PDA

Просмотр полной версии : язвы и краснота на коже, покрытые корками

leonaaa
08.04.2015, 17:28
Два года назад повредила руку кустами шиповника, через полгода на подушке указательного пальца появились дырочки, при надавливании сочилась прозрачная жидкость, болело и чесалось. Зажило. Год назад воспалялась середина среднего пальца, особенно от воды, болело, чесалось. Само прошло. Примерно месяц назад воспалилось два пальца, между ними и часть ладони под ними,большой палец, накладывала мазь Вишневского, стало хуже. Врач посоветовала (без соскоба) пимафукорт крем и кларитин. Диагноз - экзема. Помогло, но на 14 день немного стало краснеть. А после прекращения лечения снова все воспалилось. Фото прилагаю. Только на большом пальце кожа слезла и сейчас нормально. В течение дня рука то больше, то меньше воспалена. Что мне теперь делать?

Dr.Volgina
08.04.2015, 20:07
Микробная экзема.
Меньше контакта с водой,
пользоваться перчатками с хлопковой основой.
Лечение у дерматолога с постепенной отменой стероидных мазей.
Кем работаете?

leonaaa
10.04.2015, 12:25
Огромное спасибо, Любовь Сергеевна, за быстрый и информативный ответ! Я работаю делопроизводителем, кроме того, люблю возиться с землей дачном участке. К дерматологу могу поехать не ранее, чем через две недели. Сейчас я не мажу руку мазями, надеясь, что само пройдет. Видимо, это неправильно? Не перейдет ли экзема на другие участки кожи? Излечима ли она?
И нужно ли мне пить кларетин?

Dr.Volgina
11.04.2015, 10:40
Можете снова начать курс кларитина и пимафукорта.
Мазь- 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 5 дней, затем через день 3 дня, затем через 2 дня 3 раза, а в промежутках и постоянно мазь пантенол.

leonaaa
11.04.2015, 12:40
Спасибо, Любовь Сергеевна. Я так и поступлю. Извиняюсь за настойчивость, а можно ли сейчас не мазать пимафукортом и не пить кларитин, может и так пройдет, вот прилагаю фото руки. Может, можно пока обойтись пантенолом? В случае обострения схема понятна. И вот еще хотела спросить, мне стало лучше после пимафукорта очень быстро, через три дня уже практически ничего не было, но я продолжала мазать, а можно ли было прекратить после улучшения или надо невзирая ни на что наносить 10 дней?

leonaaa
11.04.2015, 12:58
вот прилагаю фото руки. Мне кажется, есть улучшение

Dr.Volgina
11.04.2015, 15:34
В таком состоянии можно обойтись бепантеном -часто.
При обострении начать пимафукорт, можно 2 р в день до улучшения,т.е. и 5 дней можно, затем по схеме снижать.

leonaaa
11.04.2015, 15:39
Спасибо, все понятно!

leonaaa
15.04.2015, 18:17
Сегодня моя рука выглядит вот так. Не чешется. Но дискомфорт чувствуется. Мажу очень часто бепантеном. После него краснота концентрируется. Один раз помазала мазью "левомеколь", рука стала бледнее. Но может я зря это сделала?

Dr.Volgina
15.04.2015, 18:55
От левомеколя может"закиснуть". Продолжайте бепантен.

leonaaa
15.04.2015, 19:22
Спасибо, Любовь Сергеевна. Мне было важно узнать, что, судя по фото, бепантен полезен в моем случае. Буду пользоваться.

leonaaa
27.04.2015, 20:02
Сегодня моя рука была покрыта беловатым налетом, как от мела. Между пальцами мокнет. Пыталась подержать под солнышком. Стоит ли мне мазать пимафукортом - целиком или только между пальцами? На ладони меня ничего не беспокоит. Или же продолжать бепантеном, если да, то как часто мазать - как написано в инструкции - два раза в день, или же после каждого мытья рук?

Dr.Volgina
27.04.2015, 20:05
Пимафукорт между пальцами, остальное-бепантен после каждого мытья рук.

leonaaa
27.04.2015, 21:16
Спасибо, Любовь Сергеевна!

leonaaa
12.05.2015, 18:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так моя рука выглядит сегодня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а так она выглядела месяц назад.
Пимафукортом больше не пользовалась, потому что мокнутие стало уменьшаться и вскоре прошло. Мажу бепантеном, а руки при необходимости мою дегтярным мылом. Посоветовали протирать настойкой прополиса, а потом мазать на ночь смесью меда, сока лимона, белка и подсолнечного масла. Стоит ли это делать? И еще мне сказали, что раз экзема у меня так долго, то уже не пройдет и перейдет на другие участки тела. Это действительно так?

leonaaa
12.05.2015, 19:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот здесь лучше видно.

