Страдаю уже много лет, последний год совсем невмоготу.
Неправильным образом работают сосуды, переполняются кровью.
ВЕНЫ
Когда холодно, все вены очень узкие. Но при таких условиях:
- жарко (и не очень)
- ходьба
- вечер и ночь
очень сильно расширяются и доставляют дискомфорт - чувство распирания, жжения и визуально слишком толстые. На протяжении нескольких лет вены становятся все толще и толще. Вообще по всему телу видна венозная сетка.
АРТЕРИИ
Похоже, что вместе с венами расширяются и артерии, особенно в ногах. Когда жарко, и особенно ночью в коленях и пятках периодически и в зависимости от положения этих частей тела просто так чувствуется пульсация или ощущение бегущих ручейков внутри, или что-то гудит.
ВСЕ СОСУДЫ
К вечеру или от ходьбы начинает чувствоваться, что приливает кровь к какой-то части стопы, она становится горячая, более красная и расширяется вена, которая идет от этого места.
Последний год стал спать на высокой подушке так, чтобы голова была выше, потому что ощущение, что в к голове приливает кровь, особенно в висках. Вообще, стало тяжелее наклоняться головой вниз, потому что кровь начинает распирать голову. Бывает, что к вечеру вообще такое ощущение, что в голове слишком много крови, и чувствуется пульсация крови в висках.
Когда на руках вены теряют тонус, приходится держать руки постоянно вверху, не могу их опускать, потому что вены переполняются сильно.
На стопах появляется капиллярная сетка вроде ангиэктазий, постепенно усиливающаяся после того, как приходится ходить с надутыми венами. Совсем плохо стало ходить, могу идти без боли (распираний) по холоду где-то минут 20, потом страдаю. Не знаю что делать. Это кошмар! Помогите пожалуйста!
alexmind
23.03.2015, 01:48
Так неудобно с этим жить, почти не могу ходить, не разбивая вены и капилляры на ногах, а ходить ведь надо для организма! Надо следить за руками, чтобы не зажать эти вены, не надуть их. И Вот это все внутри ног, движется, пульсирует, ноет, мешает. Судороги мелкие (обычно после того, как приходится терпеть сосудистую боль от ходьбы).
Прошлым летом, когда пришлось походить с рюкзаком в жару, то чувствовалась "сосудистая боль" даже вверху ног и плечах, потому что лямки рюкзака видимо как-то передавливали сосуды.
Около внутренней стороны голенностопного сустава стала прощупываться какая-то крупная артерия. Ночью она становится явно шире (где-то 6мм кажется) и сильно пульсирует, и вообще, кажется, что раньше ее там не было или она была небольшая.
Получается так, что мне нужно быть в прохладе, а вечером даже мерзнуть, чтобы компенсировать реакцию сосудов.
Это при том, что я пью Детралекс.
- астеничен (вешу чейчас 46 кг при росте 167)
- давление обычно 100/80.
- на внутренней части бедер и голени много каких-то образований под кожей, на ощупь точно как увеличенные лимфоузлы, хотя их там быть не должно. Внешне их не видно.
- суставы не болят
- за последний год снизилось либидо
- последние полгода стало пересыхать во рту ночью
- за последние полгода потерял несколько кг в весе, хотя это возможно результат отказа от глютена (а то раньше хлебом и булочками запихиваться любил :D, пучило от этого (или не от этого))
- спортом не занимаюсь, но раньше регулярно ходил пешком, летом плавал
- не пью, не курю, пища вроде достаточно здоровая
- на допплере сосудов ног лежа патологий не выявили, кроме замедленного кровотока в суральных венах.
Не считаю себя слишком мнительным, или слишком нервным. Вроде стресса нет тоже, и явной депрессии. Способность радоваться проявлениям жизни имеется. Есть только некая нерешительность, лень, вялость и недостаток энергии.
