PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1.7 неожиданно стал "зависать", бледнеть и как будто терять сознание.

Maksim0909
05.04.2015, 14:22
Здравствуйте!
Ребенку год и 7 месяцев. Вчера вечером появился кашель, температура была 36.7. Неожиданно стал через чур активным, а через минут 15 замер в той позе, в какой находился, замолчал, побледнел, потекла слюна, слегка посинели губы, начали закатываться глаза, но сознание не потерял. Это продлилось около минуты. Потом резко покраснел (аж опух) тяжело вдохнул, сильно вспотел, откинулся расслаблено мне на руки и начал вяло брать в руку мой палец. Минут через 10 пришел в норму начал играть и даже улыбаться. тоже самое повторилось ещё раз ночью (он проснулся от того, что закашлялся) и дважды утром. В моменты таких приступов, описанных выше, состояние ребенка полностью неадекватное, он ни на что не реагирует и как будто выключается. Отвез жену с ребенком в больницу, их положили в инфекционное отделение из-за кашля, но ближайший осмотр невролога (даже платного) возможен только через неделю. Уже в больнице случился ещё один такой приступ, но пока пришла дежурный врач, ребенок уже пришел в норму. Подскажите пожалуйста, что это может быть за недуг и как с ним бороться.
Ребенок родился на 42 неделе, во время родов была гипоксия. Однажды (примерно в год и 2 месяца) был приступ стеноза, примерно в год и 4 месяца был приступ судорог на высокую температуру ( не помню как правильно это называется). Рост желудочков в головном мозге (простите если описываю не верно, надеюсь поймете) прекратился, имеет недобор веса (сейчас 10.6 КГ) но в последнее время начал хорошо прибавлять. по развитию, чуть чуть отставал, но сейчас активно догоняет сверстников.
Спасибо!

doctor101
05.04.2015, 14:36
совершенно неразумно и беспеспективно для виртуальной диагностики рассуждать о диагнозе,а именно только после этого можно будет говорить, не имея ни единого результата обследования и осмтотра.
Ребенок госпитализирован,там и получите разъяснения.А вам и диагноз и лечение подавай
Подскажите пожалуйста, что это может быть за недуг и как с ним бороться.*

Maksim0909
05.04.2015, 15:01
Я и не надеюсь на точный диагноз и уж тем более на молниеносно назначенное эффективное лечение. Просто врач педиатр не говорит ничего кроме "нужен невролог". Моя цель узнать на что это может быть примерно похоже по описанию, и какие могут быть последствия для уточнения дальнейших действий. Есть ли повод забирать ребенка и самостоятельно везти его в ближайшую больницу в другом городе, где нас может быстрее принять невролог и назначить лечение, либо можно, дождаться приема местным неврологом и не мучить больного ребенка переездами. Извиняюсь за то, что изначально неправильно изложил свои мысли.

irinavi
05.04.2015, 18:37
Действительно нужен невролог и проведение ЭЭГ,лучше сна. Похоже на эпилептические приступы.