PDA

Просмотр полной версии : Последствия гипоксии

Amsterra
03.04.2015, 15:39
Добрый день.
Очень надеюсь на вашу помощь. Хотела бы получить консультацию.
01.03 у моего отца (47 лет) случился инфаркт миокарда с последующей остановкой сердца. После успешно проведенного стентирования отец впал в кому из-за длительной гипоксии (30мин) и кардиогенного шока, КТ диагностировало отек мозга, его подключили к ИВЛ. Через 2,5 недели (17.03) приема диуретиков появились вялые реакции на свет, боль, начал открывать глаза. Неврологи диагностируют сопор, отек мозга спал, в заключении последнего КТ - признаки атрофических изменений больших полушарий головного мозга. Температуры не было и нет, отменили адреналин - давление держится само в пределах нормы, ИВЛ не отключили, но в основном дышит сам. Назначили ноотропные препараты, упражнения ЛФК. Врач ЛФК говорит, что мышцы в неплохом тонусе для данной ситуации, моргает/сжимает руку, если попросить, иногда двигает зрачками, если начинать отходить в сторону, просыпается, если дать послушать запись голоса родных.
У меня имеются снимки КТ, выписки всех врачей. Если нужно, могу отослать.
Врачи не диагностируют вегетативное состояние, в выписках пишут, что сопор, говорят, что на терапию отвечает.
Возможно ли еще что-то предпринять и каковы прогнозы? Я понимаю, что последствия могут быть самыми разными, но какие есть шансы?
Где лучше всего проходить реабилитацию и при каком состоянии возможна транспортировка в реабилитационный центр?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Виктория.

EMG
03.04.2015, 16:16
Добрый день.
Возможно ли еще что-то предпринять и каковы прогнозы?

Где лучше всего проходить реабилитацию и при каком состоянии возможна транспортировка в реабилитационный центр?

Добрый.

Все прогнозы могут давать только очные доктора, которые видят состояние вашего отца, видят динамику, знают все сопутствующие заболевания и прочее. Эта не тема для виртуальной консультации.

На счет реабилитации - мы не знаем всех ваших возможностей, в том числе финансовых.

По поводу транспортировки - см. ответ на первый вопрос.