Это состояние так мешает жить! Так хочется разгадать причину этого состояния, оно кажется не совсем типичным для ВСД, или каким-то уж совсем гипертрофированным в описанных мной проявлениях. Что может вызывать такое состояние? Может какая-то эндоинтоксикация? Сенсибилизация скрытой инфекцией? Какой-то таинственный неизвестный науке вирус?
alexmind
23.03.2015, 02:06
Спасибо огромное за Вашу помощь, дорогие доктора! И дай Вам бог здоровья!
alexmind
24.03.2015, 10:35
Товарищи больные, если Вы находите описанные мной симптомы очень схожими на Ваши, зарегистрируйтесь и создайте тему на форуме с ВАШЕЙ проблемой, и перечислите ВАШИ сопутствующие проблемы со здоровьем. Это ведь может оказаться важным, вдруг в этом есть какая-то связь!
alexmind
24.03.2015, 11:00
Что касается связей, то могу добавить ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ:
- имеется хронический простатит и возможно уретрит и баланопостит непонятного генеза, так как никаких ЗППП не обнаружено, и вообще проявления достаточно слабые и редкие.
- увеличены паховые лимфоузлы
- имеются некоторые проблемы со стулом, особенно раньше были вздутия от хлебобулочных изделий (пропали после того, как я отказался от поедания продуктов, содержащих глютен. Или это счастливое совпадение)
- потливость, особенно в области паха
- варикоцеле, которое вроде не мешает
- palpitations (не знаю как по-русски). В общем, особенно вечером, чувствуется сердцебиение. Раньше даже какой-то дискомфорт был в области сердца, как щекочет там что-то.
ВОЗМОЖНАЯ СВЯЗЬ С НЕРВАМИ
- всю жизнь поздно ложусь спать, последнее время часто ложусь к 4 часам утра
- много сижу за компьютером, раньше много сидел за телевизором. Хотя практически каждый день выхожу на улицу прогуляться, летом даже поплавать
ВОЗМОЖНЫЕ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ
- частое проявление недовольства людьми, человечеством, судьбой, здоровьем. Хотя вроде это качество не слишком сильно развито
- робость, проблемы с достижением своих потребностей, когда дело касается людей, то есть трудно попросить, а тем более упросить или настоять на своем, чтобы чего-то добиться от людей
- неверие в свои силы, но мне кажется это объективно, я не могу себя или других обманывать в том, что я что-то могу сделать, если я в этом не уверен. И нет огонька, который заставлял бы пробовать и стараться все-таки выполнить какую-то сложную задачу (challenge), учиться шаг за шагом на своих ошибках.
- неспособность достижения своих целей из-за нехватки энергии, трудолюбия, желания и черт еще знает чего. Тотальная вялость, хотя есть вещи, которыми нравится заниматься и на которые трачу много времени и в общем-то делаю с удовольствием, до поры до времени.
- неудовлетворенность общением с людьми. Они кажутся скучными и не глубокими и разочаровывают. Хотя, я сам такой же
- часто бываю жизнерадостным, довольно веселым и общительным, поэтому не могу сказать, что вышеперечисленные негативные установки тотально управляют моей жизнью и здоровьем, хотя подозреваю, что они могут-таки вносить решающий вклад. Кто знает, чем черт не шутит
alexmind
27.03.2015, 14:00
Подскажите, какие гормоны у человека начинают выделяться поздно вечером и ночью? Или выделяются ночью больше, чем днем.
Спасибо
alexmind
27.03.2015, 14:05
Был у сосудистого хирурга (ангиолога). Посмотрел на мои ноги, послушал и сказал, что патологии самих сосудов нет. Посоветовал обратиться к психоневрологу и вертеброневрологу.
Melnichenko
29.03.2015, 18:36
Зачем Вам нужна эта информация ? К вашим жалобам сие не имеет отношения
alexmind
31.03.2015, 00:27
Был у невропатолога. Написал что-то вроде соматофорная вегетативная дисфункция (если не ошибаюсь) и выписал антидепрессант от депрессивного расстройства. Но мне пока с сосудами не помогает, и с "расстройством" как бы вроде тоже. Просто спать хочется и эмоции притупились.
alexmind
31.03.2015, 17:53
Не имеет? Но что-то же вызывает у меня расширение сосудов каждый вечер. Особенно вен.
doctor101
31.03.2015, 18:53
Не имеет? Но что-то же вызывает у меня расширение сосудов каждый вечер. Особенно вен.
