PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста расшифруйте ЭКГ


Interstellar
27.03.2015, 12:44
Здравствуйте!
Мне 30 лет, рост 178 см, вес 58 кг. Недавно начал ходить на дзюдо и на тренировках сердце было готово выпрыгнуть. Сделал ЭКГ и показал врачу. Он прописал мне Рибоксин и по 1таб, 3 раза в день + Глицин по 4 таб за щеку 1 раз в день, и сказал чтобы я через 2 недели еще раз сделал ЭКГ.
Здесь я выложил второй ЭКГ, увидев которую врач сказал, что наступило улучшение и я полностью здоров, но я сравнил с первым ЭКГ и оказалось что они практически не отличаются. Но эффект от Рибоксина все же есть. До приема давление было 80/50, а после 2 недель приема 90/60. Глицин принимать не стал т.к. в курсе что это плацебо. Хотя и Рибоксин тоже вроде плацебо (судя по отзывам в интернете).

Хотелось бы узнать что думают другие врачи. Действительно ли у меня все в норме, а если нет, то есть ли связь между низким артериальным давлением и тем что изображено на ЭКГ ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Переносил обрезая на уровне прямоугольных импульсов. На самой ленте действительно были обрывы линии перед прямоугольными импульсами. Между V5 и V6 острые концы еще возвышались на 5 мм и выходили на белое поле (случайно обрезал их когда склеивал фото).

ALMISz
27.03.2015, 13:09
Так это все же одна ЭКГ или склейка из двух?
На данных стрипах патологии нет.
В любом случае:

ни Глицином, ни Рибоксином вылечить нельзя ничего;
если есть ощущения частого сердцебиения - ответьте на пункт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Interstellar
27.03.2015, 13:24
Это все одна кардиограмма (которую делал в последний раз).
Сильное сердцебиение было когда ходил на дзюдо. Бросил дзюдо и пошел в тренажерный зал. Заметил что во время тренировок с большими весами сердцебиения нет, но появились колики в сердце.

Если с сердцем все в порядке, то что делать с низким давлением ? кофеин не вариант, т.к. дает лишь временный эффект.


Interstellar
27.03.2015, 13:36
Забыл написать что несколько лет назад просыпался ночью от одышки и в это время было сердцебиение. Тогда еще не знал про Сальбутамол и мне помогал переслащеный черный чай (возможно действовал как плацебо). Есть бронхиальная астма но видимо в какой-то период жизни к ней прибавилась еще и сердечная.

ALMISz
27.03.2015, 16:14
В возрасте 30 лет сердечная астма - нонсенс. У Вас ее вероятно нет. Ответьте на вопросы про сердцебиение по пунктам.
И подробнее - что там с бронхиальной астмой.

Interstellar
27.03.2015, 17:25
1. Сердцебиение с одышкой было еще когда бегал кроссы на уроках физ-ры. Тогда мне было 8-10 лет. Выдыхался раньше всех. Наверно потому что во всем классе я был самым худым.
2. Отец умер когда мне было 11 лет.
3. Сердцебиение (с одышкой и без) бывает как и у всех после большой физической нагрузки и проходит примерно через 30 мин.
4. Физическая нагрузка или аллерген.
5. Несколько лет назад, приблизительно раз в 1,5 месяца, по ночам бывали приступы сердцебиения с одышкой.
6. Спонтанные сердцебиения которые были по ночам были неритмичными.
7. Иногда бывало головокружение (во время ночных приступов).
8. Не могу сказать т.к. когда были спонтанные приступы, не считал пульс и у меня не было тонометра.
9. Задержка дыхания частично помогала от одышки, но не помню влияло ли это на сердцебиение.

Приступы бронхиальной астмы в чистом виде (без сердцебиения) бывают чаще и как оказалось из-за того что редко пылесосили мою комнату. Обычно каждый день подметаем, но когда помимо этого начали пылесосить раз в 3-4 дня, приступы прекратились. Также астма бывает от запаха рыбы, не говоря уже о случайном употреблении ее в пищу.


