PDA

Просмотр полной версии : Ребенок разводит ручки при ударе молоточком по коленному суставу.

Snezhnayadama
08.04.2015, 11:09
Здравствуйте, моему мальчику 5 мес., вес 7800, рост 68 см. Родился с небольшой гипоксией и синячком по всему лицу( в 14 дней делали узи ГМ все было в норме).После первой прививки АКДС в 4 мес.у нас была реакция(температура 38,6, бледный цвет кожи и непрерывный плач в течении 20-30 мин.) По рекомендации врача по прививкам мы сделали УЗИ ГМ (узи прилагается) и посетили невролога,чтобы исключить ВЧД, невролог после осмотра сделал заключение "синдром нервной возбудимости" основываясь на "блестящие глазки" и дергание ручками и ножками при ударе молоточком по коленному суставу. Все остальные показатели в норме. Мне врач расшифровал свае заключение как "небольшое ВЧД" и дал на месяц отвод для прививки.
Поведение ребенка: капризный перед сном, передергивается, в основном когда писяет.
Почитав информацию о ВЧД, мне не понятно такое заключение, как "небольшое ВЧД" и связано ли это с реакцией моего ребенка при ударе молоточком по коленному суставу?
еще:когда мы сделали узи, сказали, что все в норме, невролог же сказал , что мы не попадаем в норму. Попрошу расшифровать наше УЗИ ГМ.
После же пройденного курса в который входят Линфониазот и супрадин кидс, нам порекомендовали сделать еще раз УЗИ ГМ.
Для меня очень важно быть уверенной, что ребенок полностью здоров перед тем как делать прививку т.к. у ребенка моей двоюродной сестры поствакционное осложнение - судорожный синдром. очень бы хотелось услышать ваше мнение!

Snezhnayadama
08.04.2015, 11:20
Наше УЗИ ГМ

annadrobitova
08.04.2015, 22:50
Читаем чаво.
Меняем невролога.