PDA

Просмотр полной версии : Лечение грыжи межпозвоночного диска

mviktoralex
02.04.2015, 21:22
Добрый день.
Помогите пожалуйста с консультацией.
Мне 30 лет, рост 177, вес 90.
Полгода назад начала болеть поясница и слегка отдавать в левую ногу. Месяца через два боль стала сильнее. Обратился к неврологу. Диагноз воспаление или защемление седалищного нерва. Врач прописал массу препаратов + физиотерапию + массаж. Никуда ходить не стал. Прокололи в домашних условия Вольтарен и витамины. Через пару недель все прошло.
Затем случилась нагрузка и сильное переохлаждение, после чего боль вернулась раз в десять сильнее. В "ползучем" состоянии добрался до МРТ. Диагноз - межпозвоночная грыжа 11мм. Снова тот же врач, но теперь все его предписания выполнил точно. Кололи по 4 укола в день (не могу найти рецепт и точно написать что кололи), но точно противовоспалительное НПВП, дискус, никотиновую кислоту и еще два, три препарата. Параллельно физиотерапия и 10 сеансов массажа.
Результат - я уже не ползаю, ночная боль в спине прошла и я могу спать, однако ходить по-прежнему больше 50 метров не могу. Болит спина, тянет и немеет нога левая. Легче становится если наклоняюсь сильно вперед или сижу тоже наклонившись.
Снова пошел на прием, описал жалобы. Врач прописал 25 уколов Хондрогарда и 15 таблеток Целебрекса. Половину пропил и проколол, но улучшений нет никаких.
Вопрос у меня такой - что делать дальше? Понимаю что все пройденное лечение это лишь избавление от болевых ощущений. Сама грыжа на месте. В планах Карипазин и подводное вытяжение. Но насколько знаю все это делается тогда, когда полностью победили боль. У меня же полная недееспособность. Работать не могу, да и двигаться нормально тоже. Подскажите в каком направлении двигаться в лечении?

EMG
02.04.2015, 21:45
Добрый!
Выложите снимки и описание МРТ, пожалуйста.
Сколько по времени последнее "обострение" сохраняется?

mviktoralex
03.04.2015, 10:04
Спасибо, что откликнулись.

МРТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82.jpg?dl=0)
Результат ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

"Обострение" длится с 20 февраля. Больше месяца.

EMG
03.04.2015, 10:33
Грыжа L5-S1 парамедианно-фораминальная, левосторонняя, крупная - 1,1 см.
Такую грыжу я бы не стала лечить консервативно.
Конечно, прямых показаний к оперативному лечению у вас нет, учитывая ваши жалобы, но, думаю, имеет смыл проконсультироваться у нейрохирурга.

mviktoralex
03.04.2015, 11:02
Спасибо. Мой врач тоже когда говорил о консервативном лечении всегда уточнял что грыжа большая и трудно будет, но говорит вроде что операция - самый крайний вариант, тем более что процент их успешности очень невелик. Подскажите пожалуйста, а окончательно избавится от боли есть возможность? Может чуть больше времени должно пройти после уколов и таблеток? Или болеть будет постоянно?

EMG
03.04.2015, 11:51
операция - самый крайний вариант, тем более что процент их успешности очень невелик.

Подскажите пожалуйста, а окончательно избавится от боли есть возможность?

Почему невелик? Уровень спинальной хирургии в Ростове настолько плачевный? Приезжайте оперироваться к нам. В настоящее время разработаны малоинвазивные эндоскопические методы хирургического лечения грыж, усовершенствованы старые отработанные методы. У вас неверная информация.

Консервативную терапевтическую тактику обсуждайте, пожалуйста, с лечащим врачом, или см. поисковик и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ничего нового по этому вопросу не придумано.

doctor101
03.04.2015, 11:53
общепринятым лечением, для длительного снятия болевого синдрома, является эпидуральная блокада
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mviktoralex
03.04.2015, 19:52
Всем спасибо за советы. Уже ищу хирурга в Ростове. Изучаю вопрос.

mviktoralex
23.04.2015, 09:49
Подскажите пожалуйста, можно ли мне с моей грыжей обращаться к мануалу? Не опасно ли это?

doctor101
23.04.2015, 10:07
Подскажите пожалуйста, можно ли мне с моей грыжей обращаться к мануалу? Не опасно ли это?
Вам нужны "приключения на. ....голову",?Если настоящих недостаточно -идите!
Еще раз рекомендую подумать и получить консультацию об эпидуральном блоке

mviktoralex
03.08.2015, 21:30
Добрый день. Снова нужна помощь специалистов. Последовал советам и удалил грыжу. Операцию сделали две недели назад. Болей в спине и ноге нет. Ну если только немного болит в зоне шрама, но боль небольшая и скорее напоминает боль от усталости мышц спины. Но появилась другая проблема. По больнице я ходил в корсете и опираясь на спец каталку. После выписки естественно тоже в корсете но без каталки и стал ходить на более дальние расстояния. И теперь у меня появилась тяжесть в ногах. Ощущение такое будто я поднимаюсь в гору по крутому склону. Если не остановиться и постоять немного то кажется ноги вообще откажут. Подскажите это нормально для восстановительного периода? Не происходит ли так из за корсета? Или что то ненормально прошло во время операции? Начинаю слегка паниковать.

EMG
03.08.2015, 21:36
Необходим очный осмотр. Виртуально вас не видно.
Обратитесь к оперировашему вас нейрохирургу или наблюдающему вас неврологу.