PDA

Просмотр полной версии : сыпь у всей семьи

tohaNat
01.04.2015, 22:02
первые высыпания на кистях и ладонях ребёнка(3 года) были обнаружены 1 марта.4го педиатр диагностировал аллергию и назначил: белый угол. супрастин, фенистил гель+ диета.и общий анализ крови(результат -всё в норме). через неделю лечения ,улучшений не наблюдалось. более того ,у ребёнка появился ночной зуд ладоней.И ,в это время, появились первые высыпания у меня(мама). обратились в квд по месту жительства. взяли соскоб на чесотку. результат-не обнаружено. рекомендовали продолжите лечение аллергии. только заменили супрастин на Эдем.через несколько дней такие же высыпания появились и у мужа.. мы повторно явились в кожвен. там опять были соскобы.опять -не обнаружено. но лечение от чесотки ,нам всё-таки было назначено. ребёнку спрегаль, нам -бензилбензоат.по схеме.+плюс дезинфекция белья ,мягкой мебели,одежды и т.д.) сыпи стало меньше ,но не значительно. назначили делор.пользовались мы им неделю.результат незначительный.явились опять на приём. нас посмотрели прибором. чесотку "отмели" окончательно . также были сданы анализы: детская паразитарная панель,IgE,анализ кала на дисбактериоз.повторный анализ крови .и моча. по результатам . всё в норме. а по анализу на дисбак-рекомендовано принимать симбитер. и мазать высыпания фукорцином. избегали контактов с родственниками на протяжении всего лечения. три дня назад пустили бабушку ,в результате -единичные высыпания появились и у неё. на пальце руки...я в растерянности.в данный момент сыпь сохраняется. сами ладони ,а особенно кончики пальцев)в мелких морщинках.простите,не могу по-другому объяснить. высыпания достаточно болезненны. особенно по утрам. ощущение заноз .общее состояние нормальное.

tohaNat
01.04.2015, 22:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото моих пальцев и ладошек ребёнка

tohaNat
02.04.2015, 11:58
уважаемые врачи. эта сыпь имеет свойство особенно проявляется утром. поэтому прилагаю ещё фото (сегодня. утро)
заранее спасибо за ответ. очень надеюсь на Ваши советы.