Dr.Volgina
12.05.2015, 19:18
Не стОит.
Не так.

leonaaa
12.05.2015, 19:47
Спасибо, Любовь Сергеевна. А это не может быть какой-нибудь псориаз или грибок? Почитала у вас на форуме про экзему, получается, она давно должна бы пройти, а все не проходит. Стоит ли проводить какие-то исследования? Сейчас возможности пока нет, но чтобы иметь в виду, как только появится. Самый первый раз у меня началось с указательного пальца, рядом с ногтем кожа была воспалена, утолщена, ноготь стал волнистым, и дырочки были на подушке пальца.

Dr.Volgina
12.05.2015, 20:14
Это не грибок. На псориаз не походит. Исследования не нужны.

leonaaa
12.05.2015, 20:22
Спасибо!!! С большим уважением отношусь к врачам, которые не назначают ненужных исследований, экономя тем самым время и нервы пациентов.

leonaaa
13.05.2015, 18:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему-то у меня опять появилось мокнутие между пальцами и рука выглядит так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя с утра была бледнее. Не чешется. Нужно ли что-то добавить или поменять (мажу только бепантеном)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
13.05.2015, 18:51
Вот почему очный осмотр эффективнее в плане диагностики, т.к. на последних снимках Вы показали кисти с тыльной стороны и фото качественное, похоже между пальцами присоединился кандидоз, хорошо мокнущие участки подсушить фукорцином и смазывать пимафукортом 10 дней,т.е. провести полноценный курс лечения.
Еще лучше обследовать чешуйки с очагов на дрожжи у дерматолога.

leonaaa
13.05.2015, 19:02
Спасибо, Любовь Сергеевна! Чешуйки можно обследовать только в кожно-венерологическом диспансере?Видимо, простой дерматолог не имеет такой возможности? Как Вы думаете, они смогут сразу взять такой анализ? И что будет, если это дрожжи? И самое главное - все пораженное место мазать или только между пальцами?

Dr.Volgina
13.05.2015, 19:29
Пока не мажьте и обратитесь к дерматологу в КВД ( лаборанты более грамотные в отношении грибов).

leonaaa
16.05.2015, 13:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обратилась два дня назад в наш областной КВД. Там взяли анализы, соскоб. Наверно, пока нет ответа. (Там очень немногословны) Помазали синькой и выдали ее с собой, наказав мазать три дня, а завтра уже начать мазью Акридерм ГК. Еще выдали таблетки Лоратадин пить по 1 в день. Мне предложили приезжать и делать капельницы, КУФ, какие-то уколы. Поставили укол витаминов, еще какой-то в вену (глюконат? вроде так ответил медбрат)и капельницу (что-то сосудистое, там была просто драматическая история, когда медбрат никак не мог попасть в вену, потом установил неправильно, потом и вовсе забыл про меня и полчаса я лежала с пустой капельницей, пока следующая пациентка не позвала медсестру, сейчас на одной вене синяк и горошина, на другой - синячище) И я разволновавшись, не спросила у врача подробней. Хочу узнать, сколько дней мазать, какие места - все, где уже было проявление экземы или только какие-то отдельные места. Тем более, что я сейчас за синькой и не вижу никаких очагов. По ощущениям, как будто все прошло, чувствую только сильную сухость. Надо ли мазать Бепантеном? И... надо ли мазать назначенной гомональной мазью.

Dr.Volgina
16.05.2015, 16:53
По фото улучшение, мазь используйте 7 дней на кисти и между пальцами, затем посмотрим.
"Капельница" ни к чему.

leonaaa
16.05.2015, 18:55
Спасибо Любовь Сергеевна! Надо ли мазать места с трещинками на пальцах? Что можно применить от сухости рук - Бепантен, обычный крем или ничем нельзя мазать? Надо ли отказываться от КУФа, его делают по полминуты на каждую сторону? После него назначена еще какая-то процедура, не запомнила названия. Капельница (так называли ее сами врачи) навредит? Больше всего боюсь, что организм попадет в зависимость от лекарств, как это бывает в случае применения гормональной мази. Таблетки надо пить? У меня брали несколько пробирок из вены и из пальца, пометив, что я позавтракала несколько часов назад. Ну и в баночках анализы сдавала. Врачи должны будут сказать мне результаты анализов или не обязательно?

Dr.Volgina
16.05.2015, 19:22
Результаты анализов Вам скажут.
Акридерм на все пораженные места, утром и вечером акридерм, днем можно бепантен, перерыв после основной мази 6 часов.
Таблетки можно, как и физиопроцедуры.

leonaaa
17.05.2015, 08:45
Спасибо, Любовь Сергеевна! А уколы нужны? В мышцу, так понимаю, витамины. А в вену и "в резинку" (так говорила медсестра, когда я лежала под капельницей)не знаю что колют.
Не повредят ли физиопроцедуры, если у меня на теле есть красные точки, довольно много? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Врачу говорила, показала одну из них.

Dr.Volgina
17.05.2015, 15:54
Если общий кварц-то лучше воздержаться.
Витамины при обострении противопоказаны.

leonaaa
17.05.2015, 17:32
Нет слов...Как они могли делать назначения во вред пациенту? Надо отказываться от дневного стационара, надеюсь, я могу это сделать без ущерба для лечения. Знать бы только, когда там готовы анализы.

