, поверхностный если можно так сказать). Приходил участк педиатр, дыхание чистое, горло не красное. Ребенок хорошо поела, вела себе нормально.
Вечером отказ от ужина, рано уснула, в 12 ночи темп стала подниматься до 38.9 дали нурофен,
Всю ночь ребенок кашлял, характер кашля тот же, днем кашляет меньше.
14.04 в 7-00 39.3 - нурофен, темп снизилась
в 10-30 38.7 - парацетомол, темп снизилась.
Сходили в поликл на осмоти еще к одному педиатру (или фельдешр на фильтре).
Дыхание чистое, горло сильно красное Д-з фарингит или трахеит. Назначение:
флемоксин 5 дн
мирамистин спрей
Сделали снимок легких, для искл-я пневмонии.
Сейчас ждем еще раз своего участкового.
Завтра хотим сдать ОАК.

Хотелось бы услышать мнение, о целесообразности назн-я антибиотиков (насколько я понимаю из чаво они нам не нужны)
Характерно ли для ОРВИ такие скачки температуры.ю почему целый день темп была в номре а потом опять по новой? Если это фарингит или трахеит не нужен ли осмотр ЛОРа для уточнения диагноза?

Понятно что выбирать лечение мы будем при очной консультации участкового педиатра, просто хочется знать несколько мнений.
Спасибо.

dr.Ira
14.04.2015, 12:39
Хотелось бы услышать мнение, о целесообразности назн-я антибиотиков .

Решение об а/б должно приниматься на основе диагноза. Смогут обследования( снимок, ОАК и мазок из зева) подтвердить бактериальную природу заболевания, значит назначение а/б будет оправданым. Но! вначале диагноз, потом лечение.
P.S. Флемоксин на 5 дней не назначают.