PDA

Просмотр полной версии : Постоянная инфекция носоглотки

Vlanna1984
09.04.2015, 00:44
Здравствуйте. Девочка, 2,5 года, вес 15 кг. Ранее насморк проходил обычно, 2 недели промывания,сосудосуживающих капель и все проходило. После похода в ясли обычный насморк был дважды,затем все болезни переходят в носоглотку. Под новый год у нее была постоянная заложенность носа, промывания ни чего не давали (аквалор просто вытекал, высмаркивать ей было не чего), при этом слышалось, что в носоглотке хлюпает. Ночью храп. Под утро кашель до тех, пор пока не вырвет.Легкие чистые. Врач назначил Тантум Верде, капали Назарел, фенистил, Ирс 119,эреспал. Дышали минералкой и физраствором,много пили,работал увлажнитель. В итоге поднялась температура и держалась 4 дня. Стали давать антибиотик Амоксиклав, вся слизь пошла носом и мы успешно выздоровели.Месяц назад опять заболели.10 дней был насморк(без температуры), который перешел опять в заложенность.При промывании ни чего не высмаркивается,в носоглотке хлюпает. Капали сосудосуживающие,дышали минералкой, много пили.Спустя месяц не выдержала и решила проверить,если ли действительно что-то в носоглотке или мне кажется. Достала отсосник (остался с младенчества.Извините,меня за это действие) отсосалась целая трубка желтой слизи.Прокапали 5 дней изфорой плюс стандартные процедуры(промывание, увлажнение и т.д.) не помогло. Опять пропили амоксиклав. Стало лучше,но некоторая заложенность сохранилась. Через неделю пошли в ясли через день опять заболели. Опять тоже:заложенность,соплей нет,но все в носоглотке(без температуры) . Под утро кашель сильный от скопления слизи. Помогите,пожалуйста, с диагнозом и советом, как лечить.Уже опустились руки ,ребенок постоянно болен.

Vlanna1984
09.04.2015, 15:59
Сегодня решила дать дважды подышать отваром картофеля. Сопли немного пошли носом, что очень порадовало,начали высмаркивать все( ни когда не думала, что буду так рада соплям). Но поднялась температура. Может это я спровоцировала т.к. дышали очень горячим?

luidhen
15.04.2015, 18:38
Ребёнок хоть раз был осмотрен ЛОР-врачом?

Vlanna1984
17.04.2015, 00:54
Да, в первом посте назначенные лекарства были лор-врачом, в том числе антибиотик. На жалобы на то, что хлюпает в носоглотке были советы промывать и противоотечный препарат пробовать. В этот раз после того, как поднялась температура вызвала участкового.Легкие чистые,горло с покраснением. Назначения следующие: нурофен,виферон свечи,сосудосуж капли,изофра,эреспал, геделикс,ингаляции с лазолваном( меня немного смущает, что так много отхаркивающих).Промываем аквалором. Когда ей совсем тяжело было,пользовалась отсосником,очень много слизи. Она не может ее отхаркнуть в силу возраста, и если не отсасывать,то она кашляет до рвоты(знаю, что нельзя-не ругайте,но ей легче было.Хоть еда в желудок попадала).Температура держалась 5 дней и довольно высокая. Сейчас без температуры, сопли пошли на убыль,но кашель периодически сильный, когда накапливается слизь в носоглотке. Извините, что так подробно,хотелось полную картину дать. Скажите свое мнение? Я уже насморка боюсь катастрофически т.к. это точно будет в носоглотке.