Dr.Volgina
17.05.2015, 18:35
Зачем отказываться, обсудите все с доктором, Вы и названия препаратов не все помните, может там и не витамины...

leonaaa
18.05.2015, 17:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сегодня рука выглядит так. Мажу Акридермом, а после мытья - бепантеном. Постаралась запомнить названия препаратов. Капельница - теосульфат натрия, в мягкое место - витамины В1 и В6, вот в вену не запомнила укол, но не гормональное, это я уточнила особо. Кварц был местный, а сейчас уже другая какая-то процедура, медсестра спросила какой цвет мне назначен - зеленый или синий, оказалось - синий. Тоже по полминуты. Врач сказала, что "гриба нет"

leonaaa
19.05.2015, 15:19
Спросила медсестры, что мне колют и выяснилось, что укол в вену - это теосульфат натрия, в мышцу - витамины, а капельница - пентоксфиллин. Прибор, с помощью которого проводят физиотерапию, называется "спектр".

leonaaa
25.05.2015, 13:55
Вот сегодня получила выписку. Правда, кровь брали через 4-5 часов после завтрака.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Рука выглядит так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Хочу уточнить, что Акридерм мне назначали 5 дней по 2р. в день, потом 2х2р. через день. То есть, на момент выписки я мазала его не 10, а 7 дней. А сейчас сказали мазать через два дня на третий, так же по 2 раза в день. Скажите пожалуйста, мне так и делать, сколько же вообще будет продолжаться лечение? И можно ли мне не пить таблетки? Я беспокоюсь, потому что очень часто встречала в процессе лечения невнимательность. Вот и физиопроцедуры не вписана, а их делали каждый день.

leonaaa
27.05.2015, 12:39
По ощущениям, состояние ухудшается. Мазью назначено мазать только завтра - 2 раза. Кремом мажу, стараюсь не мочить. Боюсь, что все опять кончится новым витком болезни. Дайте, пожалуйста, совет. К врачу нет возможности поехать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
28.05.2015, 09:17
Следуйте рекомендациям доктора. Лечение длительное.

leonaaa
28.05.2015, 10:29
Спасибо, Любовь Сергеевна! К врачу я теперь не смогу попасть, у нас сейчас нет в районе дерматолога, а мне к нему назначена контрольная явка 4 июня. Да и опасения есть, что до этой даты все опять воспалится. Сегодня по рекомендации помазала мазью, потом нужно вечером это сделать и на два дня перерыв. Видимо, так нужно продолжать до времени явки?

leonaaa
19.06.2015, 13:22
Очень прошу помощи. В областном КВД мне посоветовали гипоалергенную диету, крем Унидерм на указательный палец и ожиряющий крем. Я решила, что третий курс гормональными препаратами может оказаться не только бесполезным в плане выздоровления, но и вредным для всего организма. Тем более, из учреждения я вышла совсем подавленной. Врач, молодая девушка, сказала, что болезнь может перейти на все тело и как-то она была не уверена, спросила мое мнение - в чем причина обострения. Я решила лечиться у гомеопата- дерматолога.Опыт лечения у гинеколога - гомеопата у меня был положительным. Врач прописал капельки, крем Ледум и мазь борно-цинковую, предложив мазать на ночь обеими (пополам) и потом выбрать более подходящую. И еще диету, которая немного отличается от предыдущей. Я выбрала Ледум, все предписания выполняю. Идет 11 день лечения, было улучшение, но сейчас опять ухудшилось. Мне хотелось бы узнать, действительно ли так важна роль диеты? Просто продукты, которые я могу есть, совершенно не из моего рациона, а некоторые противопоказаны. В итоге стала болеть голова от голода, похудела даже. Мне рекомендовано другими врачами есть побольше фруктов, т.к. низкие лимфоциты и лейкоциты, а мне почти все запрещено. Даже укроп-петрушка запрещены. А ведь сейчас сезон. У врача не спросила, т.к. он очень торопился, не успела даже прочесть при нем рекомендации. Я сомневаюсь из-за того, что в общем я соблюдала диету, но случилось обострение, потом во время обострения мне пришлось съесть кусок красной рыбы, но хуже не стало, а даже получше. И только на третий день после этого стало хуже (если это связано) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
20.06.2015, 21:05
Диета не важна, важен контакт с водой.
Эффективность гомеопатических препаратов не доказана.

leonaaa
21.06.2015, 11:26
Контакт с водой только во время мытья рук, дегтярным мылом. В остальных случаях - только в хлопковых перчатках, поверх которых резиновые, да и то недолго. Гомеопаты иногда назначают и аллопатические препараты, у меня именно так и было в прошлый раз, и теперь. Во всяком случае, гормональная мазь на один палец точно не решила бы мою проблему, как советовала мне девушка-врач. Мне тоже кажется, что диета не причем, можно только подорвать здоровье. Но все же, чтобы понаблюдать, скажите пожалуйста, через какое время после принятия аллергена появляется реакция?И может ли быть реакция на стресс, солнце или от болезни щитовидной железы?
Спасибо Вам огромное!