korolkovaka
30.03.2015, 15:27
Здравствуйте. Мне 29 лет. Я кормящая мама. 7 месяцев назад у меня на левой груди недалеко от соска появилось крошечное красное пятнышко. Я думала, что это какой-то прыщик. Но вскоре оно стало разрастаться, походя на лишай. К врачу не обращалась, мазала мазью от грибка (клотримазол), так же антибиотиком пыталась вывести (синтомицин), но толку никакого не было. Когда обратилась в кожвендиспансер, взяли соскобы на грибки, которые показали, что ничего не обнаружено. Врач говорил, что это аллергия на белье. Ношу исключительно х/б.. странно, что только на одной груди пятна. Прописал мазать грудь мазью с содержанием цинка, мазала детской мазью серии Mustela, тоже всё напрасно. Обращалась так же и в частную клинику, так же врач предположил,что это скорее всего аллергия на внешние раздражители.. ничего толкового объяснить не мог тоже.. сказал не есть сладкое и дрожжевое тесто. Я не ела в течение месяца, но ничего не проходило. Купила в ветеринарном магазине мазь Ям, стала мазать, вроде лучше становится, но до конца не проходит. Пятнышки бледнеют, кое-где уходят. Мазала больше месяца грудь. Кожа стала сухой в том месте. Когда перестала мазать, вновь новые пятнышки растут по всей периферии старых пятнышек. Да и ребенка жалко, эта мазь имеет запах серы, дегтя. Не хочется, чтобы он нечаянно ее слизал. Иногда эти пятна бледнеют, иногда ярко-красного цвета.. не могу связать это ни с чем. Пятна не чешутся. Шелушатся. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как это лечить. Спасибо.78944