Zlatika
07.04.2015, 19:40
Здравствуйте! У девочки в 1.6 года 4 месяца назад после резкого прекращения ночных кормлений (после очередной бессонной ночи) резко начались запоры. До этого проблем не было. После 2 недель мучений, прочитала здесь много информации,стали пить лактувит,ежедневного мягкого стула добились на 10 мл. Пили 5 недель, собрались постепенно снижать дозировку, но дочка переболела ОРВИ и на 10 мл её стало очень крепить.Увеличили до 20 мл-снова мягкий стул,постепенно снизили до 10мл. Выскочил фурункул в носике,назначили суммамед и после этого её стало ну очень крепить.увеличила до 20 мл, всё равно какает со слезами. Вот уже три дня даю 30 мл,и всё равно пришлось сегодня делать клизму (какает каждый день, но какашки большие и овечьи, тужится и плачет). Я уже в отчаянии... Пожалуйста,подскажите:
1) девочке 1.11 года 30 мл лактувита как долго можно давать? какая мах доза (вес 11 кг)?
2)клетчатки много и отруби уже два месяца с утра варю 15 мин и по пол чайной ложки добавляю при каждом приёме пищи,кефир сегодняшний домашний,компоты из замороженных слив и абрикос,питание такое,чтоб если бы я это всё ела из туалета бы не выходила...Что же ещё делать?
К гастроэнтерологу очень не хочется идти. Когда с сыном обращались, кучу анализов заставили делать (и кровь из вены на паразитов и рентгенографию кишечника) и всё это, чтоб потом поставить диагноз ДЖВП...
3)Может ли быть такой запор из-за гемоглобина 110? такой гемоглобин с осени, препараты железа боимся пить из-за запоров. А недавно прочитала, что анемия может быть причиной запоров.
Большое спасибо за уделённое время.
1) девочке 1.11 года 30 мл лактувита как долго можно давать? какая мах доза (вес 11 кг)?
2)клетчатки много и отруби уже два месяца с утра варю 15 мин и по пол чайной ложки добавляю при каждом приёме пищи,кефир сегодняшний домашний,компоты из замороженных слив и абрикос,питание такое,чтоб если бы я это всё ела из туалета бы не выходила...Что же ещё делать?
К гастроэнтерологу очень не хочется идти. Когда с сыном обращались, кучу анализов заставили делать (и кровь из вены на паразитов и рентгенографию кишечника) и всё это, чтоб потом поставить диагноз ДЖВП...
3)Может ли быть такой запор из-за гемоглобина 110? такой гемоглобин с осени, препараты железа боимся пить из-за запоров. А недавно прочитала, что анемия может быть причиной запоров.
Большое спасибо за уделённое время.