ALMISz
27.03.2015, 22:24
Я считал бы целесообразным обследоваться на предмет уточнения генеза и вида таких сердцебиений.
Варианты:

мониторирование ЭКГ (холтер),
то же самое, но длительное (до 7 суток),
портативные приборы для самостоятельного снятия ЭКГ "по требованию",
электрофизиологическое исследование.


Повторяемость приступов и их раннее начало, а также описываемый характер могут говорить о наличии врожденной особенности проводящей системы сердца. Если это будет подтверждено, то можно будет избавиться от приступов радикально.

Interstellar
28.03.2015, 08:06
Спасибо за ваши ответы. Я попробую пройти обследования которые вы указали.

ALMISz
28.03.2015, 09:32
Собственно - ЭФИ - это крайняя мера (провокационное исследования, попытка "завести" тахикардию), когда и если не удаётся ее просто увидеть при прочих вариантах ЭКГ и мониторирования.


Interstellar
28.03.2015, 19:27
Может быть просто сердце слабое и нужна кардио-тренировка ? Ведь помимо сердцебиения, меня не меньше беспокоит низкое давление, а из-за него я сильно завишу от погоды + тяжело вставать по утрам + вялость и прочие прелести гипотонии.
Недавно в интернете узнал, что для тренировки сердца нужно бегать, выдерживая пульс на 120...130 уд/мин, с помощью пульсометра. Что вы думаете насчет этого или все же стоит пройти дополнительные обследования ?

ALMISz
28.03.2015, 20:42
Понятия "слабое сердце" не существует.
Что касается тренировок и дозировки нагрузок - это отдельный разговор.

Вы же описываете пароксизмальные нарушения ритма, которые, весьма вероятно, являются проявлением заболевания. Следовательно их нужно документировать, верифицировать, лечить.
Тренировки тут не помогут нисколько.
Так что не фантазируем, а обследуемся.

Про снижение давления, о котором Вы пишете, я принял к сведению сразу, но высказаться заочно о его причинах не могу.
Вышесказанное про ритм вероятно прямой связи с этим не имеет, хотя при некоторых нарушениях ритма тахисистолического типа (не тех, что Вы описываете) - бывают снижения АД.

Yariko
28.03.2015, 23:51
Вы писали про бронхиальную астму, приведите данные исследования функции внешнего дыхания (спирометрии). Вы используете сальбутамол? Как часто, по сколько вдохов? Сам по себе сальбутамол может вызывать аритмии, особенно в случае передозировок. Что Вы еще принимаете? Про связь с физической нагрузкой, бронхоспазм может провоцироваться физической нагрузкой: 1) как бронхообструкция в ответ на физическую нагрузку у человека с нормальной функцией легких в покое или 2) при бронхиальной астме физического напряжения. Бронхоспазм сопровождается тахикардией.


Interstellar
31.03.2015, 05:45
ALMISz
Спасибо за разъяснения.

Khomitskaya
1. Да использую.
2. Когда бывают приступы. В среднем 3-5 раз в месяц. Кол-во вдохов зависит от дозатора самого балончика. Сальбутамол российского производства - один или два вдоха, Вентолин польского производства - 3 вдоха. Разумеется их использую не одновременно (когда кончился Сальбутамол, купил Вентолин).
3. Больше ничего не принимаю.

Не знал про существование астмы физического напряжения, как отдельного заболевания. Видимо это она и есть, раз сопровождается тахикардией. Вылечить можно или возможно только купирование приступов ?

Yariko
31.03.2015, 15:16
Это не отдельное заболевание, это разновидность бронхиальной астмы. На основании чего поставлена бронхиальная астма? Приведите показатели функции внешнего дыхания

Interstellar
01.04.2015, 07:47
В детстве поставили диагноз: "бронхит с астматическим компонентом". Насколько помню ни разу в жизни, не проходил обследования легких. Врачи только слушали хрипы и свисты с помощью фонендоскопа, во время приступов удушья. По большому счету я сам себе поставил диагноз бронхиальная астма, исходя из того что удушение происходит за счет спазмов бронхов (иначе Сальбутамол не помогал бы).


ALMISz
01.04.2015, 09:09
И сами же назначаете лечение при обострении?

Сделайте функцию внешнего дыхания с пробой с Вентолином или Сальбутамолом...