И это после консультации специалиста?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexmind
02.04.2015, 14:06
Нет, я еще не был у этих специалистов, потому что к ним нужно направление от невропатолога по месту жительства, а он не направил, а прописал попить антидепрессант, который пока никак не помог с сосудами.
doctor101
02.04.2015, 15:09
ЧТО еще нужно чтобы понять,что проблем с сосудами НЕТ!!!!!
Сказано это СПЕЦИАЛИСТОМ
Был у сосудистого хирурга (ангиолога). Посмотрел на мои ноги, послушал и сказал, что патологии самих сосудов нет
НЕЕЕЕТ!!!:ai:
alexmind
02.04.2015, 20:16
Он имел в виду, что нет патологии с сосудами, которые лечатся в его отделении (сосудистая хирургия). Как известно, тонусом сосудов управляют гуморальные факторы и нервная система. Потому он и направил к специалистам по нервной системе.
alexmind
02.04.2015, 20:18
Видимо эритромелалгия - настолько редкое заболевание, что никто не заметил ее симптомы в моих жалобах... а я столько лет промучался.
А всего лишь надо было просмотреть МКБ-10 - болезни системы кровообращения - болезни артерий, артериол и капилляров - другие болезни периферических сосудов.
Кстати, в этом же разделе обнаружил, заболевания, симптомы которых тоже наблюдаю у себя - синдром Рейно, акроцианоз, акропарестезия.
Рейно бывает на пальцах ног и одном пальце руки от сильного продолжительного переозлаждения.
Акроцианоз - несильный, часто в неподвижном состоянии в прохладе.
Акропарестезия появилась недавно. Утром, когда встаю с постели, в большом пальце. Утром в ладонях, такое было только раза 2. В душе в больших пальцах от размокания в воде через несколько минут.
doctor101
02.04.2015, 20:24
Странно, неужели эритромелалгия - настолько редкое заболевание, что никто из специалистов не узрел ее симптомы в моих жалобах...
К психотерапевту поздно, психиатр уже двери открыл,,
alexmind
02.04.2015, 20:42
Во всяком случае, несмотря на нетипичное проявление, эритромелалгия лучше всего подходит под мои симптомы. Да, у меня нет боли и отека, и "приступами" ее проявление не назвать, потому что проявляется она постоянно. И явно преобладает венозная симптоматика.
Даже, если моя болезнь не называется эритромелалгия, то она очень похожа.
На американском форуме читал, у людей похожий недуг, только там хуже все, с болями. И вены гораздо хуже себя проявляют.
Кстати, помогает крепкий зеленый чай - сужаются вены, которые меня беспокоят. К сожалению, постоянно зеленым чаем "лечиться" нельзя. Из-за побочек от кофеина и привыкания к нему.
alexmind
02.04.2015, 20:58
Теперь о возможных первичных причинах моей "эритромелалгии".
ПОЗВОНОЧНИК
- у меня почти постоянный дискомфорт в шее, хочется задрать голову вверх. Какое-то ноющее, щекочущее ощущение.
- что-то около позвоночника между лопатками не в порядке, что-то там мешает (не постоянно)
- были приступы радикулита (я не уверен, что это оно) в поясничном отделе
- когда-то, в школе еще, был сколиоз
КРОВЬ (возможные миелопролиферативные заболевания)
- проступающие вены везде под кожей, чего раньше не было
- кожный зуд после долгого купания в теплой воде (появился несколько лет назад)
- приливает кровь к голове
- овышенное нижнее давление по отношению к верхнему (100/80 - 120/90)
- периодически повышен уровень гемоглобина в крови (мало о чем говорит)
- периодически повышен уровень эозинофилов (мало о чем говорит)
А вообще, вроде в обычных анализов крови больших аномалий никогда не выявляли.
Других первичных болезней, при которых может быть ЭМ, пока у себя не заподозрил. Возможна, конечно, начальная стадия рассеянного склероза, но вряд ли, потому что симптомы ЭМ у меня очень давно и склероз бы уже наверняка дал о себе знать более серьезными симптомами, чем "депрессия" и т.п.
Dr.Vad
02.04.2015, 21:23
Всевозможные ответы консультантов форума уже Вам даны, хотите продолжать самоповествование в рунете - откройте себе страничку в ЖЖ, в консультативном разделе это не приветствуется, тема закрыта, спасибо за понимание.